加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,484,158
  • 关注人气:219,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当前市场且涨且珍惜

(2019-04-04 17:58:32)
标签:

大盘

股票

均线

杂谈

q

    周四市场继续上窜,沪指最高摸至3250点区域。但日线分时盘口震荡加剧。多空在3200点上方分歧进一步加大,最终指数收出高位小阳星,为下周留有一定悬念。
    
    若说当前市场强不强?回答是肯定的。短线大盘延5日均线上扬。沪指连续两个交易日上涨近70点。别看本周受清明假期影响,只有四个交易日。但周K线上还是收出一根近乎光头上涨阳线。具备惯性上冲可能。
    
    但由于短线连续上行,会较大消耗多方动能。从日K线实体攻击力度来看,开始出现力道减弱迹象。而盘口上则更有感触。今日航空板块大幅高开,但像华夏航空(002928)、春秋航空(601021)、中国国航(601111)、海航控股(600221)等个股随后陆续炸板。说明个股封板力度开始出现不强迹象。
    
    而近两日大盘上涨主要得益于券商板块。好比像昨日尾盘的上拉,券商股贡献较大。但细心的投资朋友也会发现,昨日券商股上涨相较于前一轮行情,与当时整体板块涨停是不可同日而语的。而今日券商板块午后异动,也没有力挽狂澜,截至收盘板块中多数个股仍然翻绿。
    
    并且另一重要现象就是前期遭遇爆炒的相关题材个股近期纷纷高位震荡回落。而短线爆发股票则更多切换为像上海自贸概念。其中以上港集团(600018)、上海物贸(600822)等二次发力股票为主。而这也就提示我们需要具备调仓换股思路。但另一方面周四涨跌股票家数已经“对半开”,也就是个股的操作环境出现减弱迹象。并且随着大盘不断向上,风险也在不断凝聚。市场到了且涨且珍惜时候。当前市场且涨且珍惜而更多内容敬请收看视频资金论市中进一步讲解(点击收看)

当前市场且涨且珍惜

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有