加载中…
个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:867,779,575
  • 关注人气:127,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

价值投资

十倍牛股

十年牛市

适度投机

微信公众号gsfy68

分类: 实战交流

       今日大盘回调整理,相对于外围股市大跌,今日A股表现相对强势,最终整理收星,可谓一枝独秀。大盘之所以如此强势,这跟A股调整在先且前期踏空的人太多有一定关系,更是跟经济基本面和政策面有决定性关系。

        因市场短线还有反复,虽然今日收星,投资者对于近期仍不可过度乐观;同时,市场回调属于右侧交易阶段第一波回踩,回调空间有限,也不能盲目悲观。总体来看,市场应是区间整理为主,有望以构筑箱体的模式进行阶段休整。

        基于此,投资者操作上一方面要明确短调不改中期大趋势的判断,以中长线持股策略为主;另一方面又要明确市场会有阶段

标签:

价值投资

十倍牛股

十年牛市

适度投机

微信公众号gsfy68

分类: 实战交流

        今日大盘低开高走,一举收复昨天回调失地并再创本轮反弹新高,最终放量光头光脚大长阳,强势超出想象。
 

      市场走出了逼空走势,而且是在周五,应跟周末利好预期有关。但大盘自2863点反弹至今,没有象样的调整,这不利于未来行情做大。大盘连续两周上攻产生的背离需要修正,短期市场追高风险较大。

      技术上角度来看,大盘阶段反弹末期,步入诱多反弹时,一般不会超过三个交易日,也就是说大盘最多诱多至下周二,之后会再度调整,箱体运行模式不变。操作上短期越反弹越不能追,越要注意短期风险,中长线趋势良好标的则

标签:

价值投资

十倍牛股

十年牛市

适度投机

微信公众号gsfy68

分类: 实战交流

        大盘自4月27日企稳反弹以来,一直攀升至今天。在此之前,都没有象样的调整,但再牛的股市不能一直涨下去,必要的调整不但不是坏事,反而会让行情更健康。

       今日大盘回落整理为主,虽然最终收实体小阴,收盘在5天线之上,但盘口开始出明显信号如下:

      一是大盘下午回调后,煤炭、铜还有黄金等板块走势,表现上是护盘,实际上是主力资金开始抱团防御品种的结果。强周期板块上涨不具备持续性质,一旦反手回调,带动大盘回调难免。

      二是“宁茅”近日回调,表面是谣言所致,实际是有资金开始做空;而比亚迪此时推出高价回调,将给里面的主力资金提供了借机出货的机会。而这些抱团股一旦步入调整,将再次引发估值回归的多杀多,将影响人气市场将因此回调

标签:

价值投资

十倍牛股

十年牛市

适度投机

微信公众号gsfy68

分类: 实战交流

        今日大盘再收阳,收盘在3260点之上,成功收复了5周线,为后市向上继续反弹打开了空间。

       大盘连续反弹,很多踏空投资者关注市场何时会调整,从而得到新的上车机会;布局好的投资者考虑何时波段兑现,再等低点。对于这个问题,近期给大家分析过,认为本月中旬出阶段回踩的概率较大。但是,今日盘中有一波跳水,这一波跳水实际上就是修复短线背离性质,踩到五天线就拉起。这种急探且没有明显放量,实际上就是一个强震仓过程。原预期本月中旬会有阶段调整,回踩生命线甚至30天线构筑右侧低点,但今日盘中强震仓,做空动能提前释放,后市回调空间会变小,且回调时间节点有可能延后,具体等后市根据实盘走势再作进一步的预判。

(2022-06-07 15:11)
标签:

价值投资

十倍牛股

十年牛市

适度投机

微信公众号gsfy68

分类: 实战交流

       大盘再收一阳,攀升趋势延续。

       因市场连续反弹,从空间上离上方压力3350点一带压力区越来越近,投资者比较关注大盘何时调整。对此,投资者一方面要顺应趋势,在目前趋势没变的情况下不要想当然试图改变趋势。从构筑底部角度来讲,大盘右侧交易需要有效突破3290点,操作上应都考虑等突破这一点位再说。另一方面从时间周期和空间来看,仍维持本月中旬才会出现调整的预期。这个调整是阶段性的,应该在一周左右结束,是调仓换股的机会。之后市场仍将继续上行,且上攻力度会更强,直到年底都是上涨周期不变。

      这只是基于现在基本面和技术面的预期,后市运行还会受短期消息面的影响,不排除市场一V实现月线级别填坑的可能,具体操作要服从实盘。

      今日大盘

(2022-06-06 15:07)
标签:

