加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,240,960
  • 关注人气:219,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周急需解决周五阳线存在的重大问题

(2019-01-19 10:10:10)
标签:

a股

抄底

大盘

股票

z

杂谈

市场逐步震荡反弹,特别是在周五出现一根阳线,收在全周高点,并且沪指大盘站上了60日均线。面对目前的市场走势,资金又逐步开始出现分歧,积极的谨慎的都有。

 

对于当前的市场走势,目前依然保持近期周末的观点:

1)、主观判断大波段反弹沪指大盘应该可以到年线(MA250)附件,点位给的是2880点附近。

2)、反弹的性质对各种利好政策逐步推进的积极反应,算是对“政策底”的一种正反馈。

 

这是一种对市场大方向定性的感觉。早在市场反弹之前,15日就已经写到“主观判断会迈过。60日均线(MA60)、2650点附近,这些压力位应该能过去”,即便在19日出现冲高遇阻回落上影线之后,也是在112日强调“出现上影线,随后震荡,没有出现下跌力度,震荡期间没有失守5日均线,这说明市场碰到这样的技术压力情绪稳定”。

 

不过随着市场反弹,大家也一定还记得这样的话“需要行情随走随配合”。从短线市场运行状态来看,周五还是出现了问题。

 

周五市场能够出现相对而言强一点的K线形态,主要靠的是有色金属,钢铁板块里面的股票。比如有色金属板块里面,铝:中孚实业(600595)、怡球资源(601388)。锌铅:宏达股份(600331)、中色股份(000758)等股票。如图:

下周急需解决周五阳线存在的重大问题
 

这种股票的走势倒也算是有资金入场特征,但是问题在于周五很多没有资金技术特征的股票突然从低位大幅拉升,比如焦作万方(000612)、宏达矿业(600532),钢铁里面的股票更为明显,比如华菱钢铁(000932)、八一钢铁(600581)、韶钢松山(000717)等。

这种类型的股票为什么从低位拉升就有可能对市场存在负面影响?

 

上周112日的这样写道:在接下来的市场运行过程中,要注意是之后怎么走很重要!是选择之前领涨型的板块继续涨,还是选择之前没涨过的,低位行业板块品种轮番涨。

 

【技术难点】:要是券商,电网设备,军工等出现领涨迹象的品种继续涨,行情会比较稳,要是前期领涨的横盘分化,都是靠之前跌的多的,比如汽车,有色金属,煤炭之类的涨,就有较大的不确定性。

 

【核心分析点】:在市场弱势环境下,如果参与的资金整体数量不足,无法支撑多头力量持续上涨,特别有些领涨板块,反弹后开始面临上方压力,如果买盘没有充足的信心是不会继续买入,解放套牢盘,那么就有可能采取“投机取巧”的方式,拉升低位的蓝筹股票,也能让指数走势非常好看,但并不代表多头强烈的做多信心。

 

那么下周市场如何运行才能解决周五的问题?前期领涨核心品种是否具备进一步上攻的基础?更多市场分析欢迎大家收看免费视频内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有