加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,002,648
  • 关注人气:219,329
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第三季度可关注哪些板块

(2021-09-15 17:58:00)
标签:

大盘

干货

股票

杂谈

    指数午后低位震荡,黄白两线分割,个股涨多跌少,涨幅9%以上的个股逾110家,连续跌停的立昂微开板后拉升收涨超4%;权重走低,上证50指数跌1.31%,复星医药破位跌近6%,而中国石油涨近5%。两市成交额超1.3万亿,较昨日缩量,为连续第41个交易日破万亿。板块上,风电、光伏、锂电等高成长板块再掀涨停潮;氟化工持续走强,联创股份再创新高,近三个月累计涨幅超7倍;工业母机午后冲高回落,煤化工、可降解塑料概念有所拉升。

    受价格跳涨消息刺激,午后磷化工板块快速走强,云图控股(002539)等封板;白酒概念、医疗器械服务持续走低,贵州茅台(600519)、中国中免(601888)等权重股拖累指数下行,上证50收跌1.31%;工业母机概念盘中异动拉升,恒锋工具(300488)、华辰装备(300809)等冲高回落;石墨电极、氟化工、风电、光伏、锂电池等方向午后维持高位震荡。截至收盘,PVDF、风电、钛白粉等板块涨幅居前,白酒、疫苗、华为鸿蒙等板块跌幅居前。

    后续板块还是持续关注涨价逻辑驱动周期行情,高景气成长风格后续表现。由于国内碳中和等限产政策不断推行、保供稳价政策缺乏落地,观测到周期品产量增速的持续下行,这也带来了上游资源品和中游材料价格的走高,强周期行业股票因“涨价逻辑”的支撑其预期的业绩弹性也出现了明显上行,进而驱动强周期行业股价大幅上行。考虑到宏观需求的下行,后续“保供稳价”政策的实际落地情况可能会对周期行情表现产生较大影响。综合考虑中长期的成长性和短期的景气,目前仍然认为高景气成长风格更有表现机会。行业层面建议关注高景气的军工和景气改善的风电;而从产业链角度,新能源产业链是为数不多的无论是中期还是短期景气度确定性都较高的方向,预计产业链中的“专精特新”公司可能会表现更好,投资者可以适当关注低位标的。第三季度可关注哪些板块视频资金论市中详细介绍(点击收看)


第三季度可关注哪些板块


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有