加载中…
个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:850,461,053
  • 关注人气:127,171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
黄金原油
财经要闻
博文
(2019-03-19 15:01)

    周二大盘区间窄幅整理为主,最终收出十字星线,量能有所萎缩,市场热点主要来自创新成长主线,券商板块总体休整为主,昨天走强的消费升级板块回调,总体走势为区间震荡整理蓄势性质。

    大盘处于二浪调整尾声,今日整理实际上属于第五小子浪性质,后面正常会有新主升到来。上周已经给大家分析了,本周三前后是重要节点,明天重点关注大金融等板块能否全面走强,带到大盘开启新主升。如启动,短期就不会再调整了;继续整理的话,最多再有两个交易日也会转强的。

    新一波上涨主线不变:创新成长+券商+消费升级,但要适当防范分化,只参与放量明显强势股,不能盲目追高。三网融合、智慧+、国产软件、无人机、信息安全等板块今日表现强势,这些都属于创新成长政策受益板块。昨天走强的医药和基建板块调整,总体是洗盘性质,后市还有补涨要求。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

   决定股价的最终决定性因素是上市公司的基本面,只有成长性好,业绩长期稳定增长的公司股价,在牛市来临时才会涨个不停。通常在行情启动初期,最超跌的且贝塔系数高的个股往往表现最强,这正是第一波行情的特点,主题炒成花了,在这个阶段炒股,只需要追龙头即可。在经过必要技术整理后,大盘结束二浪开启新主升时,真正的长线牛才会开始表现,此时投资者选股应侧重个股基本面分析,根据ROE选股是主策略之一。

    大盘经过区间整理后,本周迎来转强节点,今日高开回踩后持续上攻,绩优成长股主导盘面。这只是三浪初期特征,当然,这个三浪应该属于本轮牛市第一大浪第三子浪性质,但级别不会太小,理论上会超过第一浪上涨空间,也就是说应该上涨700点以上。在第一轮上涨中,会有比第一波上涨更强的过程,这是三浪主升所决定的必然结果。

    大盘今日收出长阳上攻后,明后天再进行必要的确认整理

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     本周大盘走势正常,运行良性的技术二浪整理。通常大多数投资者喜涨不喜跌,其实对于一轮行情来说,类似本周这种区间整理,是为了更大行情做准备的,是好事。

    近期市场走出预期区间整理,既没有大涨也没有大跌,这种整理有望在下周迎来阶段节点。之后大盘将进行牛皮整理一小段时间,就会启动本年度真正的主升大行情了。在左侧2700点之坚定提示重仓杀入,后坚定看多到3200点,近期提示防范分化等区间震荡整理二浪结束,这都是理性的策略。对于未来的大牛市主升,本博将更加坚定,坚定看好处于战略核心竞争定位,人均GDP即将超过万亿美元,受益经济转型升级的中国股市,本轮行情未来涨到万点以上的观点也是明确的。

     下周一个踏空回补二次上车的最好时点是在下周三前后,在此之前主力资金会利用整理继续回补,投资者应跟上主力资金的步伐。下一轮上涨不再会是主题炒作主导,而

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     周四大盘延续调整,仍是区间整理的二浪性质,对此之前已经进行详细分析。对于这种正常技术调整,对市场未来运行是好事。

    大盘现在运行的子浪的小C,技术上应该在下周三前后结束。这是调整初期快调阶段,这个阶段结束后,大盘离最终调整目标就不远了。随后市场将运行缓落再横盘整理,时间相对较长一些,意在实现中长期均线聚拢,为未来的主升向上凤尾开花作必要技术准备。

    技术上大盘向下空间越来越小,应该在10% 左右。操作上短线防守空间有大,如果个股没短防杀到年线和60天线附近,就不要再短防了,而是要持有并等回补加仓机会。二浪牛回头回调空间本来就有限,不可过度看空。

    因券商、银行等大金融板块调整在先,大金融有望率先启动整理后反弹,继续主导行向纵深发展。未来行情将

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  大盘正是走出预期的诱多后下杀走势,投资者对今天大盘的震荡不要感到奇怪,这都是技术正常演变,区间震荡整理不变。

  市场正处于技术二浪运行周期,在这个阶段,既不能盲目追高被套,又不能因为回调把长线股轻易出局,因此,操作上侧重中长线策略就比较从容,短线操作较难,仓位控制是关键。在此基础上,明确本轮行情的二浪调整具备以下特征就可以了:

  一是大盘理论上回调是要补掉2月25日那个向上跳空缺口,之后再向下诱空一下,因此,回调目标区间在2600-2800的预期是合理的。但是由于大盘下方承接有力,市场以区间震荡的模式,以时间换空间可能性更大,因此,操作上要以实盘为主,不排除大盘在更高位置拉起,必要短防后要注意及时回补。但不管如何,要明确空间有限这一要点。

  二是回调是牛市启动初期性质,在释放结构风险同时将带来

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

   周二大盘高开反弹后持续回落,尾盘上收但量能未有效放大,最终大盘收出一小阳十字星线,全天成交量能温和放大。

   从盘口来看,开始有风险信号出现。一是创业板出现第三个向上跳空缺口,根据缺口理论一般第三个是衰竭性质。当然,成熟市还有五个以上的,本轮行情同以往不同,主导的资金有成熟市场的味道 ,因此,缺口性质需要明确。但不管如何,出现第三个缺口短线要考虑控制仓位。另一个是在中小创强者恒强同时,券商等金融板块出现诱多后下杀走势,这意味着市场主力资金开始出现分歧,市场近期震荡分化会相对明显。

