加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,772,103
  • 关注人气:219,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四阳点灯能不能吹起更多的资金入场

(2019-07-28 08:48:48)
标签:

大盘

股票

均线

z

杂谈

看到这周K线分布还是有点意思,对于连续阳线来讲,一般对四根及四根以上的连续阳线,还是需要注意技术作用的。所谓“串阳出黑马”,在个股上经常会有预示作用。

从实战角度来讲,目前市场反弹对于多头来讲并不算特强。原因有二,一是K线力度对比,之前一根阴线下来,两根阳线才收复,目前四根阳线按收复之前五个交易日的震荡回调计算,只能说略有增强。二是成交量对比,目前四连阳反弹的阳量没有一天能大过周一的阴量。这说明市场整体资金参与有限。

出现碎步连续阳线,应该算是多头资金酝酿切换出领涨力量,由于领涨力量不清晰,叠加市场环境不明,跟风资金不愿入场。需要刺激一下跟风资金才行。那么如果多头要有更可靠的走势,下周不能出现大阴线,如果回调,阴线实体要更“碎”。

讲这些表面看像是废话,实际上是阐述“节奏变化”能否进一步对多头有利,把目前不利的局面扭转。目前对多头有利的节奏就是,7月8日大跌阴线之后,市场以弱横盘为主,而这次7月22日大跌之后,市场以弱反弹为主。节奏出现了“积极”方面。

总结起来就是一句话“什么时候出现强反弹,弱回调才算是奠定反弹基础。”

个股方面确实有一些股票走的不错,如果单从形态来看,圣达生物(603079)、茂硕电源(002660)、百润股份(002568)、顺络电子(002138)都是非常典型的整体上攻。

可是我们同样可以看到一些之前走势非常强的领涨股也有出现较大回撤的。比如华铭智能(300462)、聚灿光电(300708),妖股龙头风向标潜能恒信(300191)、次一级别的全信股份(300447)、四通新材(300428)等,大家可以敲出个股自己瞧瞧。

在存量资金博弈的情况下,没有抗领涨大旗的板块非常鲜明的站出来肯定是不行的。那么根据本周走势,谁能够成为下周A股反攻的核心力量?目前还有哪些做空力量需要小心?欢迎大家四阳点灯能不能吹起更多的资金入场收看资金论市的免费内容。(点击进入)

四阳点灯能不能吹起更多的资金入场

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有