价值投资

十倍牛股

十年牛市

适度投机

微信公众号gsfy68

分类: 实战交流

       节后大盘高开回档确认支撑后持续高走,量价齐升最终收带下影光头中阳。两市超百股涨停,跌停十家左右,赚钱效应仍很不错。

      市场运行总体温和。从盘口来看,表现最强的是科创板,受益利好预期传导的结果。创业板强于主板,市场仍是成长主导。金融板块一改之前压盘的节奏,开始整体转强,应是为后市向上突破压力区作准备。

      大盘已经连收五阳,目前攀升趋势理想,短期这种攀升趋势难以改变。短线获利盘和技术修复基本都会在盘中完成,市场目前仍处于右侧交易阶段。

      操作上应继续持股为主,顺应攀升趋势。在趋势没有发生改变之前,不要想当然试图改变趋势。总体来看,可持股等待大盘有效突破3290点再说。今日大盘收盘在3235点之上,意味着3250点也成多头囊中

标签:

价值投资

十倍牛股

十年牛市

适度投机

微信公众号gsfy68

分类: 实战交流

       大盘不多不少,成功收盘在3195点,这一点位的拿下,实际上意味着3200点已是多头囊中之物。

       自4月27日探明低点以来,大盘持续攀升至今。尤其是近期,能够顶住种利空顽强向上,表现出难得的韧性和持续性。这种反弹仍会延续到节后。

       投资者目前比较关心的是大盘这一波反弹阶段高点在哪,这个不用去猜,只有走出来才能知道。我们操作要尽量采用相对确定性的,概率高的因素来分析市场,这样成功率会更高一些。其实股市无论是顶部还是底部,无论是圆底还是尖底,其实都有左侧、高点(低点)和右侧结构,只不过有的顶底不太好区分就是了。比如圆底和直接V转的尖底。

      最标准的底部结构就是头肩底,虽然在实际构筑中会有变型,但总体来看,通常底部右

标签:

价值投资

十倍牛股

十年牛市

适度投机

微信公众号gsfy68

分类: 实战交流

      今日大盘全天整理,属昨日突破生命线后的常态走势。蓄势整理收星,实现六月开门红,目前大盘向上攀升趋势完好。两市近百股涨停,跌停十来家,赚钱效应仍很明显。新兴产业成长股和新消费主线特征仍然明显,资金持续流入信号明显。

        从近期盘口来看,每天运行节奏基本是这样的:早盘均有一个拉高动作,应是第一波建仓资金吸货所致;之后利用权重或主流板块引导下杀一下,后再持续向上收货拉高步入整理;下等冲高后再下杀,进行洗盘震仓或假破位诱空,再吸货震下来的筹码持续致收盘。这种节奏其实是主导资金边洗盘吸货边主导攀升的过程,是行情仍处于初期的特征。

 

标签:

十倍牛股

十年牛市

适度投机

微信公众号gsfy68

价值投资

分类: 实战交流

       3155点成功拿下!不仅如此,今日大盘在成功收复这一点位后,继续单边上攻,一举收复生命线,冲高回落收盘。最终大盘实体中阳收盘,量能较昨日有效放大近五百亿,突破有效可靠。

       收复生命线后,大盘短期仍将保持强势。操作上应明确以下要点:

       1、大盘突破了60天线,上升空间打开,继续持股待涨为主,且大盘将步入阶段加速上扬,个股有较强补涨要求。

       2、持股过节为好。总体来看,五月末积聚利好,还没完全释放出来,节后乃至整个六月份都是右侧交易第一阶段,会相对强势,六月中旬会有阶段回踩整理供调仓,下旬有望继续上扬。

      3、踏

标签:

十倍牛股

十年牛市

适度投机

微信公众号gsfy68

分类: 实战交流

       近期大盘小步整理慢升走势为主,市场临的3155点一带反复整理,但目前仍未有效突破,对此,很多投资者开始着急,操作上又变得非理性。在股市投资,调整好心态非常重要,保持平常心淡定从远操作,才能提高成功率。

       近期盘口有个现象:盘中整理后,下午总是有一波探,这是为何?实际上无论今天还是上周五盘中的急杀动作,均是震仓,意在清洗浮筹,主力资金借机吸货。所以,下探快速而无量,之后反弹上收则放量急拉,就是如此。

       技术上大盘近期将实现生命线的有效突破,这个过程虽会延迟但不会缺席。目前亚洲股市 ,无论日经还是港 股,均开始步入右侧交易阶段。A股虽切换稍慢,但也有望随后实现。今日盘中赚钱机会主要是国企改革和疫后板块,这是当前的主流方向,市场主流资金切入到新主线,投资者可理性顺应。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有