加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,772,103
  • 关注人气:219,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

主力已是按奈不住

(2019-08-02 17:58:15)
标签:

大盘

股票

均线

杂谈

q

    天雷滚滚 国际贸易再起波澜。昨夜全球投资者经历了惊魂时刻。在美联储降息25基点之后的第二天,涨得好好的美股突然一则大消息直接闪崩跳水,从涨超300点之后直接暴跌而这一切只因特朗普又发话了。
    
   特朗普通过社交媒体发文,表示将从9月1日起对价值3000亿美元的中国商品加征10%的关税,这不包括已对2500亿美元的中国商品征收25%的关税。
    
   受外围市场影响,A股早盘也是大幅跳空低开,沪指直接跌破2900点关口。大跌47点。但好在市场止住一泻千里之势,多头的顽强反击虽未能真正挽救大盘于水火之中,但也却有些虽败犹荣的感觉。
    
   今日盘面下跌肯定与权重有着必然联系。金融三大块,券商表现最差。从分类指数观察,国证证券指数(399437)今日跌幅超3%以上、而国证银行(399431)、保险主题(399809)指数跌幅均小于2%,并且银行板块似乎还有些护盘的味道。所以凡事辩证来看,市场调整也往往会有相对积极的一面。
    
   而题材方面国证2000指数(399303)的弱势运行使得今日行业板块普遍调整,但受到贸易战再起争端的影响,农业板块涨幅居前,其中万向德农(600371)封住涨停,丰乐种业(000713)分时跟进。而稀土永磁概念也是表现强势,银河磁体(300127)、金力永磁(300748)均T字板早早封至涨停。五矿稀土(000831)午后封至涨停。也就是贸易战受益板块再度卷土重来。
   
   那么最后我们在回到大盘上来,股指跌破短期均线系统,具备惯性下跌力道。显然7月22日前期低点2879点,不足以作为短期支撑属性。而沪指年线所在位置2800点似乎又有点远。所以在7月刚刚结束后我们要参看一下月线,目前沪指月线仍运行在均线粘合系统当中,而下方10月均线成为短线重要支撑点位,撑住则后市仍具备向上反弹机会。若跌破则股指可能将继续向下探底。主力已是按奈不住更多内容敬请收看视频资金论市中进一步讲解(点击收看)

主力已是按奈不住

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有