加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,772,103
  • 关注人气:219,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

影响下周大盘涨跌因素有什么

(2018-11-11 09:27:33)
标签:

大盘

l

    本周市场形成震荡回调的走势,大盘前四个交易日守在11月2日最低点附近,周五市场受到港股下跌影响出现平台破位,最终市场失手2600点整数关口,个股气氛明显开始紧张起来。

    引发市场出现回调的原因总结成四个字就是“外忧内患”。从外在因素来看,周五市场调整是由于港股下跌的影响,而最近A股市场与港股的关联性比较大。从内在原因而言,银行板块当中招商银行(600036)、建设银行(601939)等股票都是大幅下跌,由于这批个股的含权量比较大,所以大盘自然会受到影响。

    其实外因与内因之间也存在必然的联系,我们会发现A股主跌的力量都是“AH股概念”。PS:什么是AH股?

    AH股是A股和H股的简称。A+H就是指某家公司在内地的上海(或深圳)证券交易所和香港联合交易所按照同股、同时、同价的原则分别发行A股和H股的行为。
影响下周大盘涨跌因素有什么


    H股也称国企股,指注册地在内地、上市地在香港的外资股。H股为实物股票,实行“T+0”交割制度,无涨跌幅限制。中国大陆地区只有机构投资者可以投资H股,大陆地区个人投资者目前尚不能直接投资H股。

影响下周大盘涨跌因素有什么


    比如建设银行(601939)的流通市值95.9亿,而股本达到了25000.1亿。那为什么建设银行没有在A股市场全流通?其原因在于建设银行国有股部分在H股上市,剩下部分IPO在A股上市。

    也就是说港股下跌,A股市场当中的AH概念股受到重创,而重创也品种又是权重蓝筹,那么因而也引发A股市场下跌。而究其根本来看,A股市场的调整并非这么简单,还与目前大盘的资金结构,与外围的博弈关系有关,具体我会在影响下周大盘涨跌因素有什么视频资金论市中详细介绍(点击收看)

影响下周大盘涨跌因素有什么

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有