加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:158,967,350
  • 关注人气:219,333
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

是否是降速的调整开始?

(2021-09-14 17:58:00)
标签:

大盘

干货

股票

杂谈

    今日收盘两市成交1.51万亿,上证指数下跌1.42%,深圳成指下跌0.54%,创业板指上涨1.32%,创业板指数上涨主要归功于宁德时代大涨和锂电池板块的上涨。板块方面金融股下午砸盘明显,带动指数下跌,从而影响到热点板块的情绪出现恐慌,导致锂电大幅回落,钢铁和有色大跌,从涨跌板块看,价值权重类板块主要是大金融杀跌,医药医疗和酿酒还比较稳定,热点成长类板块锂电池较为强势,一度带动化工、有色盘中强势反弹,但下午金融股杀指数拖累了整个热点板块反弹的节奏,所以指数这里是走的上升途中的降速调整还是单日阴线,需要明天看大金融能否稳定和锂电池为代表的热点板块能否延续强势来断定。

    指数方面上证指数和中证500这波上升是加速的态势,如果是主升,要见高点必须有个降速,如果今天的下跌是降速的调整,那后续调整完后的上升必须是缓涨,如果调整结束后依然是极速拉升,那这里就没法判断高点,而且上证指数极有可能开启主升行情,所以调整的力度和再次上升的速度是判断后市行情性质的一个观察要点。这里即使有调整也不构成指数大跌的基础,所以这指数没有大的风险。

    从风格和板块运行节奏看,金融股前几天盘中多次异动一直想进行风格切换,但无奈终究没有成型,所以在耗费太多做多力量后,今天主动调整蓄势是比较明智的选择,但它们的调整也必然会拖累指数,指数不好也会对热点板块起到负面作用,所以整个下午分歧加大,毕竟上证打到3731点前期高点附近,资金有个心理畏惧是正常的,这里主动性回撤也是可以理解的,但只要扛到三季报公布周期,热点板块中的锂电池大概率就下不去了,一批顺周期也就下不去,证券板块由于连续1.2万亿以上的成交导致业绩大增,从而也就锁定了下跌空间,金融端的证券和成长端的锂电池只有没有大跌可能,那指数想下就太难了,毕竟价值端的酿酒、医药医疗调整周期足够,成长端的半导体调整空间和时间也足够了,潜在做多的点已经做够。
是否是降速的调整开始?视频资金轮市中详细介绍(点击收看)

是否是降速的调整开始?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有