加载中…
正文 字体大小:

短线调整不改中线趋势

(2017-04-12 14:51:34)
4月12日(周三)大盘低开低走,收缩量阴线,中小创弱于主板,创业板大跌1.05%。盘面上,板块和个股涨少跌多,粤港自贸区、钒电池和钛白粉等板块涨幅居前,园林工程、滨海新区和环保工程等板块跌幅居前。全天两市成交6532.6亿元,比上一个交易日的7101.6亿元减少了569亿元,量能萎缩了8%。

今日两市小幅低开,开盘后市场受到雄安概念短线资金撤离的影响,板块资金快速撤离。雄安+高送转+次新股三大板块的杀跌,导致早盘一小时放出的近期大量都无法直接去攻击3300点点,随后市场进入调整区域。短线资金快速撤离之后已经转战粤港澳大湾区,相关港口、机场等板块涨幅居前。

今天个股涨幅在3%以上的有150只,其中封住涨停板的个股有65只,比昨天大幅度减少,涨停板上除了未开板新股外,大多数是雄安板块一线股和粤港澳大湾区概念股;跌幅在3%以上的有439只,包括跌停的有48只(包括2只*ST个股),参与这个市场的,今天大多数是亏损的,我们的账户今天基本持平,因为仓位很小,看不清情况,就轻仓为主

从成交量看,今天很有意思,早盘开盘后15分钟的时候,量能与上一个交易日相比是大幅增加的。上一个交易日沪市是375亿元,今天是617亿元,放大了65%,后面快速缩量,全天看还是缩量8%,缩量调整是正常的调整。MACD指标在零轴之上再次发出红柱,但是创业板走势相对疲软,还是属于箱体震荡。主板与创业板一半是火焰,一半是海水

昨天我指出:“大盘对前高阻力位(上周五的3295点、去年11月29日的3301点)只需进一步放量就可以顺利通过,不过真正的考验还是在雄安板块龙头股打开涨停这一天”。雄安板块龙头股虽然已经连续6个涨停板了,但是打开涨停还需要几天时间,因为现在管理层不会把雄安板块个股关进小黑屋。指数只要能维持强势,那么作为空头区域的创业板是可以出现超跌反弹的行情。

从本周3天的K线组合看,二阴夹一阳,疑似“空方炮”,为什么疑似?就是明天不能开阴线,明天开阴线,“空方炮”就确立了,所以明天定胜死。短线看,明天盘中还是关注60分钟K线图,60分钟K线图的60单位线不能破,这条线今天收盘位置在3257点,明天盘中还会上移到3265点附近,我们必须重点关注。

短线调整不改中线趋势。中线看,主板市场的人气还在,2638开始的上升趋势没有被完全破坏,现在处于结构性行情轮动中,近期涨幅过大的品种将会有较大的回调风险,操作上策略上短线规避高位高送转、次新股。可小仓位关注热点市场新的热点,以回调低吸为主,我们今天新建仓一只低价中线股,是“中字头”的工程建设板块个股,去年11月建仓的1只中线股已经获利30%左右,获利了结了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有