加载中…
正文 字体大小:

市场离真相已越来越近

(2019-04-18 21:19:04)
标签:

杂谈

大盘

股票

a股

q

    周四市场产生小幅调整格局,大盘日线分时盘口曾三度向上攻击昨日收盘点位未果,全天大部分时间在昨日收盘点位之下整理运行,股指缺乏了再度攻击力度与勇气。

    那么究其原因,量能是一方面,在近几日平量状态后,今日市场再度产生缩量,沪指全天成交金额仅3200亿水平,与前期3288高点5000亿量能水平相比可谓有些杯水车薪。

    而盘口观察,市场缺乏攻击属性则与权重有关,本周二市场收单边上涨中阳,其带动作用主要来自权重,以金融三大块为主。但我们可以看到像中国平安(601318)一阳之后接两根阴线整理。建设银行(601939)周二中阳之后,周三上冲乏力收长上影而后今日产生单边回落。同样券商板块中近两日领涨的东北证券(000686)也是形成遇阻回落。那么权重的调整无疑给大盘带来压力。

    而另一路资金题材方面,则是短线跟涨盘口特征。在本周二上证50指数(000016)收出中阳完全收复周一调整阴线之时,创业板指(399006)则属于跟随,而在昨日权重修整之时,题材“顶了一根上来”。但要注意创业板指连续两根阳线并未收复周一实体阴线,而今日又再度产生小幅向下回落。

    并且像之前连续上涨的一批高位个股产生回落。诸如诚迈科技(300598)、科力尔(002892)华铁科技(603300)等股票。而最后再回到盘面上来,目前股指打到前高一线,离变盘越来越近可以说是可上可下。如果向上,则必须再度产生攻击力量。而这一过程中市场需要的是放量以及权重配合,也就是以金融板块为首的蓝筹再度向上攻击,并带动题材上涨。但若是权重继续选择调整,而题材也不在维护指数,则市场调整压力就会越来越重。那么更多详细内容敬请收看市场离真相已越来越近视频资金论市中的进一步讲解。

市场离真相已越来越近

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有