加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,012,326
  • 关注人气:219,301
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数龙头维持强势哪些个股可以买入

(2019-04-06 08:58:23)
标签:

大盘

股票

均线

杂谈

l

    节前市场延续上涨走势,权重板块维持稳定的同时,局部性题材股产生了上涨的爆发性,指数仍然在比较稳定的环境中,那么节后市场将会如何运行?选股操作方面需要注意什么问题?

    权重不倒,指数不倒。券商板块是大盘从2440点大盘止跌上涨以来的核心,每一次指数冲击重要关口,或者回调面临危机的时候都需要券商板块出现强止跌行为。券商板块不仅是这一把的领涨龙头,更是指数龙头。

    因此,接下来市场操作的基础条件就是券商板块不产生统一大幅下跌的状态,而在这个基础条件下我们要寻找市场的节奏性。比如3月29日国证证券(399437)上涨了7.92%,而次一个交易日国证2000(399303)涨幅要大于权重的状态。

    这反映出重要位置需要权重股拉抬,但是一旦市场能够维持稳定了,个股就开始往外冒。有些朋友可能会问,为什么券商板块是个股上涨的基础条件?中小板指(399005)第三大权重股是国信证券(002736)、创业板指(399006)第二大权重是东方财富(399005)。换句话说,券商不仅影响到了主板市场,中小板、创业板同样也会券商股涨跌影响。

    至于个股操作反面,涨幅相对幅度比较小,且低位出现止跌增强的个股存在一定机会。大盘这一把上涨了45%,如果个股的涨幅力度小于等于45%,就存在了补涨的可能。如果个股在对比指数涨幅小,又能够在低位产生上止跌力度增强,上涨的概率就会加大,具体我会在指数龙头维持强势哪些个股可以买入视频资金论市中详细介绍(点击收看)

指数龙头维持强势哪些个股可以买入

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有