加载中…
个人资料
秦国安
秦国安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,527,027
  • 关注人气:181,707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加油!信号已有小雏形

(2019-07-23 16:33:15)

今日(周二)沪指收盘2899,收上涨12点阳;创业板收盘1534,收上涨18点阳。

“不做愤青”、“玩玩纯技术”,“沪指再度双金叉、中周期有利背离,将是下步重要的盯盘信号”,“见底信号应在近期探明”,这都是昨日黑周一后我收评看法。

又一次跌了看涨,市场用上涨给你我面子,是否已见底呢?

先看双金叉。创业板今日已单金叉、未双金叉,沪指接近单金叉。根据推演,沪指周三有望单金叉,甚至不排除很快双金叉。双金叉有个小雏形。

加油!信号已有小雏形

沪指5分钟、15分钟、30分钟、60分钟有利背离上周五和本周一都已形成,根据上图,沪指日线创新低,但KDJ等未创新低,遗憾是空头排列。即昨日黑周一未形成的中周期有利背离尚未形成、已有小雏形,离形成尚需努力。

如何努力?需要多头主力加把劲,最好能收出标志性放量阳,一举攻克30日、20日等重要均线,这样,指标和均线都会趋于有利,小雏形会变为事实。否则,下降通道的阳不敢言底,今日就只是见底前小反抽,甚至要破2822才能见底了。

加油!信号已有小雏形!

周三(724日)关键点:2952(沪日线)。

昨日科创板25家个股上市,全部都是无悬念的大涨,今天则出现分化,21家下跌、4家上涨。从这两天表现看,科创板想做市场主导,但更多是因交易规则和主板有差异,而吸引了部分想进去捞一把的投机客。这个交易规则设计还是很成功的,实现了科创板平稳启航。至于科创板未来能产生多少价值投资、成长投资大牛,现在无法知道。且做为股市的一部分,必然会在某天体现股市的残酷性、风险性,所以大家参与科创板要谨慎小心。不建议永远回避,暂只参与申购和中签后卖出。

主板仍是主战场,40余家个股涨停,只有两三家跌停。

涨停股中,科技股占比最大。科创板推出,其高估值对于主板科技股有向上拉动作用,且今年是5G大发展年、芯片大发展年,所以科技股最强符合逻辑。大科技是热点,但不是同时上涨和每天都涨,涉及的板块、题材太多,每档科技股的技术状况更是有差异,还是要遵循“基本面选股、技术面选时”,依据战法精选极品超跌股。

化工股今日继续有几档个股涨停,雪峰科技2连板,六国化工则想取代澄星、拉板。化工股早已从磷矿涨价类,扩散到其他类。

九鼎新材4连板,板块属性不明,可纳入大重组,也可纳入新材料。不过,并未带动这两个题材。

以上是今日盘面异动回顾,不代表任何买卖建议!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意区别对待

计划:继续盯好相关信号;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有