加载中…
个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:849,384,600
  • 关注人气:127,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
黄金原油
财经要闻
博文
标签:

抄底

底部

股票

牛市

分类: 实战交流

    昨天已经跟投资者分析了,认为行情将在犹豫中发展,今日盘中会有分化。实际走势正是如此,在金融蓝筹主导上攻同时,前期主线领涨龙头诱多后下跌,市场分化中走出了“池底龙”形态,放量突破了60天线,趋势得到进一步强化。

   只要大家不去追高涨幅过高股,就会可轻松防范补跌风险,同时关注二梯队主线股和新启动热点机会。5G板块暂时步入休整,必要短调后后市仍将再次走强。蓝筹今日全面启动,其行情会有持续性,春节前持续上涨几成定局。因周线红三兵,下两周应会有阶段逼 空过程。

    无论指数如何运行,仍要坚持主线策略,适度回避下短线风化即可。不要怀疑行情启动,在绝大多数人都不看好今年行情之时,实际走势反而更易走出超预期的大行情。之所以如此,道理很简单,都不看好都割肉抛出底部筹码,洗盘充分报复性上涨则会更猛烈。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

底部

股票

牛市

分类: 实战交流

    今日大盘高开回调整上攻,盘中创反弹新高后遇阻回落,尾盘现恐慌杀跌后小拉尾盘收盘,量能同昨日稍有放大,最终收盘一根小阴线。

    从盘口可以看出,上午金融板块发动上攻,但临近60天线向上突破不够坚决,近期跟风上涨品种分化从而引发大盘持续回落。这种走势,实际上仍是常态运行,主要就是再确认5天线支撑有效。不仅如此,主力发动金融蓝筹及时收手,意在引导60天线一带抛盘为了后市更好向上突破。

    大盘仍收盘在5天线之上,攀升格局未变。行情在绝望中产生,在犹豫中发展,在疯狂中结束。当前市场,正是处于犹豫阶段,这种慢步攀升行情运行更稳健。投资者只需适当注意一些品种短线分化即可,主要就是前期涨幅过高个股诱多后派发的风险要回避,不可盲目追高。

    周五盘中或有强震,重个股轻指

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-16 14:23)
标签:

抄底

底部

股票

牛市

分类: 实战交流

  在股市投资,当趋势确定后就要顺应趋势,直到趋势结束。

  当前A股多头主导格局基本确立,后市有望持续上行。因周线出现红三兵结构,再结合政策面利好不断,利空出尽,大盘技术上步入转强周期等因素看,春节前大盘持续上扬甚至是阶段逼空是值得期待的。

  近期市场走出标准的斑马线结构,这种结构在当前1664点和很多底部都出现过,是一种边洗边吸的稳步筑底形态,这种形态因浮筹清洗和换手充分,之后通常都有放量上攻过程。结束斑马线整后,会出连阳上攻过程的,因此,节前持股等持续上扬仍是正确选择。

  除少数涨幅过高个股不追涨外,总体仍然需要坚持主线策略,在强者恒强中捕捉龙头股赚钱机会,顺应主流资金的主导方向运作,才能稳步赚钱。

  此轮行情

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-15 14:41)
标签:

抄底

底部

牛市

股票

分类: 实战交流

    市场以实际走势明确了,真正的主线品种是先于指数筑底并独立走强的,这个时间节点已经给大家说过多次,那就是2018年6月20日,次级时间节点是当年的10月19日。

    主力资金运作的品种,跟指数走势形成背离,这是市场走向成熟的表现,也是主力资金同看指数炒股的投机主导策略不同的结果。因大主力资金布局需要很长时间,因此,长达半年以上利用指数下跌耐心吸筹就是必然结果,其运行的痕迹就体现在个股形态上。近期很多个股持续走牛,不理会指数短线波动,这些个股其实是在走主升浪。当一只个股开始运行主升浪,就会出现“没有最高只有更高”和“牛股不言顶”的特征,捕捉并持有这样的主线个股才会赚大钱。

    去年中期开始反复强调的成长+券商主线正是目前表现最强的主线,其主导的行情仍远未到结束的时候,且热点正在从第一梯队向第二梯队切换,这正是近期芯片和物联网等板块走强启动的内因。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

底部

牛市

分类: 实战交流

    经过上一周的稳步攀升,本周大盘将有望向上突破,这是最合理的预期。  

    周一大盘仍然呈分化格局,在金融板块和补跌股压制盘口同时,创新成长主线仍然强者恒强。很多启动运行原始启动浪的强势个股,都在进行二浪回洗,后面会有三浪主升。从短期时间周期来看,大多已经运行三个交易日以上,本周五前也大多数会启动主升阳。而券商板块,则运行了六个交易日,技术上应该在本周三前后出转强阳线。券商+成长主线经过必要整理后,再向上突破是合理走势,因此,大盘本周向上放量突破应是值 得期待的大概率事件。

    盘中异动新启动个股很多,轻指数重个股可以轻松捕捉交易性机会。主线龙头不理会指数表现超强,明确了主线策略是最正确的选择。如此同时,也明确了目前市场的牛市初期特征。

    据方星洗

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

底部

股票

牛市

分类: 实战交流

    长阳之后的小阴小阳走势,是稳步攀升形态,对于这种形态很多投资者看不明白,反而因短线盘中上下震荡轻易出局,拿不住股频繁换是每一轮行情投资者不赚钱的主因之一。

    经过一周的攀升后,技术上如周末无实质利空,下周应会有强攻过程出现。之所以如此,一方面金融蓝筹蓄势待发;另一方面创新主线虽有分化但只是热点扩散轮动有序,反弹持续性可靠。更重要的是,本周的攀升蓄势充分,下周放量上攻拿下60天线是应有之义。

