加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,811,554
  • 关注人气:219,284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

跌破均线意欲何为

(2019-08-01 17:58:12)
标签:

大盘

股票

均线

杂谈

q

    周四市场低开低走,分时弱反无力后震荡下行。截至收盘沪指报收于2908点,全天下跌23点,指数再收一根调整型阴线。而今日指数跌破短期均线系统,对多头造成不小压力。
    
   从全天分时盘口来看,权重再次充当领跌力量。以白酒为代表的白马蓝筹品种,今日跌幅居前,贵州茅台(600519)分时向下调整,五粮液(000858)亦同步调整。白酒板块全线下挫。
    
   而券商股也好不到哪去,国信证券(002736)、中信建投(601066)跌超3%。大盘股中信证券(600030)亦分时下灌,显然券商板块的低迷影响到市场人气。而银行板块中则是以小盘银行股形成主杀,好比像常熟银行(601128)、宁波银行(002142)等。所以今日权重板块整体低迷。
    
   而在权重相对萎靡下,题材资金也是强点有限。从行业板块来看今日跌多涨少,大部分板块个股处在调整当中,只有少数板块翻红向上。好比早盘猪肉概念个股分时拉升,而午后则以元器件为代表的一批科技股形成分时异动。但无奈反弹个股数量偏少,并未形成板块整体效应。
    
   最后我们在回到大盘上来,市场均线粘合往往代表短期即将选择方向,而今日股指跌破短期均线系统,选择向下调整,将给多头带来不小压力。市场想要摆脱目前不利局面,需尽快收复10日均线,重回均线系统当中,否则就要小心,股指在仍无量能配合下,继续阴跌可能。跌破均线意欲何为更多内容敬请收看视频资金论市中进一步讲解(点击收看)

跌破均线意欲何为


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有