加载中…

加载中...

个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:858,533,840
  • 关注人气:127,209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
黄金原油
财经要闻
博文

    周三大盘高开上攻后强势整理为主,后回落并有杀跌动作,但没有放量,盘中回调应是回补日内分时向上跳空缺口性持,大盘向上进攻态势不变,且因缺口及时回补,有利于后市更平稳运行。

    新消费、新基建和科技新主升仍是市场的主流热点,坚持主线策略非常成功。接下来大盘将有望构筑冉冉上升形态,阶段目标应该是收复3300点,直到千元科技股出现。

    突破年线后的及时回踩补缺,是为了行情更持久运行。操作上应坚持主线标的持股,仍有布局或调仓要求的,要利用好这种回踩。

    市场在年线一带换手越充分越好,不能一调就慌跟着盲目杀跌。大盘是准备攻击前高后,而不是为了调整。但需要提醒的是,很多个股涨幅巨大,要注意避免追高的风险,以关注新热点新启动机会为好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    又是一个近百股涨停的盘面!这样的市场赚钱效应非常明显,结构性行情愈演愈烈。

    今日大盘高开反弹后强势整理为主,总体是先蓄势突破年线后再蓄势整理,尾盘放量上收,最终大盘成功站在年线之上,技术角度来看上升空间打开了。

    实际上今日完全可以有更强的走势,但由于昨天大盘上涨过猛,短线有背离,主导资金有意放慢脚步,主导慢牛节奏,这样的行情持续性更强。

    很显然市场方向和主线均已清晰,在大方向继续上攻的背景下,“新基建、新消费和科技新主升”仍是不变的赚钱主线,坚持主线策略就是让利润不断飞奔。

    大盘技术修复很好,收复年线后3000点拿下指日可待了。当然,不排除短线还有洗盘动

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     受益多重利好刺激,今日大盘高开,后持续单边上攻,最终收出放量长阳,收复2915点收盘在半年线之上,反转结构确立,技术上大盘有望步入阶段强势,连阳上攻才是常态。

    很显然市场选择了向上突破,而近期回调正是技小五子浪性质,是突破前利用短期利空进行洗盘性质。市场实际走势,明确的所谓“顶部论”、“大调论”、“熊市论”等看空观点都是错的,客观上起到了配合洗盘让更多人下车的结果。

    大盘六月实现开门红,而整个六月都是强上涨周期。近期市场连续向上逼空才是常态,道理很简单:无论是权重、白马股还是科技主线,均结束调整开始重归升势,再加上洗盘彻底后向上突破有效,这样的做多合力短期逼空属于自然,别的都不对。

    年线和半年线正如之前分析,如同一层纸、一层膜。半年线

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    大盘周五低开反弹后全整理,主要是围绕2850点一带蓄势,技术上处于子浪调整末期,转强节点将现。在有多重利空的背景下,大盘五月难得成功收红,为六月行情展开创造了条件。

    综合盘面,除了前期主要标的有获利回吐局部分化,市场总体运行平稳。主力调仓换股为迎接下一轮行情进行必要准备,投资者也应在顺应大趋势基础上,及时捕捉或调仓换股跟上节奏上车新主线为好。

    从技术角度来看,五月完成最后子浪调整,六月份应是主攻周期,且六月开始的行情有望持续到七月末,会有千元科技股出现,之后市场会有阶段调整,新老主线也将完成切换,在老主线派发同时,新主线也将不断走强,结构性行情仍然不变。

    “两新一重”就是未来投资方向,除此之外,因新冠影响恩格尔系数增大食品饮料类也有较好的成

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    很显然大盘走势又超出大多数人意料:不但没有大跌,反而探底回升V转。其技术含义就是既洗了盘又完成技术修复,后市转强可期。

    从近期盘口可以看出,市场新启动热点明显增多。尤其是一些超跌的低价股,动不动就涨停开局,不给人机会。主线标的进行必要休整后也迎来转强节点,再加上短线利空影响消化完毕,这样的市场是易涨难跌的。

    技术形态骗线就是为过度投机者准备的。实际上A股如不是短期利空因素影响,也会象美股和日经一样,早应突破持续上攻了。好饭不怕晚,多整理一段时间玩玩小五子浪洗盘未来行情会更凶猛。

    交易机会明显增多,这通常是做空动能充分释放,做多动能开始转强的信号。在调整末期临近行情启动初期,意味着交易性机会将开始明显增多,其含义是资金急于建仓快速扫货忽视技

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     今日走势很判断,就是昨天反弹后正常的技术再确认。从盘口来看,大盘在5天线一带支撑有效,但之后还要关注明后天能否构筑技术拐点,从而明确何时完成技术修复。

    大盘今天回踩,明天只要不破今日低点,就可以拉起;破掉了再整理一天,周五就可以转强。这是技术正常演变,对此应保持平常心静待完成技术修复。对于投资者来说,短期的波段不是重点,重点是如何捕捉结构机会。

    今日两市虽然回踩,但两市仍然有近70只涨停。科技板块昨天反弹今日再确认,明天会有收复今日失地要求,从而延续主线。明天两会结束,一些资金以利好兑现逻辑兑现,是今日调整的外因。其实,今年两会与以往不同,受新冠影响,两会议程从简,很多利好并未释放。因此,两会后应有更多重量级利好预期。

    适当观望等技

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    超百股涨停!