    近期市场主线股强者恒强,表面是 看是主题驱动,其实是表现出明显的牛市初期特征的。创新成长主导板块总体突破下

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

底部

股票

牛市

分类: 实战交流

    周四大盘走出预期的全天整理洗盘走势,量能萎缩,再收一线上中继星。

    通过整理,市场有效消化了近期反弹上涨过猛的一些主线龙头股获利盘,这样可以减轻后市向上突破的压力。与此同时,主力资金开始启动新热点,市场轮动特征明显,整理洗盘后反弹仍将延续。

    对于反弹过程中的洗盘,投资者一方面要防落短线分化风险;另一方面仍要坚持主线策略,对于趋势完好的主线品种继续持有,而对于开始滞涨或顶部放量资金开始出逃品种,短线要及时调仓,后继续持股待涨。

    大盘已经走出技术上的冉冉上升形态,充分蓄势整理洗盘后,向上放量突破一触即发。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-09 14:46)
标签:

抄底

底部

股票

牛市

分类: 实战交流

       周三大盘高开上攻,后回落洗盘,尾盘上收,量能较昨天有效放大,最终收出带上影阳线,收盘在20天线之上,反弹进一步确立。

       大盘上攻,明确前两个交易日线上星中继上涨性质,之所以盘中回落,一方面是临近2574点压力位需要必要回洗;另一方面盘口现主线热点开始切换信号,资 金调仓换股所致。大盘这种走势,是很理想的,有利于后市反弹延续。技术上明天盘中会在洗盘动作,这种洗盘应是主力资金调仓性质,操作上应考虑从近期涨幅过高品种调仓到新启动板块为好。从盘口来看,芯片和物联网板块有望 成为第二梯队主线,可借机重点关注。

     完成回洗修复背离后大盘,仍将继续向上突破,券商+创新成长+消费不变,其中券商需要再放量上攻,而消费电子板块也到了整体启动的时候了,芯片板块今天盘中异动就是信号。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

   周二大盘区间窄幅整理为主,最终收出缩量星,量能萎缩。

   从盘口来看,5G为代表的主线成长股继续呈现强者恒强格局,军工板块属后起之秀,盘中略有分化但属消化短线获利盘性质。下午有热点启动,汽车板块异动意味着消费升级之车联网板块很可能会在近期走强。市场总体是一个蓄势整理热点开始扩散反弹正在向中期发展。

    券商板块今日主导蓄势,意在为后市向上放量突破做必要技术准备。操作上投资者仍要立足捕捉结构性机会,坚持创新成长+券商+消费升级组合再兼顾新启动热点就可以从容操作了。不要过于短见,少赚就跑,要明确主线品种一旦启动不会轻易停下,只要不追高短期上涨过高的股,就不会有大的短线风险。要明白,主线龙头不倒结构行情就不会结束的道理,服从趋势争取收益最大化。

    大盘今日整

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

底部

股票

牛市

分类: 实战交流

    一个成熟的市场,不会动不动暴涨或暴跌。对于这个观点,A股的投资者可能表示不服。之所以不服,是因为不成熟的投机主导的市场,投资者形成普涨赚钱的思维,这种思维主导的投资行为大多数是非理性的,跟风性质的热衷短线追涨杀跌为主要特征。

    “韭菜”因此而生,主导市场的主流资金按照自己的既有策略主导上涨和下跌,边实际自己的投资目标边收割“韭菜”就是这个原因。实际上在一个有效的市场里,最终赚钱的策略一定价值主导;而在非有效的市场,价值投资也会赚钱但趋势投机也同样赚钱。无论哪种策略,其实投资者如果真正弄明白了,就应该明白,所有的策略最终都归结到资金驱动。因此,只有永恒的坚持主线策略才能在股市中不断掘金,“韭菜”之称与你无缘。

    市场真正成熟了,靠博指数普涨赚钱就很难了。投资者要想赚钱,一定要从基本面、政策面、心理层和行业成长性等多方面研究,在此

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
特别提醒:

 

博主简介
市风云,新浪财经博主。曾就职某知名财经院校现为职业投资人,新浪SHOW讲师。本人拥有二十多年投资经历,擅长趋势判断和操盘实战,曾先后获评新浪十大财经名博、中金百强名博等称号,先后在2007年“530”阶段逃顶和10月6000点逃大顶、2008年1664点附近满仓抄大底、2009年七月末逃顶、2010年抄底“719”行情、2012年11月30-12月4日成功抄“解放大底”、2013年4月16-18日成功二次抄底以及6月25-27日再次成功抄底等经典操作和精准提示,博客均有历史记载。本人长期从事教育培训事业并主讲过多次炒股实战讲座,博客中的实战直播提示深受网友垂爱。愿意把精准的盘口语言分析和独创的图线分时法,拐点理论、周期理论看盘,独创的有效双确认理论等炒股精华,以及更多的炒股实战技巧等同股市投资人分享。
 
艺博尔内衣

艺博尔内衣

来自日本血统的内衣

基金回报排行
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有