加载中…
个人资料
秦国安
秦国安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,391,906
  • 关注人气:181,717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不做愤青纯技术看黑周一及后续

(2019-07-22 16:57:34)

今日(周一)沪深收盘2886,收下跌37点阴;创业板收盘1515,收下跌26点阴。

不管有些朋友如何愤青,今日科创板启航日沪深黑周一已是事实。你我做愤青改变不了啥,毕竟,愤青只会让自己情绪不佳,甚至会丧失客观,所以不如玩玩纯技术。

不做愤青纯技术看黑周一及后续

上图是沪指日线,十字光标处是上周五(719日),沪指虽红周五,但60日均线死叉120日均线。

 不做愤青纯技术看黑周一及后续

此图是沪指60分钟,分时均线系统空头排列在上周五红周五就是事实。

再结合上周五篇收评,尤其上周四(718日)收评列出的一些技术观察要素,今日纯技术角度你可如此看黑周一及后续走势:

1、沪深黑周一其实和科创板今日启航无直接关联,本质还是沪深日线和60分钟均线系统排列不够理想所致,尤其60分钟均线系统空头,而60分钟对于短线指向意义强。这种情况下,沪深红周五后做个黑周一非常正常,毕竟市场“强力上攻未到来”。

2、今日沪指黑周一,但收出了2822以来第7组追跌看涨K线组合(万金油),60日均线死叉120日均线是建立在前面四线开花基础上。所以,60日均线死叉120日均线,更多表明这两条均线的反复纠缠状会在7/8月出现,目前死叉,下步60日、120日也会再度金叉。这个金叉时机,应该会和沪深再度双金叉和中周期有利背离时间落差接近。所以,沪指再度双金叉、中周期有利背离,将是下步重要的盯盘信号。

3、 一旦无沪指再度双金叉(双脚或三脚站立)、无中周期有利背离,沪深难见底走强。

4、 一旦沪指再度双金叉,并且中周期产生有利背离,沪指会彻底探明2822政策底以来的市场底。这个市场底可以略高于2822,也可略低于2822,但落差不大,应在近期探明。

概括看:今日沪深黑周一更多是技术不利所致(上周五多头别太得意);市场正在消化不利,寻找2822政策底后的市场底;阳线从不代表见底,沪指再度双金叉、中周期有利背离,将是见底重要信号;见底信号应在近期探明。

周二(723日)关键点:2901(沪日线)。

今天科创板25家新股上市,涨幅最大的安集最高涨了520%,收盘涨幅400%,涨幅最小的新光最高涨了152%,收盘涨幅84%25家科创板,盘中波动幅度非常大。谁都想做波动的受益者,但按10多年前我就曾总结出的新股战法观测,基本都只有看戏价值。科创板机会大,风险也大,主板仍应是大家下步的主战场。

沪深主板,涨停股11家,龙星化工等化工股局部走强,两市涨停股连及格线都不够;跌停股超40家,大面股不少,如上周五大涨股哈高科今日跌停。看来,恐慌、失望在市场呈现蔓延态势。

一阴改三观,一阳也改三观。恐慌、失望未必是坏事。转机是否会在万众绝望的近期出现呢?你我继续观测信号,拭目以待!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意区别对待

计划:合理看待黑周一及后续;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有