加载中…
个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:847,235,470
  • 关注人气:127,075
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
黄金原油
财经要闻
博文

   周五大盘如期转强。

    从盘口可以看出,大盘低开反弹再下探,尾盘企稳,下午开始放量上攻,一举突破上方三根均线,放量上攻后回落尾盘稳缓拉收盘,一阴长阳收复前面五根阴线失地。

    实盘走势明确了五连阴是洗盘预判,同时,这根阳线量价齐升,战略资金主导,反弹质量可靠,技术上应视为反弹步入新阶段的标志阳线。此阳之后,大盘收复3000点将成定局。

    接下来持股待涨就可以了。因过度看盘连阴割肉或暂时离场观望的,要注意利用下周技术回踩上车,否则上涨初期放量逼空上攻不是开玩笑的。

   先持股涨到3000点,到时再调调仓优化下持仓结构,就可以捂股跟着新一轮大行情赚大钱了。股市就是这样,当大部分人看不

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

对于近期主板连阴回调,很多投资者又开始不淡定了,受不了钝刀割肉式下挫,又开始悲观了。实际上,这种连阴是反弹后正常的洗盘,是筑底阶段必然的走势,属二次探底实际上是对前面支撑的确认。

持术上这种走势非常好判断节点:从时间周期来看,5或7个交易日是合理周期,那么本周五和下周二都是重要节点。但正常技术走势有时会受到短线利空影响,也会受到主力资金主导的诱空走势影响。诱空走势节点相关一两天,区别就是转强标志阳变成探底回升中小阳罢了。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-18 15:14)

在底部,尤其是主力资金主导的大底部,通常都 在正式启动行情前,都有必要的洗盘过程。这个过程 有的通过急跌放量一步到位,有的则是进行缩量连阴模式。大盘主板目前进行的就是后者,标准的连阴洗盘。

应对这种洗盘走势,最正确的策略就是锁定优质的抄底筹码不动,有资金 的可在诱空末期,一般是五或七个交易日节点进行加仓,后等洗盘结束转强就可以了。最错误的操作就是在诱空中 杀跌,后市再追涨,再被洗盘割肉出局,就基本被洗洗以亏损告终了。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    近期大盘总体区间整理为主,其中创业板明显强于主板,系成长股被主流资金关注的结果,符合经济转型逻辑和新经济短板受益政策逻辑,这个逻辑将成为未来很长时间的主流策略。

技术上大盘连续反弹后,短线回踩了三个交易日,且在今日盘中震荡缓落并在下午进行必要技术诱空后,市场开始持续走强,场外资金入场抄底主动信号显现。

    从筑底角度来讲,急跌-反弹-缓落诱空后,再需要有效突破转强节点即2845点,这一点位有效突破并经确认有效后,就可以视为技术性筑底成功了。至于这个底部是阶段底还是中长期大底,需要后市 明确,操作上是要采取持股或加仓策略。当然,如有利空配合,仍存在诱空再上攻的演变,短线的变化不改变底部构筑性质。

    大盘还缺一根放量长阳确立底部,这个根阳线明天或再等三四个交易日出现均可。从

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

创业板连收七阳,且量能温和放大,资金持续入场信号明显,这验证了本轮行情成长主线的确立,后市操作上仍要坚持这个主要不动摇。

相比创业板,主板连续回踩了两天,但都是明显缩量,且收出两根小阴线,这种形态,应视为压盘控制反弹节奏,让底部构筑更坚实性质。通过小阴,消化最后的做空动能。

成长主导+估值修复仍是目前最合理的投资逻辑,但成长主线除了技术因素外,国家经济转型和补短板侧重战略新兴产业的扶持,预计后市会有更多的力度很大的政策出台,相关板迎来中长期利好,具备长线走牛的条件。因此,操作大家仍要侧重成长股机会挖掘更为合理。

短期内大盘稳步攀升节奏开始确立,当然,更持续的上涨,需要后市 完成二次探底再放量上攻才会出现。目前,持股待涨就属于抄大底了。


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

周五大盘总体是窄幅整理走势,意在消化区间压力。这种走势,及时消化做空动能,反弹仍将延续。

相比之下,主板仍显得偏弱,而成长股代表的创业板则收出六连阳,资金持续流入信号明显。大盘今日收星后,如周末无利空,下周一高开高走概率较大。

操作上应继续 成长主线,底部持股不动摇,原阶段反弹目标3000点不变。市场初现圆底雏形,最终能否构筑成功,取决于3000点何时收复以及二次探底完成后的结果。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    在上周五利空出尽探明低点后,本周大盘延续反弹。昨天再度低开整理,消化掉利空后,今日大盘单边上攻收阳,反弹仍将延续且转强信号开始出现。

