加载中…
正文 字体大小:

突破60日均线后能否继续涨

(2019-01-21 08:32:10)
标签:

大盘

股票

a股

q

     短线市场就是在犹豫中上涨,不经意间沪指已经收复短期多条均线,并于上周五突破60日均线防守压制。股指在上行过程中不断涌现出实体上涨阳线。
    
    而力度性阳线往往就会与权重板块相关。上周五正是由于权重板块出现一定力度增强才带动股指呈向上发力状态。其中资源板块叠加金融板块以及白酒代表的白马蓝筹集体上行。像贵州茅台(600519)、中国人寿(601628)、建设银行(601939)、工商银行(601398)等大家伙均是发力上涨。
    
    但细心的投资朋友也会发现,分时盘口黄白两线还是不断拉开差距,以权重代表的白线处于遥遥领先地位,拉开了与黄线的距离。这说明在权重上涨过程中,题材资金并没有怎么跟进。分类指数中上证50指数(000016)涨幅近2%,而创业板综(399102)以及中小板综(399101)则要稍显逊色一些。
    
    并且上周五虽然市场以红盘报收,个股涨多跌少。但涨幅在5%以上的股票不足百家。说明个股的活跃度并不高。而且盘口上在权重上涨的同时,出现前期强势龙头股整体下挫,短强个股有一定调整需求,那么这也会影响到一定市场人气。
   
     若说指数突破60日均线,只能算是刚“迈入一条腿”,因为市场如果形成大盘股搭台小盘股唱戏则是再好不过,但市场出现权重上涨而小盘股不跟则多多少少还会存有一些隐患。而自去年9月份以来,这是大盘第四次攻击60日均线,而前三次均以失败告终。那么这次能否顺利攻过。更多市场走势点击观看全部

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有