加载中…
正文 字体大小:

具有人参保健功效的滋养品——萝卜排骨汤

(2008-12-19 09:04:01)
标签:

萝卜

排骨

美食

分类: 温暖靓汤

具有人参保健功效的滋养品——萝卜排骨汤

 

昨晚,收到朋友的一封电邮,静静的看完后,很是喜欢。好的句子,总是能让看者充满惊喜。没有华丽的词藻,字里行间流露的全都是对生活最真诚的感触——


*最好的朋友是那一种,能够让你坐在秋千上,不发一言,然后静静地一起离开,感觉就是从未有过最好的对话。 

   *这是真实的~你永远不知道你得到了什么,直到你失去的时候。而更加真实的是,你永远不会知道自己失去了什么,直到他到达的时候。
 

   *为自己的梦想而去想,到自己想到的地方,做自己想做的事。因为你只有一次的人生及一次的机会去做这全部的事。 

   *尝试把自己放在对方的立场,当你感觉受到伤害时,很有可能他也是被伤害。
 

   *最快乐的人并没有需要拥有世上所有最好的事,而只需要令到大部份的事能沿着自己的人生而来。
 

   *人生中一件伤心的事,是当你遇见一个对你充满意义的人,但你却在最后才发现。
 


    *一句不小心说的说话,会令一场骂战展开,一句残酷的句子,会摧毁你一生;一句爱的句子,却会是无限的喜悦和祝福。

 

萝卜在我国民间素有“小人参”之美称,也有“冬吃萝卜夏吃姜,一年四季保安康”之说。吃萝卜可增强机体免疫力,具有降血脂、软化血管、稳定血压,化痰清热、解毒的作用。下午我在超市选了2个水灵灵的大萝卜,回到家后炖了香喷喷的一大锅,让帅哥足足喝了两天。

 

排骨萝卜汤

 

材料:白萝卜2个、排骨500克、花椒、姜片、黄酒、红枣适量。

 

1. 将排骨洗净后剁成小块,放入沸水中煮5分钟,倒入黄酒,煮去血水,沥干备用。

 

2、将白萝卜去皮,洗干净后切成块。

 

 3、炖锅中加水,放入排骨、黄酒、姜片、红枣、花椒,大火煮30分钟。

 

 4、加入白萝卜,大火煮开后,转中火炖半小时,再转小火炖1小时候左右,到排骨软为止。

 

听米线唠叨:水要一次性加足,不要中途补充水进去,否则汤不浓郁;可根据自己的口味放盐;老汤里最好不要加味精;

 

冬天干燥,要多吃补水的蔬菜,这是今天买的战利品。

具有人参保健功效的滋养品——萝卜排骨汤

 

给同志们另送三款靓汤。

   海带老鸭汤

具有人参保健功效的滋养品——萝卜排骨汤

 

   板栗白果煨土鸡

具有人参保健功效的滋养品——萝卜排骨汤

 

    番茄排骨汤

具有人参保健功效的滋养品——萝卜排骨汤

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有