加载中…
正文 字体大小:

市场虎头蛇尾凶相已露

(2019-04-15 17:58:32)
标签:

大盘

股票

a股

杂谈

q

    本周一市场大幅跳空高开,股指直接冲过3200点关口,但好景不长随着盘口成交量并未明显放出,指数展开冲高回落走势,截至收盘沪指不仅是回补掉早盘高开缺口,更是以阴线报收。3200点得而复失,而这也就意味着多头全天反击成果,被全部打没。
    
    那么指数全天走势可以用虎头蛇尾来形容,这种盘口特征,在给人以短暂惊喜之后,更多则为一种忧虑。因为周一高开回落阴线与上周四构成平行阴线,而这本身就不利于短线走势。说明3200点上方仍存较大压力。
    
    若从盘口进一步观察,可以说今日走势成也权重、败也权重。成在保险、银行。早盘由保险股带动,市场产生分时上涨。其中新华保险(601336)涨幅在4%以上,西水股份(600291)、中国太保(601601)等分时跟进。而银行板块则跟随保险板块上涨,其中建设银行(601939)领涨。可虽然银行、保险板块整体翻红,但板块中大部分个股却难掩日线分时回落,收出较长上影,而这种走势本就影响到大盘的回落。
    
    但大盘中影响到指数的关键在于券商,券商板块是全天跌幅居前板块,板块中个股多是绿盘报收。我们参考一下券商中今日领涨股票东北证券(000686)。早盘高开,但高开价格就是全天最高价,随后高开低走。而其余券商股基本都是震荡回落走势。也就是大盘并不是跟着银行、保险在走,而是仍按照券商节奏变化。
    
    也就是市场人气股券商并没有好转,而另一路资金题材股今日也是不振。创业板指(399006)今日率先回调,跌幅近2%,其整体走势明显弱于上证50指数(000016)。而反应市场中中小市值股票的国政2000指数(399303)也是分时回落、阴线报收。说明两市个股表现并不尽如人意。所以在大盘阴线回落,KDJ高位死叉继续向下发散情况下,指数短线仍有调整空间与可能。那么我们还应多看少动为宜。而待指数明显企稳后再伺机介入不迟。市场虎头蛇尾凶相已露而更多内容敬请收看视频资金论市中进一步介绍(点击收看)

市场虎头蛇尾凶相已露

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有