加载中…
个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:845,339,457
  • 关注人气:127,130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
黄金原油
财经要闻
博文

周二大盘低开在3400获支撑上攻后整理回落,下午14:06后,在券商板块带动下持续上攻,最终收出光头光脚 长阳,基本收复昨天阴线失地,量价配合理想。

大盘收阳,不仅明确了昨天阴洗短调洗盘性质,也明确主升仍将延续。技术上收阳后,大盘形态了千金难买的老鸭头结构,边洗边攻迭创新高随后就会展开。

不排除再来一轮连阳上涨,但要想行情更持续,阴阳交错更健康。券商板块走强,尤其是 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

上周五已经给投资者进行了分析,认为十一连阳后,大盘本周有洗盘要求会边洗边攻。

周一大盘平开,上冲后回落整理,尾盘稍上收,结束十一连阳收阴。这根阴线是确定短线性质,理论回调目标位在3350点附近,后市依托20天线上行是大概率事件。

受新股发行上会数量大增影响,投资者用脚投票,非理性杀跌创业板个股,最终 创业板指(SZ399006) 数杀出长阴。这种杀跌不具备持续后,后几个交易日会报复性反

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-01-12 15:17)

大盘果然如期走出十一连阳,只有超级大牛市才会有如此走势。

十一连阳后,下周大盘将开始放量突破创新高走势,因上方压力区较大,再加上短线连续上扬获利盘兑现要求,下周大盘会有快速洗盘过程,洗盘有望在盘中进行或一两天小调完成,边洗边攻是合理走势。

受非标业务监管利空和区块链大涨个股特停影响,今日创业板回调,大盘总体蓄势整理。这种蓄势是好事,对后市向上突破非常有利。创业板短调不影响向上突破,下周

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-01-11 15:12)

一直看本人博客的朋友都知道,在去年后两个月,本博坚定提示中小成长股机会,认为市场将向成长主线切换,这个观点在随后的市场波动中反复提示,坚定不动摇,如同当初提示喝酒吃醋时一样。

大盘十连阳了,这种走势还是正常。大盘六连阳开始,很多人都认为要调整,当时本博就提出很正常,认为十一连阳都正常,是上涨初期的基本特征,市场正是如此连阳轧空。

十连阳后,大盘又有了一个实质性变化,那就是创业板正如分析

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

大盘九连阳了,“九阳神功”牛性十足。

九连阳仍然正常,投资者只需静待创新高即可。今日盘中进行了快速洗盘,创新高将水到渠成。从形态上来看,技术上的“四边型”结构,是行情走大牛的标志。大盘能够走出九连阳,而没有象以往那样急涨急跌,一方面是大主力高度控盘的结果;另一方面也是市场成熟的表现。只有成熟的市场,才能不以指数高低而是以价值驱动为依据。只要有投资者价值,不管股价多高照样上行;只要个股没有价值,股价再低照样跌个不停。结构性行情,是市场成熟的表现。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-01-09 15:12)

大盘八连阳了,正如本博之前分析,这仍属上涨初期正常。不仅如此,大盘今日经过盘中必要蓄势整理后,仍将继续轧空,这是成熟市场常有手法和现象。

其实,现货走势还不是太明显。投资者去看一下股指期货,连续小阳碎步轧空走势更加明显,这种走势在没有长阳加速大涨之前,是不会结束的。因此,投资者当下不要惧涨。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

周一大盘仍符合预期,仍然连阳上涨。已经提示投资者了,要习惯主升初期的连阳上行。

从今天盘口来看,主板创新高随后就会完成。但目前最值得投资者关注的是创业板,这一指数有望随后几个交易日实现年线突破,从技术上完成结束熊市后筑底右肩的构筑,牛市主升将在年线突破正式展开。后几个交易日,以次新股为代表,中小成长主线品种大面积发力涨停是可以期待的事情。

不要盲目无知言顶,也不要相信行情就这么展开。市场总是对的,而目前的上涨正是A股全面走牛结果。大行情在后面,只要选对主线一季度获翻倍收益不难。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

回头看,大盘去年年底挖坑,正是为今年行情筑底。通过挖坑,筹码进一步向主力手里集中,把挖坑短洗当成头部从而清仓出局的成为牺牲品;与此同时,能够真正从价值投资角度中长线参与,利用回调向估值洼地的成长主线切换,就会大获成功。

这才是刚开始。今日大盘再收一阳,这仍然是正常的。在主升阶段尤其是机构开始主导市场,价值投资理念驱动的市场,十一连阳都是正常的。而在主升初期,通常因为主力资金对新主线打底仓扫货而出现的连阳,都是非常正常的,此时一定不要因为连阳逼空而惧涨。要仔细分析市场结构,目前八股系列都才结束中期下降道开始转强,行情属于刚启动而不是末期。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-01-04 15:11)

节后大盘连阳上攻,五连阳的走势开启新年行情,目前仍是上涨初期,且渐入佳境,后市将持续很长时间的持续主升。

从今日盘口来看,更多热点开始激活。大盘每天都会以先攻-整理洗盘-再拉升模式上行,这种节奏正是牛市主浪上行的特征。拿住牛股,坐享其成,将是2018年赚钱主旋律。

大盘创新高是必然的,4500点中期目标也将会实现。操作上切不可空仓,更大的上涨在后面。


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-01-03 15:18)

周三大盘上攻后洗盘整理为主,最终再收长阳,量能温和放大。

今日上涨,比以往“一九”行情更健康,是股市基于内在成长性逻辑的上涨。这种上涨,投资者选定成长股安心捂股是不二选择。

技术上大盘有望在春节前再创新高,其中创业板等后市放量突破年线后,将会强者更强,成长主线主导 行情将成定局。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
特别提醒:

 

博主简介
市风云,阳光私幕基金经理,风云工作室创始人,新浪财经博主。曾就职某知名财经院校现为职业投资人,新浪SHOW讲师。本人拥有二十多年投资经历,擅长趋势判断和操盘实战,曾先后获评新浪十大财经名博、中金百强名博等称号,先后在2007年“530”阶段逃顶和10月6000点逃大顶、2008年1664点附近满仓抄大底、2009年七月末逃顶、2010年抄底“719”行情、2012年11月30-12月4日成功抄“解放大底”、2013年4月16-18日成功二次抄底以及6月25-27日再次成功抄底等经典操作和精准提示,博客均有历史记载。本人长期从事教育培训事业并主讲过多次炒股实战讲座,博客中的实战直播提示深受网友垂爱。愿意把精准的盘口语言分析和独创的图线分时法,拐点理论、周期理论看盘,独创的有效双确认理论等炒股精华,以及更多的炒股实战技巧等同股市投资人分享。
 
艺博尔内衣

艺博尔内衣

来自日本血统的内衣

基金回报排行
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有