加载中…
个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:840,259,330
  • 关注人气:127,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
黄金原油
财经要闻
博文
(2017-01-23 15:11)
       大盘连续反弹,今日成功收复20天线,开始逐步转强,节前几个交易日总体会继续向上攀升为主,主攻目标3174点。
       两连阳后,大盘现短线背离,明日应会有洗盘过程,为后天更好向上突破做必要技术准备。应对上升初期的洗盘,应加仓为主。与此同时,可对组合适当调仓,把非主线品种向主线或新启动热点切换。
       因市场处于主升初期阶段明确,持股过春节应是合理选择。两会主线和中小成长主线仍是关注重点,操作上不要偏离主线。
      操盘提醒,每天盘中直播都在微财讯(点击查看)牛股频出,不知道的百度一下微财讯,找到股市风云即可!
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       在股市投资,没有逆向思维是不行的。很显然,自本月10日开始的连阴下跌,正是主力资金利用利空对于浮筹进行了有预谋的大清洗。很多中小投资者都被清出去了,从众非理性杀跌的结果,只能是把宝贵筹码交出去,结果错失赚钱机会。
      在大跌中谈机会并敢于看涨,这种前瞻性的思维才能赚大钱。涨后看涨跌后看跌的结果,只能同大多数中小投资者一样,反复成为被收割的“韭菜”。被当成“韭菜”很多人不服,但这是事实,而成为“韭菜”完全是跟自己不成熟有直接关系,之后才是外围因素。
       今日是期指交割日,在交割日大盘能逼空上涨,完全是市场本身的技术因素和基本面利好事件驱动的结果。技术因素昨天已经跟投资者分析了,右肩构筑后今日有强反弹要求。但基本面因素,中国经济重回世界第一、经济质量全面转好、特朗普将就任带来的基建类预期、大行降准一个百分点释放流动性、再融资收紧让大盘不再快速失血等,都是支持市场走强的因素。当然,前者是决定性的,大盘将开始结束二浪调整行将启动大周期主升才是今天逼空的最直接原因,这是市场释放出
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       周四大盘总体低位弱势整理,最终收出缩量十字星,量能继续萎缩。
     大盘收星,主要是以因素影响的结果:
      一是构筑头肩底右侧初期阶段的正常确认过程。
      二是临近春节,投资者观望情绪渐浓。
      三是临近期指交割日影响。
      四是反手压盘折磨,意在更好洗盘。
      五是等待外围消息明确,并等待利好事件驱动。
      技术上明日或下周一应会有上收前两个交易日整理空间的要求,盘中回调属诱空不变,投资者应继续以捕捉中期机会为主,不要受短线波动影响持股信心。
 
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
        大盘反弹后今日整理,这都是技术修复过程,盘中回调是诱空,投资者不要着急,尤其不能盲目追涨杀跌。
       在节前这几个交易日,投资者应利用市场震荡整理,轻指数重个股侧重捕捉主线机会为好。对于哪些板块可视为主线,本博之前已经给大家进行分析,目前仍可围绕以下板块布局:
      一是三改,即混合所有制改革,要开始将重点向地方混改转、农改,侧重农机和土改、油改等。
     二是文化传媒,这一板块有望在节前正式启动。
     三是军工和化工板块,前者有事件驱动,后者业绩增长。
     四是次新股,近期有些次新股涨三两个板就开板,回调后有补涨的交易性机会。
     在上述板块中
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
        周二大盘如期反弹,其中近期下跌最狠的创业板,反弹力度最大。创业板之所以反弹较强,跟超跌有关,更跟市场试图进行风格切换有关。乐视网涨停,带动TMT板块走强,成为创业板反弹的主导力量。创业板块反弹还会延续,主线之一就是TMT。
       股市套路很深。在调整末期加速赶底,正是为了廉价筹码,这一切都在巧妙的利用新股发行加速利空得以实现。其实,市场自身技术因素是决定性的,但场外利空充分利用加速底部低点探明和主力快速调仓建仓,这都是为了后市。
      砸盘后反弹,这仅仅是技术修复的第一小步。复杂的底部构筑还有一个过程,反弹后如后两天盘中还有回调动作,投资者一定要记住本博现在提醒您的话:再调整就是诱空。
       年线即将开始走强,大盘收盘在3097点之上,就可以视为日内反转成立,理论上明天应该有单边强反弹,但如主力资金仍想更多拿货,想把行情做得更大一些,会反手诱空。操作
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-01-16 14:59)
       今日大盘总体就是一个加速赶底的走势,收出了长长的下影线,这种走势和形态,通常大面积反弹随后就会出现。
      大盘收长下影线是预期之内,但跌这么多超出预期。大盘出现股灾4.0,跟技术因素有关,跟心理因素有关,但跟新股发行加速更有关系。在这个问题上,事实确凿,谁说IPO发行加速不是影响股市的主因,都属胡说。虽然尾盘有资金护盘,但A股不成熟,不断出现系统性风险,是应该深刻检讨的。
      底部是砸出来的。今日大盘大跌,实际上正是大胆杀入的良机,这种机会带来的最少收益也不会低于30%。尤其是主线品种,比如混改和中小成长等板块,更是机会大于风险。对于已经布局的投资者来说,可以利用下跌高抛低吸降成本,但就是不能割肉出局。而对于有资金的投资者来说,这种机会不撸起袖加油干更待何时?炒股就是不能从众,大多数投资者吓得脸白之时,正是我们红脸凶猛杀入的良机。
       短空为长多,看多未必做多,看空未必做空。这个市场,既是技术的博弈,更是心与心的斗争。股市何时能成为一个真正公平交易场所,何时不因过度投机受伤,何时能真正感受
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
      主板四连阴,创业板七连阴,且总体缩量,这都是市场处于调整尾声的信号。前几天已经给投资者进行了分析,认为下周大盘有望转强。
      这种连阴下跌,是投资者做多意愿处于冰点的结果。在这种情况下管理层需要考虑市场承受能力,暂缓停发新股或出台别的实质利好护盘,是当务之急。不要总等出现股灾式暴跌再出手,那时就晚了。
       创业板七连阴之后,有望在下周三之前出现放量长阳包容掉本周连阴走势。技术上如此,但消息面配合非常重要,如形成技术和利好共振,大盘就可以完成筑底了。
      市场的回调,未来的行情砸出来了空间。下周市场转强后,有望正式开始两会行情,混改、一带一路、农业、环保、新兴产业、券商、传媒以及消费升级等板块,有望出现阶段性机会。行情仍将是结构性的,不要期望普涨出现。
        投市投资,说在前面才有
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-01-12 14:59)
标签:

