加载中…

加载中...

个人资料
异族极限
异族极限 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,596,593
  • 关注人气:22,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蜜汁猪尾巴

(2012-12-12 09:30:14)
标签:

猪尾巴

味好美

异族美食

美食

分类: 异族美食

 
蜜汁猪尾巴

蜜汁猪尾巴

蜜汁猪尾巴

 

     打小喜欢吃各种有胶质的皮,如鱼皮、猪皮、带皮羊肉、带皮牛肉、带皮驴肉等。猪蹄和猪尾更不在话下了。 一年四季换着花样用各种皮入馔做天然美肤料理,你懂的。 

 

 

    以前单位有一同事家住乌桥菜市场附近,常常跟我们提起市场里有一家卖甜猪蹄、甜猪肉的,如何如何好吃,大家听她的述说听得直流口水,纷纷让她帮带,逢年过节时她还热心的为大家排队团购甜猪蹄、甜猪肉。后来异族离开单位又搬家,不好意思再麻烦人家了。偶尔自己跑去买几次,再后来呢,异族移居外地,但甜猪蹄那酱色,甜而不腻,入口欲化的味道已深深烙在脑海里一发不可收拾。馋时只好在家学着自己做。

 

 

    今儿突然馋甜肉的味道,馋到什么程度呢,一早连跑了三个菜市场才找到想要的食材。馋虫出没时找不到好食材,脚是找不到回家的方向,只知道往各个菜市场奔。解馋了,来得瑟一下。甜肉的配方有两种,一种是用冰糖、蜂蜜、葱、姜、大料按自己的口味配制,另一种是找现成的调料。今天选了后者,味道、颜色一样可人。

 
蜜汁猪尾巴

食材:
猪尾2条、蜜汁排骨调料1包、
香菇若干、水400ml、食用油少许。
 
蜜汁猪尾巴

 
蜜汁猪尾制作:
1、香菇先用温水泡发至软,洗净后捞出挤干水分。起锅注入适量食用油,将香菇放入炒锅中,微火煸出香味;
2、香菇从炒锅中捞出,沥干油后放入高压锅里;
3、煸过香菇的油留在炒锅中,将洗净的猪尾吧放入锅中煸炒至表皮变色捞出;
4、将猪尾巴放入装有香菇的锅中;

蜜汁猪尾巴
5、接下来泡制料汁,将蜜汁排骨调料倒入原泡香菇的水中,约400ml;
6、用筷子将粉末与水搅至完全相容;
7、料汁注入装有食材的高压锅中;
8、上盖后,大火烧至锅出气,转中火再煮20分钟。
 
[贴士]
1、香菇是水溶性蛋白,在泡发过程中一部分蛋白溶于水中,故此水不能浪费;
2、猪尾巴煮熟后不要即刻捞出,让它在原汤中浸泡1小时左右味更香。

更多互动尽在@异族极限

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有