     很显然今日走势再次超出大多数人预期,实际走势正是快速收复失地。虽然大盘未能收复2850点,但两市超百股涨停,明确了之前调整系突发因素短期性质,也明确了目前的市场仍处于牛市,每次回调都吸引更多资金入场。

    正如预期,科技板块结束调整全面转,验证了明天主力资金流入白马主导行情是具有持续性的。目前的市场上升趋势完好,且处于技术整理末期,临近新一轮行情启动节点。但很多人以投机思维主导,近期频现“顶部论”、“大跌论”,均是没有立足基本面、政策面和技术层面的非理性短线思维主导的结果。不久,市场将同以往一样,再次验证在行情中继阶段波言顶者,必然会操作失败的结果。

    技术上大盘今日虽然反弹,但没过2850且经确认有效突破前,仍是反抽技术修复性质

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     上周大盘回调,有自身因素,更是因为短期外围突发因素影响,但这种因素影响是短时的,不会改变大盘的中期趋势,只不过再度下杀延缓启动时机,但会使底部更坚实,未来行情更健康。

    大多数投资者愿意用过度投机 而非价值投资思维主导,市场短期波动正是投机主导的情续化操作的结果,而市场最终会绞正这些非理性波动,最终按自身节奏运行。

    目前投资者操作,应明确以下要点:

    一是市场向下空间有限,技术上2646年内低点的确立可靠性很强,要想破前低的概率很低。大改了在2700-2800一带完成短线利空消化后继续上行不变,其中2785一带是强支撑。不仅如此,从今天走势来看,不排除更高区间拉起的可能。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     今日A股低开低走,连续击穿20天线和60天线,最终下探到2800点一带,略有反抽,但在2830点遇阻回落,最终收阴量能较昨天略有萎缩。

    大盘之所以调整,主要是受港股下跌拖累。立法是保障香港长期稳定的基础,但短期会产生恐慌扰动,给市场带震荡属于正常。实际上越是健全立法,越是中长期利好,国家安全高于一切,长期稳定的香港而不是成为别人的桥头堡是中国核心利益所在。对于资本市场来说,属于短空长多性质。

    市场的回调仍是短期性质,因错误解读带来的恐慌杀跌不会持久。大盘技术上应不会破掉2646前低,向下空间仍有限。投资者应理性应对这种短期波动,在适当防落阶段补跌风险前提下,基于中长期价值投资策略仍然有效。突破因素在释放利空同时,砸出新的机会,这个机会可供调仓换股,也是踏空上车的机会。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     近期市场一片看空之声,而大盘也真的调整两天,似乎真的要调整了。对此,本博认为,别指望大盘会大调。小调有利于行情,但大调不可能。

    大盘不具备大调整的基础,其理由如次:

    一是大金融为代表的权重蓝筹整体处于底部,且处于调整末期临近转强节点。银行板块整体估值较低,保险板块更是低估,而券商板块受益政策利好随时会结束打压转强。

    二是调整的做空动能主要来自局部分化,其中科技板块局部分化是获利盘兑现,主力调仓换股的结果。而科技板块是本轮行情主线,阶段调整是暂时的,不具备持续杀跌的条件。其它做空动能,主要来自情绪化杀跌,对于后市预期分歧的结果。实际上很多投资者过度悲观,缺少必要理性。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
特别提醒:

 

直播提醒
微财讯直播地址:http://www.weicaixun.com.cn/zj/feeds/5
手机APP看直播请扫描二维码下载:




博主简介
市风云,新浪财经博主。曾就职某知名财经院校现为职业投资人,新浪SHOW讲师。本人拥有二十多年投资经历,擅长趋势判断和操盘实战,曾先后获评新浪十大财经名博、中金百强名博等称号,先后在2007年“530”阶段逃顶和10月6000点逃大顶、2008年1664点附近满仓抄大底、2009年七月末逃顶、2010年抄底“719”行情、2012年11月30-12月4日成功抄“解放大底”、2013年4月16-18日成功二次抄底以及6月25-27日再次成功抄底等经典操作和精准提示,博客均有历史记载。本人长期从事教育培训事业并主讲过多次炒股实战讲座,博客中的实战直播提示深受网友垂爱。愿意把精准的盘口语言分析和独创的图线分时法,拐点理论、周期理论看盘,独创的有效双确认理论等炒股精华,以及更多的炒股实战技巧等同股市投资人分享。
 
艺博尔内衣

艺博尔内衣

来自日本血统的内衣

基金回报排行
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有