    大盘走出预期的震荡整理格局,后市无论如何运行,其性质都属于二浪性质,是牛回头性质。之前给大家分析过了,向下空间有限,后面跟着的是真正大牛主升。

    操作上应对这种行情要

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    周一大盘平开上冲再回踩确认支撑,后持续攀升冲高回落再放是上攻, 收复上周五大部分失地,量能明显萎缩,最终收出一根长阳。

    大盘强势特征明显。从盘口可以看出,中小创明显强于主板。之所以如此,是资金很聪明,在机构出看空研报互相对杀,券商自宫风险释放之时,资金坚定向创新成长主线切换,因此,市场呈现出明显结构性牛市特征。这种走势,在当年创业板独立走牛而主板持续回调如出一辙,这是因为经济转型升级逻辑和政策受益主导的结果。

    上周五跟大家说过,大盘还缺一诱多反弹浪。反弹目前仍未收复5天线,从以往经验来看,在调整初期主力没有机会派发,会运行诱多浪后再下杀。因此反弹后投资者短线仍然不能追高。只有大盘有效收复5天线,且之后再有一个交易日确认突破前高有效,市场短调风险才能解除。因大盘下方承接有力,仍然维持之前回调空间有限的判断。由于未来调整二浪性质,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

底部

股票

分类: 实战交流

   周五大盘低开反弹后持续下挫,最终收出长阴,失守10天线,下周将向年线一带寻支撑。  

   大盘今日调整,系两大主因所致:

   一是反弹临近3200点一带预期目标区间,市场压力开始增大,投资者兑现愿望增强的结果。对此,昨天盘后已经跟大家进行了分析,操作上要转向谨慎,不要追涨以免遇调整高位站岗。

    二是因看空研报致中国人保和中信建投等近期领涨龙头跌停,带动金融板块尤其是券商板块杀跌,做多主线被做空的结果。对于此时公布做空研报,不应是市场行为。正常看空看多无所谓,但此时出台应是踏空资金避免市场继续向上突破造成彻底踏空的一种行为。

    市场达到本年度路线图第一波目标位回调是好事

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-07 14:56)

   事实胜于雄辩。

    大盘再创新高,连阳走势离去年年底预期的今年首轮上涨目标位3200点仅一步之遥了。市场实际运行,超出绝大多数人的想象,从极端悲观状态还没恢复过来,大盘却已大涨近七百点。

    从盘口来看,虽然有小分化,主要是成长主导,白马局部调整,但券商板块继续运行阶段三浪,市场整体仍是稳步攀升格局,量价配合理想未现异常。

    大盘涨这么多了,接下来会怎么样该如何操作?从近期量价配合来看,大盘具备进一步向上拓展空间的要求。技术上大盘长期压力位均已突破,理论上具备年线反转的条件,也就是说今年大盘有望收复去年全部失地。但是因为大盘临近3200点区间,再往上压力会明显增大,大家操作上要适度保持谨慎。一是要选对热点趋势不变耐心持有;另一方面又不能盲目追高,以免大盘调

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

底部

牛市

股票

分类: 实战交流

 近期市场持续主升,看空被反复打脸。在主升阶段就是这样,下车容易上车难。对于投资者来说,就是不能在主升阶段踏空,因为这是错过最好的赚钱机会。

  大盘今日高开整理为主,临近前高后主力资金通过权重控制盘口耐心洗盘,市场走势稳健,量价配合理想,每次诱空回洗都带来更多资金入场,最终在券商板块带动下再创新高,上涨空间打开了。因券商板块开始之前分析的阶段三浪主升,主升三浪结束了才会有小四浪调整,再运行诱多性质的五浪拉升,才会结束行情。从这个角度来讲,大盘离结束行情暂无技术因素支持逻辑。

  每一轮行情,最后都会有诱多或天量出现才会结束行情。诱空体现在量价背离和K线萎缩等信号上,而天量则是远超之前的均量,很显然目前市场没有这些信号出现。

  诱多出货的最好时机,通常都 要跟重大利好配合实现。综合来看,最

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
特别提醒:

 

博主简介
市风云,新浪财经博主。曾就职某知名财经院校现为职业投资人,新浪SHOW讲师。本人拥有二十多年投资经历,擅长趋势判断和操盘实战,曾先后获评新浪十大财经名博、中金百强名博等称号,先后在2007年“530”阶段逃顶和10月6000点逃大顶、2008年1664点附近满仓抄大底、2009年七月末逃顶、2010年抄底“719”行情、2012年11月30-12月4日成功抄“解放大底”、2013年4月16-18日成功二次抄底以及6月25-27日再次成功抄底等经典操作和精准提示,博客均有历史记载。本人长期从事教育培训事业并主讲过多次炒股实战讲座,博客中的实战直播提示深受网友垂爱。愿意把精准的盘口语言分析和独创的图线分时法,拐点理论、周期理论看盘,独创的有效双确认理论等炒股精华,以及更多的炒股实战技巧等同股市投资人分享。
 
艺博尔内衣

艺博尔内衣

来自日本血统的内衣

基金回报排行
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有