加载中…
正文 字体大小:

周五是不是还要跌

(2017-12-28 18:00:41)
标签:

股票

q

杂谈

  近期涨跌都不具备连续性,总体维持箱体整理运行。在混沌状态中,有些规律可循。其实最简单的就是参看K线颜色“一阴一阳”相互交错,而按这一节奏看,那么周五是不是还要收根阴线呢?

 

上述方法过于简单,市场涨跌节奏还是按其自身内在逻辑运行的。说的更具体些就是参看盘口上主要的领涨与领跌力量。那么短线观察,无论涨跌其主力均来自权重。好比周四白马、蓝筹的下杀,跌的有些让人“晕菜”。而今日却又是它们的上涨把大盘重新带回到3300点一线。

 

我们可看到资源品种今日继续做多。其中中孚实业(600595)、新疆众和(600888)等多只个股涨停。而周期股的上涨带动金融股向上,不再出现昨日“对着干”景象。这就使权重内部产生一定合力作用。并且白马股表现还是可圈可点的。其中贵州茅台(600519)领涨白酒股,并再度突破700元大关,逼近历史高点。这些均是市场中较为积极一面。

 

所以接下来继续关注权重动向,它们往往会左右市场方向。但权重的拉抬需要靠量能的推动。而大盘短期量能产生小幅放量,今日沪指单边成交金额站到2000亿关口。说明多头开始有所准备。但能否一蹴而就有待观察。因为周五不仅是本月最会一个交易日,更是2017年全年最后一个交易日。


在元旦小长假来临之前,多空双方一般会相互克制,交投相对会有些清淡。那么反映到盘面上应该还是以维稳为主。所以重要的是节后方向性选择。而就在人们再次探讨是持币过节还是持股过节这个老话题时,一批资金正会利用这一节点来做蓄势整理动作,准备节后上攻。那么我们还可通过哪些方法予以辅助判断?周五是不是还要跌视频资金论市中进一步介绍。


周五是不是还要跌


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有