变盘

财经

股票

主升

分类: 实战交流
        股市近期走弱,除自身技术因素外,跟新股发行抽血有直接关系。近期官方媒体高调对此提出质疑,属防患于未然。管理层应该看到市场人气涣散,应该采取必要的举措提振市场,否则新股发行暂停将很可能成为现实。
      近期还有股指期货将松绑的言论,这是一件好事,但好事如“出牌顺序”错了,好事会变成坏事。股指期货之前设置是有漏洞的,其中最主要的就是交易制度不同步:期指T+0同现货T+1是股指期货过度助涨助跌的根本原因之一。因此,要推出股指期货的话,一定要同恢复T+0同步进行,这样好是真正的利好。T+0可以先在指标股是试行,如果不能推出,股指期货还按老一套交易结构最终还会出问题。
      大盘三连阴缩量回调,虽然破掉了3143点,但仍运行在3087-3100区间之上,仍属于构筑阶段背离拐点性质,投资者不要因此而盲目杀跌。实际上,在指数回调同时,结构性机会越来越多。在这种行情背景下,杀跌的多以中小资金为主,恐慌杀出很多机会。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       周三大盘震荡回落,技术上就是一个确认3143点区间支撑的过程,属于构筑阶段拐点范畴,从时间周期来看,应该在本周五或下周现转强节点。 
      盘中有一个重要信号值得投资者关注,那就是中小创的风向标股突破走强,主力资金尝试风格切换,中小成长渐成新主线。在去年11月份切换了一次,是原始启动浪性质,反弹一段后,主力资金持续压制龙头股,引导资金追涨蓝筹同时,逢低埋伏这一板块的意图非常明显。如此次切换成功,将在下周前后全面呈强可期。 
       一个成熟的市场,必然是结构性行情为主,跟风式的普涨不会持久。今年的行情注定也是结构性的,如果投资者没跟上主线,行情再好也难赚钱。目前最值得关注的主线仍然是去年年底提示大家的不变:
      一是“三改”,侧重混改尤其是军工、农改尤其侧重农机土改、油改等。 
    &n
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-01-10 14:44)
  周二大盘全天横盘整理,意在消化区间压力,同时,正在构筑较大级别的背离,为市场再度上行蓄势。
  在管理层刻意营造慢牛的大背景下,投资者不要急于赚钱。慢牛行情考验耐心,但市场运行会更平稳,行情自然也会更大。虽然“孙悟空”太多且到处伸手,该管不该管的都管,结果是妖精虽被打怕却未打净,而把吃瓜的也顺便给收拾,市场做多人气明显不足,还需要慢慢凝聚。
  在股市,越是急于赚钱,整天冲动气急败坏乱杀乱追,越是不赚钱。越是有耐性,能等大底最佳出手时机,又能超出常人捂住股,越是能够赚大钱。现在也是如此,“悟空”在天上飞,只能慢慢磨出一个慢牛,投资者更是不能着急,否则就容易操作失误。
  技术上大盘将有望在本周末或下周出现二次转强节点,尤其是中小创板块,近期持续调整,技术上有也望在下周现阶段性整体走强行情,对于这一板块,投资者不要在末期杀跌了。现在要有防范大盘再回踩的意识,更要做好二次启动捕捉机会的准备。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
特别提醒:

 

博主简介
市风云,阳光私幕基金经理,风云工作室创始人,新浪财经博主。曾就职某知名财经院校现为职业投资人,新浪SHOW讲师。本人拥有二十多年投资经历,擅长趋势判断和操盘实战,曾先后获评新浪十大财经名博、中金百强名博等称号,先后在2007年“530”阶段逃顶和10月6000点逃大顶、2008年1664点附近满仓抄大底、2009年七月末逃顶、2010年抄底“719”行情、2012年11月30-12月4日成功抄“解放大底”、2013年4月16-18日成功二次抄底以及6月25-27日再次成功抄底等经典操作和精准提示,博客均有历史记载。本人长期从事教育培训事业并主讲过多次炒股实战讲座,博客中的实战直播提示深受网友垂爱。愿意把精准的盘口语言分析和独创的图线分时法,拐点理论、周期理论看盘,独创的有效双确认理论等炒股精华,以及更多的炒股实战技巧等同股市投资人分享。
 
艺博尔内衣

艺博尔内衣

来自日本血统的内衣

基金回报排行
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有