加载中…
个人资料
米卢
米卢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,585,476
  • 关注人气:189,768
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

梅西阿圭罗难超一天王 卡卡上阵也难挽救巴西

(2008-08-20 00:26:46)
标签:

体育

中国的朋友们,新浪的网友们,大家好!博拉又与大家见面了。当然,这一次有些特殊,因为我刚刚在北京现场观看了阿根廷与巴西队的比赛。当然,我也不想错过这个和中国的朋友们谈谈足球的机会。毕竟中国是个热爱足球的国家,我想所有的足球迷们都在这一刻关注着这场精彩的比赛吧。

 

整场比赛来看,阿根廷在与巴西的比赛中占尽了上风。阿根廷的几个球星,包括里克尔梅、梅西、阿奎罗,他们的状态都非常出色。这几个人的出色表现影响了整支阿根廷队的表现,应该说这场比赛他们赢是合理的。相比之下,巴西队节奏打得过于缓慢,这是他们输球的原因之一。

 

另外,本场比赛中阿圭罗的表现很出色,自己进了两个球,而且还助攻了一个点球。有人说阿圭罗的作用超过了里克尔梅和梅西,他应该到更大的俱乐部发展。博拉我不那么认为。要知道,马德里竞技也是一个非常好的俱乐部,也是一支强队。两年前,马德里竞技和阿圭罗签署了合约,这两年他的进步非常大,但是要知道梅西和里克尔梅也是非常出色的球员。

 

当然,我们也看到了,阿根廷这场比赛最终战胜了巴西。大家都知道这几年阿根廷在对阵巴西的时候,比如美洲杯这样的比赛,成绩一直不太好。不过这场比赛阿根廷是赢了,但是我要说的是,这并不代表阿根廷的实力已经在这些时间内突飞猛进。明天谁都不知道会怎么样,明天的比赛谁都不能预料。我认为之所以巴西队发挥得不够好,是因为他们的几名核心球员没有发挥出自己的水平。

 

说到这里我们要提到的就是罗纳尔迪尼奥,迭戈,包括卡卡或者罗比尼奥这样的名字。我认为罗纳尔迪尼奥,迭戈这样的球员发挥是不太好,但是像卡卡,罗比尼奥这样的球星的缺阵并不是巴西输掉比赛的原因之一。阿根廷在奥运会上拿到了冠军,不要忘记,他也是U20世青赛的冠军,因此我认为他们能够拿下比赛是正常的。

 

当然阿根廷的阵中也是球星众多,尤其是梅西。但是我觉得里克尔梅这样球员的发挥也同样重要。两个人在场上打得位置不同,而且两个人的风格也不一样。至于帕托,虽然这几场比赛中他没有发挥出球迷心目中的水平,但是我要说,他还是一名年轻球员,他还需要在大赛中加以磨练。

 

奥运闭幕的前一天,阿根廷和尼日利亚的决赛就要开始了。我认为这将是一场火星四溅的比赛。当然,阿根廷取胜的把握要大一些。尼日利亚在与美国队的比赛,包括与比利时这样的球队交锋的时候我们可以发现,他们存在一些致命的弱点。我想阿根廷这样的球队不会轻易浪费这样的机会。

 

当足球冠军产生的时候,北京奥运也即将结束了。恐怕球迷的眼光就要被欧洲五大联赛吸引。赛前就有朋友问我:“博拉,欧洲5大联赛开始了,这些大牌球员也要争夺主力位置,他们奥运会上还会投入吗?”我觉得,可能有一些球员会受到影响。但是奥运会的比赛和欧洲五大联赛的性质是不一样的,我想所有的球员都不愿意轻易浪费在奥运赛场上表现这样的机会。

 

又到了和大家说再见的时候,博拉很想念你们,我期待着和你们再一次的相会。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有