加载中…
个人资料
巴黎-花妈
巴黎-花妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,685,189
  • 关注人气:12,225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

告别夏天无遗憾-木瓜片配COPPA火腿片沙拉

(2012-07-26 21:51:57)
标签:

沙拉

木瓜火腿片

carpaccio

沙棘

分类: 中西美食
告别夏天无遗憾-木瓜片配COPPA火腿片沙拉
这一道也可以算是一道前菜,Carpaccio de melon et coppa(木瓜片配意大利COPPA火腿片),只不过在炎热的无胃口的夏日中午,完全可以将这道前菜作为一道沙拉。

Carpaccio 即是薄切生牛肉片或生鱼片的菜式,约在半世纪前首次出现在威尼斯一家酒吧之中,其后大受欢迎,成为近代意大利的代表菜式之一。简单、新鲜及原汁原味一向是意菜的特式,因此这道保留肉质新鲜原味的菜式。去年我发过一篇Carpaccio de boeuf(牛肉薄切片)的做法,也是相当经典美味的。下次准备试试自己做生鱼片,不过,一定要买到非常新鲜的鱼先。

今天嘛,因为家里有一个前天买的木瓜,所以就干脆做了这道木瓜片配意大利COPPA火腿片。木瓜的香甜和火腿片的咸香,形成两个不同的对比,混在一起的口感就显得丰富而特别,还非常开胃的感觉。

告别夏天无遗憾-木瓜片配COPPA火腿片沙拉

做法也是非常简单的。今天就做了图片上的量,二人份的。

Carpaccio de melon et coppa(木瓜片配意大利COPPA火腿片)

材料: 木瓜,意大利COPPA火腿片,少许mâche野苣沙拉www
     (这里不一定非要COPPA,其它的火腿片也行,帕尔马什么的也非常好吃的)

意大利COPPA火腿的原型是这样,一般肉铺里面就可以买到这样现切的。超市里面就是一片一片切好二三十片包装的。
                               (下面两张火腿图来自网络)
告别夏天无遗憾-木瓜片配COPPA火腿片沙拉
再来看意大利的帕尔玛火腿(Jambon-de-parme),帕尔玛火腿吃法多种多样,在世界上最为出名的一款意大利火腿。

告别夏天无遗憾-木瓜片配COPPA火腿片沙拉
沙拉汁: 1咖啡勺葡萄红酒醋,少许柠檬汁,2汤勺橄榄油,少许黑胡椒碎沙棘(Baies rouges)

这里解释一下沙棘(Baies rouges),其实就这道菜来说,如果没有沙棘也没影响的。

沙棘是清香木 (辣树)的果实,拉丁名字是schinus terebenthifolius。沙棘果实含有丰富的营养物质和生物活性物,据测其果实含有多种维生素,脂肪酸,微量元素,亚油素,沙棘黄酮,超氧化物等活性物质和人体所需的各种氨基酸。

                                   (下图来自网络)
告别夏天无遗憾-木瓜片配COPPA火腿片沙拉
活到老学到老,其实我也今天才知道这个东西居然可以入菜,还那么的营养。

做法当然又是超级就简单的,将木瓜去皮切薄片,然后和coppa火腿一片火腿,一片木瓜片这样摆好盘。然后混合葡萄酒醋和橄榄油,柠檬汁,黑胡椒碎,淋在上面,撒上少许沙棘果实。中间摆上沙拉菜即可。


告别夏天无遗憾-木瓜片配COPPA火腿片沙拉

PS,其实平常夏天当前菜吃,也不加沙拉汁什么的,木瓜和火腿即可。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有