加载中…
个人资料
米卢
米卢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,585,476
  • 关注人气:189,768
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

追忆我的中国朋友----马克坚

(2008-11-14 18:18:10)
标签:

体育

中国球迷们,你们好!

 

奥运会离开中国之后,我一直处在休息状态之中,不过最近我又应朋友的邀请,又在做我最喜欢做的事情----周游世界,当然这不是纯粹的游玩,我去的地方总是和足球有关系。我也一直想更新一下我的博客,把我最近的一些有关足球的想法告诉大家,但我没想到,今天提笔要写的却是要沉痛悼念我的朋友,马克坚先生。

 

前几天我就得到了马导病重的消息,很是吃惊,我还和马导的夫人说,我按计划应该在1120日左右到北京,希望到时能和马导见面,就象和以前一样,我每次来北京总会找时间和我的老朋友马先生见面,吃饭,谈论或者争论有关足球的问题……

 

没有想到马导走的如此匆忙,我失去了一位好朋友!在此,对马克坚先生的逝世表示沉痛的哀悼!向马导夫人及其家人表示深切的慰问!

 

大家知道我和中国足球的结缘是和马克坚先生分不开的,2000年我刚到中国和中国足协商谈执教中国队的有关事宜,我们两人的友谊就从此开始了。在国家队一起工作的时间里,我们经常一起探讨足球理论。记得每次去海埂时,他总会请我和他的家人朋友吃饭。我一直非常感谢马导在我执教中国队时给我的支持和帮助。我们在很多有关足球的问题上经常交换意见,当然,也有争吵的时候。

 

记得是在2000年,我带中国队参加在黎巴嫩举行的亚洲杯,马导作为代表团的顾问也一同前往。在一场重要的比赛后,为调节队员的身体和精神状态,我向队员宣布,想上街的队员可以和我一起出去,吃饭,聊天,放松一下。马导知道这个消息以后坚决表示反对,说队员一律不能离开酒店。当着队员的面我们俩争执起来,气氛很尴尬。后来,我带着部分队员出去吃饭,然而餐厅里出现了马导的身影……

 

事后经过进一步的交流,我明白了马导的良苦用心。因为按照中国队以往的惯例,我的那种做法是不被允许的,原因我想大家都明白。为了维护我的权威,马导没有硬性阻拦我,但为了对球队负责,他还是跟着去了。马导就是这样一个对工作执着而负责的人。

 

太遗憾了,没能见上最后一面,估计追悼会我也赶不上了。但我会去看你的,马导,我会带上一束鲜花,以一个老朋友的身份,到你安眠的地方去看望你。

 

安息吧,我亲爱的朋友!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有