加载中…
正文 字体大小:

空头肆虐多头窃喜

(2018-11-23 18:48:25)
标签:

大盘

q

    黑色星期五,市场出现中阴杀跌走势。最不愿意看到的场景出现,那就是沪指跌破周线低点下沿,也就是2600点一线。不仅宣告整数关口失守,更使得上周冲进的量能“白费”。

    这是空头力量再度宣泄的体现。多空力度对比空方再度占据优势,市场不涨反降,把本已攻下的阵地(回补缺口)拱手送人。并且市场出现小盘股下杀场景。

    众所周知,市场短线是由题材撑住。然而今日创投概念集体跌停代表近期热点概念全部沦陷。ST板块亦现跌停潮。个股观察创投龙头市北高新今日一字跌停,若从技术角度理解,该股刚好打到黄金分割位50%位置遭遇转折。然而凡是都有度,个股在短线涨幅巨大获利丰厚的情况下,势必会选择筹码兑现。况且还有一句话叫做覆巢之下无完卵。

空头肆虐多头窃喜
                                                                  图一

    题材的杀跌对于市场是一种重创,因为这表示短线主动攻击力量开始回撤。而作为权重来讲,虽然跌的少,但也并非起到护盘作用,只是没有再添太大乱。而盘面上只靠新股中国人保的涨停,确实难以单骑救主。

    所以市场在“大的小的一块下”的共同作用下,完成这一杀跌动作,不免在周末来临前泼上一层冷水。而市场这样走,我们就要客观对待。短线空方再度肆虐,这种盘口特征,对于下周开盘不利,所以需要注意短期风险。

    然而中长期角度分析,大盘仍保持在998与1849支撑连线上方,尚未形成破位。这也就为后市保留一定余地。多头仍有组织反击的时间与空间。只是被空头一时吓傻,目前有些不知所措。而市场急跌下,也就意味着个股泥沙俱下,这里肯定会有一批被错杀股票。而一但市场转暖之际,便会有些急不可耐的选择反弹向上。而我们又该如何辨析主力的强弱力度?空头肆虐多头窃喜视频资金论市中进一步讲解。

空头肆虐多头窃喜

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有