加载中…
个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:842,063,439
  • 关注人气:127,128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
黄金原油
财经要闻
博文

周四大盘低开反弹整理,冲高稍回落后开始转强上攻。临近尾盘,两桶油发力,后券商板块集体走强,推动大盘下午一举拿下3100点,中小创也开始止跌企稳。后及时回落修复背离,蓄势待发。

上周已经跟投资者进行了分析,认为本周市场会有强攻过程。在周一和周二仍然回调的背景下,本博仍在不从众,认为市场“周一回调是诱空”,并在周二提出“三个交易日迎接大反弹‘’,周三提收出“收复3100点是当务之

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-24 15:11)

周三大盘低开后反弹整理,收出带下影线K线,止跌信号显现。

大盘止跌后,要想形成强力反弹结构,还需要放量收复3100点。这也是当务之急,是避免市场演变成大C杀跌的关键。技术上等大盘反弹到3200一带再构筑一个中枢整理区间,对A股的中长期走势非常关键。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-23 15:13)

在5月5日市场下跌中,本博提出“金融板块引领大盘走出坑底”的观点。随市场下探后虽有反弹,但在监管利空尤其是去杠杆影响下,市场反弹后指数再度向下。同期,金融板块的确是不断走强,但指数却不断向上,金融板块至今没有带动大盘向上,这是为何?

一是市场分化,在资金向中蓝筹集中同时,中小创资金持续流出。单纯金融板块走强,不能带动市场整体转强,反而导致局部失血。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-22 15:24)

今日大盘低开后反弹,盘中一度收复3100点,后在分化补跌压力下持续回落,盘中虽有金融板块护盘,但难抵恐慌杀跌压力。直到临近尾盘,杀跌动能衰竭,大盘拉尾收盘,拉尾力度一般。

大盘成交量略有放大,最终收出带上下影线中阴,年线得而复失。大盘今日调整,属于技术小二浪调整末期,应属诱空性质。这种阴线收复后,明天最好能高开,低开就比较麻烦。但不管明天如何运行,后面的小三浪反弹将会在本

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-19 15:05)

本周大盘先扬后抑,反弹两个交易日后回踩整理三天,走势正常。不仅如此,后三个交易日的小回调,比之前的反弹更有意义:技术小二浪回踩之后的三浪攻击会更强。

正常情况下,大盘下周应会有攻击过程出现,主攻目标是3200点一带。这种技术性的三浪反弹,通常速度会较快,力

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-18 21:06)
标签:

变盘

股票

牛市

主升

分类: 实战交流

​      大盘连收两根倒T十字星,均属消化上方压力大资金主导的主动性回踩下撤。之所以如此操作,目前就是为了清洗短线获利盘和跟风盘,消化前期炒作过高品种补跌的结构分化做空动能。这种走势,大盘不但不会形成持续下跌,反而非常有可能反手强力上收。

        真正的凶猛下杀是大盘反弹到位后的事情,也就是说等反弹到3206附近后,再下杀才会形成惨烈的杀跌效应,能杀出2013年六月那种绝望的气势,才是产生中长期大行情的手法。但由于当年是有期指等诸多因素影响,投机味道很浓,现在有国家队存在,这种走势即使有也不会在猛烈了。因此,在大盘反弹修复中出现的回调,甚至是目前区间的回调,投资者不要过于看空。

       在指数短线震荡同时,有一个现象很多投资者可能

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

昨日大盘收长阳,拉升过猛产生短线背离;今日反弹后区间整理收星,这是常态走势。今日之星属上涨中继星,大盘向上反弹不变。

从盘口可以看出,主力资金控盘精准。无论开盘在3107点,盘中上摸20天线,回踩确认3100点支撑,一切都在大主力控盘之中。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

上周三,在投资者一片恐慌之时,本博仍然象以往一样,敢于顶着压力,提出了“大盘技术超跌不要盲目割肉”的观点,认为大盘技术上已经调整临近23天,有望引发超跌反弹。次日,大盘日内先抑后扬实现V转反弹,持续反弹到今天,连收四阳。

不仅如此,大盘今日阳线上穿四根均线,不仅收复了年线还拿下了3107点,技术上确立了强反弹格局。大盘实际走势,也验证了向中小创主线切换、雄安新传媒以及次新股和

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-15 15:15)

周一大盘高开上冲后全天围绕年线窄幅整理,成交温和缩量,收盘在年线倒T小阳,蓄势待发已属难得。

缩量能收复年线,说明抛盘不重。无论是从空间还是时间周期来看,大盘反弹仍未到位。短线反弹三天后,同5天线产生小背离,这个小背离有望在明天盘中消化掉,后仍将延续反弹不变。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-12 15:26)

A股自诞生以来,因为自身的不成熟,磕磕绊绊走到今天,总体是熊长牛短。之所以如此,跟A股当初设立为国企脱困,后来为国有股全流通,再后来成为改革试验田,正在步入注册制阶段,体量越来越大,但投资文化和投资者结构总未发生实质变化有直接关系。

投资文化侧重投机,必

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
特别提醒:

 

博主简介
市风云,阳光私幕基金经理,风云工作室创始人,新浪财经博主。曾就职某知名财经院校现为职业投资人,新浪SHOW讲师。本人拥有二十多年投资经历,擅长趋势判断和操盘实战,曾先后获评新浪十大财经名博、中金百强名博等称号,先后在2007年“530”阶段逃顶和10月6000点逃大顶、2008年1664点附近满仓抄大底、2009年七月末逃顶、2010年抄底“719”行情、2012年11月30-12月4日成功抄“解放大底”、2013年4月16-18日成功二次抄底以及6月25-27日再次成功抄底等经典操作和精准提示,博客均有历史记载。本人长期从事教育培训事业并主讲过多次炒股实战讲座,博客中的实战直播提示深受网友垂爱。愿意把精准的盘口语言分析和独创的图线分时法,拐点理论、周期理论看盘,独创的有效双确认理论等炒股精华,以及更多的炒股实战技巧等同股市投资人分享。
 
艺博尔内衣

艺博尔内衣

来自日本血统的内衣

基金回报排行
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有