加载中…
正文 字体大小:

阿根廷无愧冠军称号

(2008-08-23 15:37:49)
标签:

杂谈

    阿根廷在决赛中最终笑到了最后,我想这个结果是众望所归。如果你问我比赛怎么样,我会告诉你今天的天气太好了。哈,当然,这是句玩笑话。能在鸟巢这个伟大的球场里,观看完了一场高水平的比赛,这对我来说是一种满足。尽管今天的天气很热,但是双方还是为球迷奉献出了一场高水平的比赛。

 

    奥运会就是年轻球员表现的舞台,有些人可以因此被世界所认知,从而走到了更高的舞台,当然并不是所有队员都可以把握的。但是,今天对于迪马利亚来说,一切都是太完美了。他抓住了比赛中唯一的机会。我想,他的足球生涯会因为这个球而变得有所不同。

 

    我曾经执教过尼日利亚队,因此对于他们也比较的了解。赛前我认为这样的天气对于他们来说是个有利条件,随着比赛的进程也似乎印证了这一点。但是,很显然他们把握机会的能力并不够突出,否则最后的冠军还真很难讲。

 

    阿根廷胜在了核心身上,像里克尔梅、梅西、阿奎罗都是十分有经验的队员,他们知道该如何的控制好比赛的节奏。从整体而言,双方失利很接近,而阿根廷最大的优势恰恰就是这场比赛取决的关键,那就是速度。

 

    从个人能力、脚下技术相比尼日利亚丝毫不输给卫冕冠军,但是他们的速度却制约了他们的攻击力,相反,阿根廷队很耐心的寻找机会。那个进球就是他们速度优势的体现,从梅西得球后的传球,再到迪马利亚的突破射门都充分说明了这一点。而迪马利亚最后面对门将的挑射,也表现出了他技术的出色和拥有冷静的头脑。

 

    这个进球也充分说明了一点,那就是在足球场上一个细微的疏忽也许就会酿成大祸,痛失好局。尼日利亚队的那个失球,门将应该负有一定责任,出击不果断以及判断出击的时间上都存在问题。


    奥运会结束了,纵观这几场比赛当然是走到最后的球队给人印象最深刻。对我来说阿根廷队无愧冠军,能够在奥运会的赛场上卫冕他们也创造了历史。除此之外,像比利时、荷兰等队的表现也很不错,他们都有一两个球员能够扮演核心的角色,在关键时刻能够发挥作用。

 

    我知道,对于中国球迷来讲这届奥运会有太多的遗憾,因为中国队没能从小组中出线,我希望你们还能够继续支持自己的球队。今天在鸟巢里的这些球迷让我坚信了这一点,中国球迷是最可爱的,当然,我也要给中国足球提一些建议,那就是希望管理者能够将目光放的更远些。

 

    两周的时间奥运会即将落幕,博拉在中国的这段时间充分享受了生活,也充分感受到了中国人民的热情。我想说这届奥运会是一次完美的奥运会。我只能用完美二字来形容他,他让我看到了中国的强大,也让我坚信中国足球一定能够走出低谷、走向世界。

 

    下周一,我就将离开中国了,首先我非常感谢新浪网给我很多与球迷交流的机会,我也很感谢你们对我的喜爱和尊敬。我想,我还会来到中国的,希望那时是为中国足球而欢呼。

 

    谢谢你们!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有