加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,542,244
  • 关注人气:219,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么这回负面消息能让市场下跌

(2019-03-10 09:00:00)
标签:

大盘

股票

均线

z

杂谈

券商互相掐起来了,散户还没搞明白,上边就两支领涨股的批评就让周五市场出现大幅下跌。

其实这次下跌,要从之前市场的状态说起。

简单回顾市场,2019年A股是“芝麻开花节节高”,已经连续8周连阳,更有数据显示,2月份A股市值增加了6.9万亿。根据第三方平台数据统计,截至2月22日,A股投资者约为1.48亿户。按此计算,一个月间平均每户投资者收益约为4.7万元。

但是看看自己的账户,我估计恐怕没有几个散户账户能达到这样的状态,所以统计学上的结论在真实的环境下,往往都是行不通的,投资不是数学,投资是艺术。如果大家以为自己能够掌握一两个数学计算公式,或者是哪个大师的交易方法就能“炒股票如走平地”是不现实的。

在这周市场出现下跌前,市场就已经出现了一个典型的变化,那就是之前多头里面的领涨股出现了极端不稳定。分批次出现过跌停,有些是封死跌停板,有些是盘中跌停,有些跌停之后无法短期再反弹收复失地,有些跌停后短期内收复了下跌失地。

首先,妖股在2月26日星期二出现了一次集中跌停。
为什么这回负面消息能让市场下跌


其次,农牧领涨股里面在2月27日星期三也出现了盘中不稳定,有的触及跌停,有的封死。
为什么这回负面消息能让市场下跌


最后,作为最关键的券商,在2月28日星期四也一度出现了跌停现象。在精确的点讲,是在早盘9:38,一批券商股盘口突然“失速”,差点酿成“大祸”。
为什么这回负面消息能让市场下跌

分批下跌,且之后还能有收复的能力,并且没有带动市场全线下调。整体来看,这只能算是多头一种“演习”,或者说是控制节奏的一种表现。

什么时候这种行为出现后走势与目前完全相反,市场就是下跌的环节。

这个时候转瞬到了3月8日本周五。盘中领涨力量合力下跌,市场跟随调整,没有了反弹领涨力量。不是说没有盘中反弹的热点,而是这些盘口热点,已经不能对市场起到向上的牵引作用。

行情周而复始,重复一些有规律的变化。希望投资者理解市场运行的本质。这波市场会回调到哪里?还会不会再创新高?欢迎大家为什么这回负面消息能让市场下跌收看资金论市的免费内容。(点击进入)

为什么这回负面消息能让市场下跌

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有