加载中…
正文 字体大小:

缺口位置牵引力比较大

(2018-12-07 11:34:33)
标签:

股票

l

    今日上证指数早盘小幅高开,股指开盘以后先是在本周四收盘点位之上整理。但在早盘股指整理过程中,市场当中并未有明显多头买盘资金涌现,因而造成了随后市场小幅震荡回落的状态,但前期领涨权重在今日表现稳定,指数整体以窄幅震荡的方式运行。

    上午行业板块当中涨幅最大的是通信设备,其中板块当中的权重股中兴通讯(000063)止跌反弹,同时东方通信(600776)、盛路通信(002446)、通宇通讯(002792)等股票也出现反弹行为。但是我们会发现上午反弹最大的通信板块仅有1.82%的反弹空间,这反映出整体市场当中仍然欠缺了能有有效带动指数的力量。

    本周一市场跳空高开的缺口位置在2590点,今日上证指数最低是2599点。很明显,高开缺口回补的牵引力是比较大的,上午市场在2600点整数关口抵抗。其中券商板块的状态要明显强于市场,那么如果券商板块不产生明显跳水行为,指数基本上还是会以整理为主。而分类指数当中,权重股温氏股份(300498)早盘跳水以后止跌反弹,因而创业板指也没出现下跌延续。

    现在市场的最大问题在于指数虽然不会产生连续下跌行情,但是多头始终无法组织起有效的反弹。多头无法出现上涨力度实际上的本质就是不认可大盘点位,那么一些关键性的位置,比如缺口回补位,整理平台等就容易出现资金的移动。更多市场走势点击观看全部。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有