加载中…
个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:846,636,212
  • 关注人气:127,124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
黄金原油
财经要闻
博文

本周大盘先扬后抑,指数三连阴看似危险实则正常。从量能和技术形态来看,市场在释放短线风险同时产生新的上车机会。

三连阴属短线诱空性质,这一点是明确的。技术周期来看,转强节点有望在下周三前后出现,利用短调上车拿货仍是理性选择。但是,仍需强调的是,目前的机会仍将来自成长板块,主板筑底补跌后反弹,仍是反复整理筑底性质,短线主板暂无明显趋势性价值。

在股市,大多数人往往是该买入时恐慌割肉出局,而

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

周四大盘整理为,先抑后扬,主板筑底创业板洗盘各得其所。

今日盘中回调,是难得的上车机会。这种机会最多还能给三个交易日,请投资者珍惜成长股主线的介入机会。之前已经布局成功的,可以不理会日内震荡,安心持股等拉升即可。

最简单操作最赚钱。


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

变盘

财经

牛市

主升

分类: 实战交流
        周三两市回调为主,其中主板仍是构筑阶段底部性质,前低附近寻支撑后箱体整理概率较大,不会出现持续性下杀;创业板是上升过程中的正常 短调,不但不 会改变趋势,反而会上行情更加健康。
      从技术角度来看,整理末期,尤其是三角形整理,在主升初期 均线缠绕反复聚拢,是筹码持续集中的结果。在这个阶段,优质的筹码会越来越少,短线震荡的最终结果使得市场底部和建仓成本越来越高。
       无论市场 短线如何变化,投资者都应服从大趋势,从价值投资角度入手,目前侧重成长主线,仍是合理策略。对于类似今天 这种短线回调,应对个股区别对待,重点把握成长主线机会。
       市场流动性不支持蓝筹再度持续走强,结构性的行情仍然不变。2018年,注定成长为王。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-22 15:49)

周二大盘整理上攻为主,深强沪弱,创业板主升开始因今日收阳更加明确。

很显然,有两个要点已经明确:一是此轮行情新兴主导格局确立,创业板强于其它板块内在逻辑就在于此。中报预期中小创增长最快,为中长线走牛提供坚实基础;二是大趋势多头主导格局确立,无论主板和中小创业板。

从简捂股仍是目前操作最有效策略。


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

今日大盘持续攀升为主,下午冲高后稍有回洗,尾盘上收,仍是主升初期性质。

对于指数,无论是主板还是创业板,都开始整 体走强,因此,目前操作最正确的策略就是持股待涨。炒股要有耐心,尤其是主升阶段,能否拿住股非常重要。很多投资者忍住了被套,抗住了洗盘,也能够及时加仓,但就是在主升阶段不能够耐心持有,结果小赚钱就跑,收益反而不好。

现在,又到了 捂股的时候了,操作一定要从简,不要折腾,这才是最有

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-18 15:22)

坚持并服从大趋势才能在股市长期生存并获得更好收益,这是本博一直反复强调的观点。对于大方向和业已确定的策略,最重要的是坚持。在市场运行过程中,因短线反复,投资者往往对于正确但看似平淡的策略会产生审美疲劳,从而失去持股耐心,结果往往以亏损或小赚出局。

近期市场的回调,就是考验人性的节点。能否以客观的角度看盘,并坚持原有策略,是决定操作成功的关键。很显然,今日大盘V转走势,明确了之前给大家分析的观点:非理性的走势同主流资金主导的方向短线背离是会修复的。不仅如此,修复之后会引发割肉盘再度追高,从而让行情会更强,这就是今日大盘探底回升的内在动内。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-17 15:12)

周四两市开盘后持续回落,系正常技术性回落,盘中有资金压制盘口尾盘借机拿货。这种调整阴线,是买进良机,不但不会改变原有上行趋势,反而会让筹码更加集中,尤其是主线成长股优质筹码,将因今日回调流入主力机构手中。

之前已经跟投资者分析过, 创业板指(SZ399006) 数因短期波动,同先行指标150152往往会产生背离,这种背离都是暂时后,大多随后会修复,因此,借技术回调同主流资金同步拿货更为理性。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-16 15:15)

周三大盘冲高回落,回落无量,仍是上行过程中的洗盘,技术上叫小C确认,中期向上仍然不变,但存在再整理几天的可能,主升初期通常越调越强。

之前已经给大家分析过,目前市场只能运行稳步攀升节奏,不支持急涨,对于这种行情,保持耐心淡定持股是赚钱要点。

在上升趋势中,对于主线上涨品种来说,每次回调都是低吸机会。尤其是类似今天 这种缩量回调,对于创业板为代表的步入主升初期的个股来说,切不可因短线波动出

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-15 15:25)

周二大盘先抑后扬,走出日内V转结构,市场结束短线调重新走强。相比之下,创业板主升和同主板筑底,其上涨强弱有所区别,成长主导不变。

技术上创业板一阳收复前面两个交易日阴线失地后,有望现连阳上涨模式。今日盘口开始出现“池底龙”形态,多头主导信号出现。但即使是后市连阳上行,行情仍将是结构性的。投资者在把握成长主线结构性机会同时,对于绩差高估无成长股的个股,仍要回避。

成长和价值 双轮驱动的A股,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

大盘自上周五开始回调,今日反弹后持续回落,这种回调是短线性质,主要是消化短线获利盘,修复周线级别的背离。

因之前反弹较温和,反弹上涨空间不大,背离级别较小,修复背离自然相对温柔,向上空间不大,时间周期也会较短,应该不会超过三个交易,之后仍将延原有上升通道运行。区别就是创业板主升,主板继续筑底。

及时修复背离,更有利于行情向中期发展,并因此产生新的加仓机会,投资者不但不要因为技术修复割肉

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
特别提醒:

 

博主简介
市风云,新浪财经博主。曾就职某知名财经院校现为职业投资人,新浪SHOW讲师。本人拥有二十多年投资经历,擅长趋势判断和操盘实战,曾先后获评新浪十大财经名博、中金百强名博等称号,先后在2007年“530”阶段逃顶和10月6000点逃大顶、2008年1664点附近满仓抄大底、2009年七月末逃顶、2010年抄底“719”行情、2012年11月30-12月4日成功抄“解放大底”、2013年4月16-18日成功二次抄底以及6月25-27日再次成功抄底等经典操作和精准提示,博客均有历史记载。本人长期从事教育培训事业并主讲过多次炒股实战讲座,博客中的实战直播提示深受网友垂爱。愿意把精准的盘口语言分析和独创的图线分时法,拐点理论、周期理论看盘,独创的有效双确认理论等炒股精华,以及更多的炒股实战技巧等同股市投资人分享。
 
艺博尔内衣

艺博尔内衣

来自日本血统的内衣

基金回报排行
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有