加载中…
正文 字体大小:

高开回落为哪般

(2018-12-27 17:58:46)
标签:

抄底

大盘

股票

a股

q

    高开回落就是今日A股市场的真实写照。在隔夜美股大涨基础上,道指破天荒的收涨逾1000点。那么今日市场还是给出面子,大盘早盘的向上高开直接冲过5日均线。

    但好景不长,指数缺乏向上持续力,随后日线分时呈单边回落。最终收出一根高开低走阴线,实在有些让人凉凉的感觉。

    那么目前沪指仍未摆脱震荡整理格局。短线与美股有些“不太相关”。也就是既不跟跌,也不跟涨,在前两日美股大跌基础上,市场出现调整衰弱迹象,但在美股报复性反弹背景下,A股也未现像样反弹。

    所以市场与美股短线走出了“你打你的、我走我的”。从今日沪指单边成交金额观察,仍维持在1100亿水平,也就是大盘仍保持存量资金性质。而这种量能水平制约大盘发展。

    如进一步分析,市场在向上做多时,动用局部蓝筹力量,但一方面主要体现为反弹个股,另一方面出现分化现象。从今日两市个股观察,煤炭、券商、银行等为护盘力量。但券商属于短线连续调整后的反弹。而银行、煤炭等蓝筹品种也属于短线反弹类型而并非攻击形态。并且在蓝筹早盘协同上涨后,午后产生分化以中国石化的跳水最具代表性。

    而市场的反弹也并未动用短线表现偏强的题材概念。所以市场一在量能制约背景,二在反弹个股无力表现下,形成冲高回落。那么目前市场整体上依然较难摆脱短线整理尴尬。

    而市场后市想要重新向上或是形成力度性反弹,首先要起量,这是先决性条件。而另一方面则需动用攻击型股票作为领涨先锋,最好在搭配上权重发挥。这样才能在一定资金合力下产生向上力量。但若市场总是犹犹豫豫,小幅横盘整理。那么也要小心久盘必跌魔咒再现,更多市场走势点击观看全部




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有