加载中…
个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:842,882,215
  • 关注人气:127,096
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
黄金原油
财经要闻
博文

周五大盘全天整理,盘中创新高后回落,临近尾盘杀跌,最终收出十字阴线,量能萎缩。

大盘这种走势很正常,其目的有二:一是消化短线获利盘,连续强反弹后需要休息一下,顺便洗下盘;二是修复短线背离,等5天线上靠以后再攻。这样运行,可以有效提高后市向上突破的成功率。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

周四大盘走势正常。昨天长阳后继续上攻,通过强势整并上补掉前期向下跳空缺口,下午冲高回洗,拉尾收盘,这都是稳步攀升的良性上涨形态,大盘趋势完好。

技术上因连续反弹产生小背离,明后天盘中回踩修复下就可以了,之后上攻3300点属于自然。后市会有小C浪确认过程,是市场要加速前的动作,可借机调仓加仓。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

同以往一样,在类似周一这种大跌之时,本博总是敢于冷静不从众得出理性的结论,市场实际走势跟分析的完全一样:大跌后持续上收且大面积涨停反弹,创业板探明牛市低点。

关键节点不会让大家失望。实际上投资越是短见,越难赚钱。目前无论市场风格切换还是监管引导,都是向中长线价值投资方向转变,这种观点是我们一直反复强调的,只不过很多中小投资者热衷于短线‘削皮’,甚至是研究分钟级别的高低点

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

近期市场波动剧烈,管理层鸭梨山大。

在完成扩大直接融资、完善多层次市场建设,维护既得利益和权利寻租和保护中小投资者等方面,存在着难以平衡难处。其实,如果管理层能够大胆进行一次创新,只需走一步活棋,就可以一举多赢了。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

周一,本是一个值得期待的日子。

经济数据超预期,达到了6.9%,这是一个喜人的数据,但大盘却在早盘“闪崩”式下探,一度杀到了年线附近,断头铡的走势让很多投资者恐慌割肉。后反弹冲高,收复3200点后二度回落,尾盘上收。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

周五大盘窄幅整理为主,下午盘中急探后资金入场稳步上收,最终收出中阳,量能萎缩。

大盘震荡整理,主要消化创业板加速探底做空动能。创业板之所以加速下探,技术二次探底是主因;除此之外有做空力量做空。做空力量引导投资者杀跌创业板,再去追涨大盘蓝筹,这样一举两得

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

周四大盘低开后震荡上攻,下午蓄势回落洗盘后放量拉尾收盘,全天走势流畅。

大盘收出长阳,不但明确了前两天回踩3180点区间的牛回头洗盘性质,更明确了回踩到位后强力回收,市场已经具备全面转强甚至是再度阶段逼空的条件了。投资者目前一定要服从尊重趋势,不能想当然的希望市场回调。现在的盘面,每次回调都是加仓机会。等创业板探明最终低点,大盘的强势会超过想象。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

大盘如期回踩,且正好是探到20天线拉起,洗盘走势完美,同昨天的分析吻合。

从盘口来看,中小创尤其是创业板的二次探底即将到位,理论上有望在四个交易日内明确新一轮牛市的起点。主板延续牛市不用说,中小板牛市初期洗盘也明确,而等创业板确认低点后,A股将步入真正意义的整体走强阶段了。这个阶段可以说是多年等一回,是赚钱最快最容易的阶段。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-07-11 15:14)

周二大盘低开下探再震荡上攻,下午14:00突破昨日高后快速跳水回调,跳水过程没有伴随明显放量过程,属于正常技术回踩洗盘。

对于今日走势,明天博文已经给投资者分析了,是牛回头性质,带来上车机会。这种回调,主要是新股IPO发行再度加速后引发的一种补跌,属技术性

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

大盘继续连阳攀升,边洗边攻趋势完好,行情仍将稳步延续。

上周五已经给大家分析了:大盘先洗后攻渐成主节奏。今日大盘总体是洗盘整理一天,且技术上明天可能出现牛回头性质的确认3180-3200区间支撑的机会。随着大盘底部不断提高,这种机会越来越少了。理论上会出现,但如盘后有利好,明日大盘直接拉起的话,即使回踩也不会有大的空间的。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
特别提醒:

 

博主简介
市风云,阳光私幕基金经理,风云工作室创始人,新浪财经博主。曾就职某知名财经院校现为职业投资人,新浪SHOW讲师。本人拥有二十多年投资经历,擅长趋势判断和操盘实战,曾先后获评新浪十大财经名博、中金百强名博等称号,先后在2007年“530”阶段逃顶和10月6000点逃大顶、2008年1664点附近满仓抄大底、2009年七月末逃顶、2010年抄底“719”行情、2012年11月30-12月4日成功抄“解放大底”、2013年4月16-18日成功二次抄底以及6月25-27日再次成功抄底等经典操作和精准提示,博客均有历史记载。本人长期从事教育培训事业并主讲过多次炒股实战讲座,博客中的实战直播提示深受网友垂爱。愿意把精准的盘口语言分析和独创的图线分时法,拐点理论、周期理论看盘,独创的有效双确认理论等炒股精华,以及更多的炒股实战技巧等同股市投资人分享。
 
艺博尔内衣

艺博尔内衣

来自日本血统的内衣

基金回报排行
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有