    在行情启动初期,星线加长阳组合,通常上涨是会很强力的,技术上第一目标到3000点不变,之后再构筑大级别的底背离完成最后筑底过程。

    事实验证了上周五前跑步进场的策略是最成功的,如果大家不能够同大主力一起,从6月20日开始左侧交易,那么,现在就应该开始及时调整 策略,开始跟进参与右侧交易了。同左侧交易利用回调布局不同,右侧交易阶段则要只找强势股,哪只个股首阳启动量放的最坚定,越是可以参与。

    大多数人是不敢言底的,身在底部不知底是通病。仍维持2500-2800一带底部区间的判断,在此区间无论如何运行,都是为未来五年左右的大行情做必要准

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

今日大盘低开回落整理后上收走势为主,最终收出骑线十字星,量能略放大。

这种走势是正常的筑底过程,利用未确定的利空下砸后收集筹的结果。收出十字星后,极端的是再诱空,但概率更大的时利空消化完毕后放量转强,完成筑底第一阶段过程。

短线运作有不确定性,但无论近几个交易日如何波动,反弹节奏不会改变,第一阶段目标到3000点不会改变。从盘口可以看出,很显然市场 做空动能在进一步衰竭,市场随时反转。

利用不确定的利空,诸如有意放大或误导贸易战消息利空,在底部阶段最终目的只有一个,那就是拿 筹。成长主导+估值修复双轮驱动不变,回避绩差补跌不变,调整好心态,安心操作之后就是等上涨赚钱就行了。

在明显估值底部区间,过度看空杀跌是大忌讳,但大多数人都很从

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-10 15:02)

在股市 投资,除了具备心要的投资理论和实战能力外,心态的调整往往起到关键作用。尤其是顶和底区间,如果投资者不能保持理性淡定的心态,往往会导致操作失败。

炒股不能浮躁。大盘连 续反弹两天后,今日上午冲高回落是修复短线技术背离的常态走势,而下午的探底回升,则是回踩到位后资金持续流入的结果。这种盘口,如果投资者因早盘反弹追涨,因盘中回落尤其是临近日内分时低时杀跌,在尾盘又不敢介入,心慌意乱就会处处碰壁,似乎“主力”资金总是跟着自己操作反着来。其实,股市投资就是反人性的,谁能克服人性喜涨怕跌贪、婪恐惧的弱点,谁就能在股市生人一筹。

大盘刚刚反弹两天,很多投资者就开始着急了,似乎反弹太慢,其实这正是筑底的初期特征,在投资者犹豫中发展行情。在这个时候,其实反而不用更多关注指数,既然在大底区间,只需要回避短线风险侧重捕捉中长线机会就可以了。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-09 15:03)

在上周,提出上周五前现变盘时点,市场将出现跑步进场机会的人,在当时会被 认为是疯子或“死多头”,其实,基于中长线策略和成长性主导的价值 投资角度,这正是最正确的选择。这种策略,同当时指数诱空和大多数恐慌割肉看不到底是截然不同的两种心态。对于成熟的投资者来说,市场实际走势给很好的回报;而对于以投机主导的策略来说,相比就会比较被动了。

在上周五大盘利空出尽日内反转之后,今日大盘高开持续单边逼空,其性质是反弹的延续。技术上这种反弹第一目标必然是补掉3000点附近的向下跳空缺口,后再进行一次二次探底动作,就可以正式启动行情了。市场之所以能如此反弹,主因是市场本身跌到底部下沿,成长板块和蓝筹板块估值 优势 显现,利空出尽后中长线资金入场的结果。之前已经跟投资者分析过,自6月26日开始,主力资金左侧交易就开始持续入场了。今日长阳之后,将开始右侧切换。

随后操作就很简单了,最赚钱的主线有三:

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
特别提醒:

 

博主简介
市风云,新浪财经博主。曾就职某知名财经院校现为职业投资人,新浪SHOW讲师。本人拥有二十多年投资经历,擅长趋势判断和操盘实战,曾先后获评新浪十大财经名博、中金百强名博等称号,先后在2007年“530”阶段逃顶和10月6000点逃大顶、2008年1664点附近满仓抄大底、2009年七月末逃顶、2010年抄底“719”行情、2012年11月30-12月4日成功抄“解放大底”、2013年4月16-18日成功二次抄底以及6月25-27日再次成功抄底等经典操作和精准提示,博客均有历史记载。本人长期从事教育培训事业并主讲过多次炒股实战讲座,博客中的实战直播提示深受网友垂爱。愿意把精准的盘口语言分析和独创的图线分时法,拐点理论、周期理论看盘,独创的有效双确认理论等炒股精华,以及更多的炒股实战技巧等同股市投资人分享。
 
艺博尔内衣

艺博尔内衣

来自日本血统的内衣

基金回报排行
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有