加载中…

加载中...

个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,296,274
  • 关注人气:100,781
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金融危机影响《绝对唱响》选秀前途渺茫?

(2008-11-07 08:03:56)
标签:

金融危机

选秀

绝对唱响

纳兰惊梦

娱乐

分类: 纳写综艺

 

图文:绝对唱响5进4-黄舒骏唐宁温馨组曲

纳兰惊梦/文

昨日与对于选秀颇有研究的博友黄鑫亮聊天,他感叹说虽然今年的《绝对唱响》每期都看,但似乎总少了点什么东西。之前阿冈老师也在质疑“是什么样的高手,在拥有台湾资深的娱乐电视制作团队、拥有一众20年以上歌坛经验的评委、拥有每一期都有三五个著名歌手助阵的优势、拥有全国落地的卫视播出平台、拥有没有其他竞争强手的市场空档氛围,还是依然不能独立包装出一两个全国人民都关注和知道的选手?”而在我看来,归根结底,还是个“气”不够。

 

 

关于温水煮青蛙大家耳熟能详,也毋庸赘言,而今年的选秀市场也大抵如此。雪灾、地震、奥运,一系列事件都决定了今年并不是一个适合于娱乐狂热的时间。湖南卫视激流勇退,选秀放弃举办快男现在看来也是明智之举——毕竟选秀气氛不在了,为了面子工程而硬上一个快男,费时费力费钱还不一定讨的到好处,倒不如丢个干脆。表面上让江苏卫视捡了个便宜,但事实上由于缺乏竞争,《绝对唱响》做到后来干脆就是得过且过混日子。而据我所知,鉴于年初与华谊签订的一揽子协议和成功运作了《功夫之王》首映式的成功经验,江苏卫视与华谊的合作将更加紧密——包括华谊音乐旗下艺人演唱会的实况录像,包括华谊影视电影的首映,电视剧的独播等等——江苏卫视似乎在金融危机到来的时候挖掘到了一块巨大的金山,正不亦乐乎的开掘中。这也就不难解释为何华谊在《绝对唱响》中对于选手的去留起到了如此重要的角色——都是自家人了,想怎么玩就怎么呗。

 

图文:绝对唱响5进4-唐宁道别绝对唱响

 

 

现在让人比较担心的是,休整了一年的选秀大环境在明年到底如何。虽然按理说因给奥运让路的选秀在厚积薄发了一年之后应该给人更多的期待,但是如今突发的金融危机的确是给明年的选秀节目笼罩上了一层阴影。是已经基本确定冠名的《绝对唱响》明年继续孤独起舞呢?还是湖南卫视按耐不住重新出来搅和选秀市场呢?抑或是干脆全部歇菜回家种田,现在都不好说。毕竟高投入高产出的选秀节目伴随着的必然是高风险。更何况,从今年的状况来看,观众们也并没有因为选秀气氛的淡化而恋恋不舍,他们见异思迁地迷恋着诸如《丑女无敌》这样的新节目。对于这样的变化,谁都看在眼里。说到底,电视台也不是慈善机构,亏本的生意还是不会有人做的。观众喜欢看什么,电视台就做什么,这几乎就是不变的真理。

 

 

我更愿意相信,今年《绝对唱响》进入到了最后冲刺阶段仍然没有加强发声量,当真是因为金融危机的缘故。而对于最终的进入四强选手的来说,他们并不是没有实力,只是他们并没有赶上一个好时候。正如眼下各大企业都已经停止了招聘计划,对于09、10届的毕业生造成的巨大冲击一样,他们其中的一位即使能够签约华谊也并不意味着从此前途一帆风顺。

 

图文:绝对唱响5进4-小虫浩楠合唱《江湖笑》

 

特约撰稿\推广宣传\专栏合作\媒体联络:

QQ:69184319(注明博客,非工作勿扰)

MSN:xjx9755@hotmail.com

E-mail:xjx9755@163.com

金融危机影响《绝对唱响》选秀前途渺茫?金融危机影响《绝对唱响》选秀前途渺茫?
金融危机影响《绝对唱响》选秀前途渺茫?
 
推荐阅读:

 

 

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有