加载中…
个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:853,288,773
  • 关注人气:127,274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大行情别太在意短线小隐忧

(2019-06-14 18:02:57)
标签:

底部

抄底

牛市

股票

时尚

    本周大盘三阳两阴,周线收阳且收盘在五周线之上,市场开始企稳并逐步转强。但因市场做多动能仍然不足,大盘目前仍维持整理格局,中期主升仍然不变。

    由于A股仍是投机主导,尤其是本周五,在大盘连续收复30天线后失守收阴,给短线带来隐忧。这个隐忧就是快速再向下挖坑,其主导力量来自利用投资者恐慌心理进行做空。从A股历史上来看,每次这种快速杀跌,都是机构主导权重完成的,其实质来自利用资金和信息优势砸盘。而当前背景下,做空机构如果仍然以老思维再挖坑绞杀中小投资者,会引发系统性风险,这是方方面面都要注意的事情。想消除这种隐忧,一是任何砸出恐慌盘最后一跌再发动行情,那样的话质押的风险很大;另一种方法就是出台支接利好对冲绞杀投机做空力量,在本周末出台实质利好尤其针对券商、保险或银行板块的利好,让大盘维持在整理平台之下,是合理选择。

    大盘之所以在2800-2900一带整理这么长时间,正是中长期运行大慢牛逻辑和短线存在隐忧共同作用的结果。对于投资者来说,只要坚持中长线策略为主,坚定持有主线成长股,对短线的可能存在的风险就不必考虑太多。从空间上来讲,大盘极限挖坑的区间就是2600-2800一带。由于券商板块今日走弱压制 盘口,使得短线风险加大的信号,但这种隐忧级别非常小,而带来的中长线机会将非常之大。

    大局已定。在底部区间整理时间越长,做空动能释入越充分,未来行情越大。由于大慢牛的实质,投资者保持足够的耐心是当前操作的关键。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有