加载中…

加载中...

个人资料
潘潘猫
潘潘猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,527,853
  • 关注人气:99,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

饭遭劫---【时蔬咖喱鸡】

(2010-07-25 07:06:19)
标签:

美食

饮食

咖喱鸡肉

做法

潘潘猫

分类: 荤素搭配

饭遭劫---【时蔬咖喱鸡】

 

北京五财经频道《渤海新视野》节目要深入普通老百姓家中探访一下北京人都是如何用电饭煲的。编导找到了我,我以双职工家庭新主妇身份接受了采访。

 

其实在我的家中电饭锅的功能很原始,就是蒸饭,最多用它来煮粥,所以也没啥多说的。我在家蒸饭喜欢在大米里添加一些杂粮,焖一锅杂粮饭。比如往里面放点小米、薏仁米、糙米、大麦米之类的,小米和大米一同焖饭可以同步熟,但是薏仁米和大麦米的大个头杂粮如果和大米同时下锅就会夹生了,这个时候我们需要是先把不容易熟的杂粮用凉水浸泡五六个小时,泡发后再和大米同时下锅就会同步熟了。

 

为了配合拍摄我还专门做了一锅咖喱鸡,因为我觉得用咖喱鸡配米饭吃再适合不过了。每次我做咖喱鸡都会做一大锅,做好了先吃一顿,剩下的第二天上班带饭,如果富裕的话还可以再吃一顿,做好的咖喱鸡可以在冰箱里保存三四天,而且越放越有味儿呢!

 

 

饭遭劫---【时蔬咖喱鸡】

摄像师老师在给我做好的咖喱鸡饭拍特写,十分钟后这盘饭就被我吃进肚了,旁边的饭盒是我准备第二天带饭用的。

这期节目的具体播出时间,还没有安排出来,二十五分钟的节目要采访好几个地方呢,我家只是其中的一小部分,上周四我还去了北京七《生活一点通》的外景棚拍了一期节目,溜溜的拍了两个半小时,播出的时候只有几分钟。我觉得当电视人挺辛苦的,付出的精力和体力只有亲身尽力后才能体会。


 

饭遭劫---【时蔬咖喱鸡】

 


【时蔬咖喱鸡】
主料
:鸡胸肉400克、土豆500克、洋葱100克、胡萝卜200克、豌豆50克
调料:百梦多咖喱块一盒、黄油一小块、牛奶100毫升
做法:

 

饭遭劫---【时蔬咖喱鸡】
1.鸡胸肉切成块,用淀粉和少量的盐抓一下。土豆、胡萝卜去皮切成块,洋葱也切成大块。在这道菜里不用讲究刀工,反正一会儿就都给炖烂了。
饭遭劫---【时蔬咖喱鸡】
2.准备一块咖喱块就无需再准备其他原料了。味道全靠它了。为了让这道菜味道更浓香,我还准备了一小块黄油,和一点牛奶。
饭遭劫---【时蔬咖喱鸡】
3.起锅,打开小火放入黄油,火不要太大,不然黄油容易糊,依次放入洋葱、胡萝卜、土豆翻炒。
饭遭劫---【时蔬咖喱鸡】
4.让后放入鸡肉,翻炒片刻。
饭遭劫---【时蔬咖喱鸡】
5.待鸡肉变白后,倒入开水,水没过所有材料用中大火煮沸十余分钟。
饭遭劫---【时蔬咖喱鸡】
6.待土豆变软后放入咖喱块,煮化后放入牛奶转小火顿五分钟,此事要时不时的抄底搅拌,放过咖喱块后容易糊锅。汤汁收浓后就可以享用了。

 


 

饭遭劫---【时蔬咖喱鸡】

 最后把做好的喷喷香的咖喱鸡肉连汤汁一同浇到米饭上

我喜欢用勺子把它们搅和在一起,然后用勺子大口大口的送入口中,别提多过瘾了,哈哈~

 

 

 

以下三条报道来自老北京人也许还记得---【什锦炒嘎嘎】又叫盆里碰

 

收到了一包厂家递来的快递,打开一看都是调料,里面有咖喱块、速食咖喱、干贝素、魔厨高汤、味精、粒粒玉米浓汤。都是在超市里经常见到的调味品。今天用就乐咖喱块做了一锅咖喱鸡。剩下的我做什么好呢?听朋友说干贝素可以做7-11里买的“好炖”,有空的时候试试。

饭遭劫---【时蔬咖喱鸡】

2010-07-21

 

今天周六俺值班,中午准备用它俩变出一顿饭来,玉米汤以前喝过,味嘟嘟的咖喱没吃过。今天尝尝。

饭遭劫---【时蔬咖喱鸡】

2010-07-24

 

让同事从外面给我带回了一点米饭,把用开水浸泡了五分钟的味嘟嘟咖喱浇在米饭上,用开水冲了一杯玉米浓汤,味道相当不错嘿,看得我们同事直羡慕俺。不过这两样都是速食,维生素含量不高,饭后得补充个苹果。

饭遭劫---【时蔬咖喱鸡】

2010-07-24

 

 

美食专栏:饭遭劫---【时蔬咖喱鸡】
欢迎光临我的美食专栏,点击图标进去逛逛O(∩_∩)O~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有