加载中…
正文 字体大小:

闪耀黄金色泽——竹荪土鸡汤

(2009-07-02 08:50:45)
标签:

竹荪土鸡汤

美食

分类: 温暖靓汤

闪耀黄金色泽——竹荪土鸡汤

 

昨晚,一个人走在回家的路上,风很大,吹得路两旁的柳枝发出沙沙的声响,不经意间抬头,发现天空的星星很亮,一闪一闪发出晶莹的光芒,照亮了黑夜的路。其实遥远的星光,黯淡微弱,不像月亮般皎洁的光芒惹人崇敬,但因有了星光的陪衬,才显出月亮的珍贵高雅。

 

在你的周遭,其实也有璀璨的星光指引方向。虽然星光一直存在,但却只能在夜晚看见,这种光芒虽然微弱,可如影随行能给予独行者勇气。一盏星光很渺小、两盏、三盏甚至更多就汇集成银河,所以微弱的星光在天空如此绚丽夺目。

 

有时候,我们总是身在福中不知福,怪父母唠叨、老婆罗嗦、孩子麻烦,甚至将一些善意的关怀当成负担。但当遭受挫折情绪低落时,才知这些负担竟然如此珍贵、不可或缺。原来父母的唠叨,充满经验;老婆的罗嗦,充满爱意;孩子的麻烦,充满温暖。才发现原来这些淡淡的爱就如星光,在无时不刻的伴随左右,而曾经却粗心的忽略。

 

我和大米同学每天都要打数次电话胡侃,却并不觉得麻烦罗嗦,因为在这个世界上,关心人和被关心,都是一种小小的幸福。小时候的夏夜,我和小伙伴们经常都会躺在草地上看星星数星星,遇见流星还会虔诚的许愿,那时的情感单纯美好、真挚快乐,好象已经很久很久没有认真仔细的看过星星。

 

在这样一个美好的夜晚,走在这样一条铺满碎石的小路上,在星光的沐浴下,静静的感受宁静,发现原来星光一直在陪伴我们,未曾离开......

 

 竹 荪 土 鸡 汤

 

材料:竹荪20根、老鸡半只、香菇10朵、大葱1段、老姜4片、料酒一汤勺、盐和葱花适量。

制作方法:

 

1、将竹荪冷水泡发30分钟,去掉杂质,挤干水分;

   香菇泡软后清洗干净,对切备用;

 

2、把鸡剁成块后清洗干净,在沸水中煮开,沥干水分;

 

3.锅中油5成热后,放入鸡块、料酒、姜块,大火炒出鸡油;

  将炒好的鸡块放入炖锅,加入半锅开水、香菇,大火煮开,转小火炖2小时;

 

4.再放入竹荪煲半小时,起锅时放入盐和葱花调味。

 

闪耀黄金色泽——竹荪土鸡汤闪耀黄金色泽——竹荪土鸡汤闪耀黄金色泽——竹荪土鸡汤

 

听米唠叨——土鸡会有很多黄色的鸡油,大家一定要将鸡油炒出来,鸡汤才会金黄浓香。

 

竹荪是寄生在枯竹根部的一种菌类,,呈长条形网状,有“雪裙仙子”之美名。竹荪含有多种氨基酸、维生素、无机盐,具有滋补强身、补气养阴、润肺止咳、宁神健体、提高免疫力的功效。此外,竹荪还有降血压、降血脂和减肥的疗效。

 闪耀黄金色泽——竹荪土鸡汤

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有