加载中…
正文 字体大小:

周五能否继续涨

(2018-01-04 17:58:32)
标签:

股票

q

    周四市场继续涨,在很多评论认为大盘连阳过后需要调整一下时,指数表现依然顽强。自节后三连阳再叠加节前最后两个交易日走势,沪指短线喜获“五连阳”。而周五也就是本周最后一个交易日,市场能否再收阳线呢?

    其实这一点并不是十分重要。重要的是短线盘口是否强势。我想答案已经不用再说。市场已经突破常态展开一波向上攻击。而这波上涨的主攻品种就是来自权重。而接下来我们紧盯权重这一主线便可把握好市场方向。

    在今日权重助推下,市场依旧涨。但毕竟已是连阳过后,盘中不乏有震荡表现。而细化下就是蓝筹内部出现一定分歧。短线水泥股表现可圈可点,资源股向上做多为大盘提供很好帮助。而今日石油燃气的上涨再添一把火。这些都是主要做多力量。但金融表现不佳,保险的弱势拖累券商、以及银行。但从行业板块来数明显涨家数大于跌家数。也就是说向上做多力量依旧强于调整力量。

    而题材方面表现相对偏弱一些。创业板指(399006)全天在昨日收盘点位之下运行。而中小板指(399005)也是“强点有限”。昨日起爆的雄安概念在板块内部分化严重情况下,不再表现抢眼。说明题材资金轮动快、稳定性仍较差。并且从今日个股跌多涨少侧面也能反映出题材目前还只是跟随者。

    那么接下来就变得相对简单,依旧把目光盯在权重股身上。权重不倒、市场往往就还不会有较大问题。但随着向上进一步的延伸,会有越来越多获利筹码选择兑现。这样会加大盘口震荡格局,并造成个股继续产生分化。所以市场转强依然也需精选个股。而目前正好一批强势资金在短线攻击过后呈蓄势整理状态,具体如何筛选判断?周五能否继续涨视频资金论市中详细介绍(点击收看)

周五能否继续涨

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有