加载中…
正文 字体大小:

主力资金就这点心思

(2018-12-06 17:58:44)
标签:

股票

q

    周四市场收出一根调整阴线,把本周前三个交易日冲进来的资金近乎全部“拍下”。可以说今日这根单边调整阴线并不理想,为市场再度蒙上一层阴影。

    也就是股指面对上方压力并没有一举攻过,反而是受压向下,而接下来是否完全回补缺口将是多空双方的兵家必争之地。而形式依然不容乐观。

    从今日盘口观察,沪指低开后震荡下行,并于午后加速下跌。而午后调整力量主要来自题材。创业板指午后开盘便单边下跌,跌幅迅速扩大。而板块个股方面表现较为突出的就是医药行业。我们可以看到像贝达药业(300558)、华东医药(000963)、复星医药(600196)等个股均是午后遭遇重挫,几近跌停。

    并且在华为事件拖累下5G概念下挫,科技股表现低迷。小盘股的颓势直接影响到市场人气。这是造成今日大盘调整的主要因素之一。

    而午后在题材杀跌同时,权重表现则相对平稳。上证50指数午后分时趋于平缓。而在此基础上,局部银行股有一定分时异动,起到一定维稳属性,但由于量能不济、力度不够,市场很难形成力挽狂澜,并且权重内部资金也是分化,券商板块今日的调整预示着市场难有大作为。

    所以大盘在内忧外患之下,选择再度向下调整,而接下来调整有多深,我们并不妄加揣测。只是跟着大盘节奏在走。因为我们知道每一次大盘调整都是个股在做一次洗礼。盘口必将会出现分化走势。有主力资金介入股票往往会利用市场调整在做洗盘动作,以便清理出不坚定筹码,而一旦大盘回暖便展开再度拉升。而已被主力出货品种则往往会阴跌向下,即使出现小的反弹,也会是难得逃命机会。所以我们在把握大势基础上,判断个股强弱力度至关重要。更多市场走势点击观看全部


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有