加载中…
个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:843,795,067
  • 关注人气:127,112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
黄金原油
财经要闻
博文
(2017-09-22 15:12)

周五大盘低开反抽快速下杀,在前期缺口附近获支撑,后整理缓步反弹,最终收出探低回升阳线。金融板块护盘坚决,前期缺口未完全回补。

大盘再现斑马线结构,明确了近期回调整理是一个边打压洗盘边吸货过程。经过连回踩后,下周大盘有望现回调低点,操作上在节前一周投资者应采取只买不卖策略。

新热点正在启动,大盘在3300点之上的回踩失地,后市会用一两根放量阳线轻松回收,后创新高步入新轮上涨属于合理预期。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

本周最大看盘要点不是指数涨多少回调多少,而是创业板右侧回撤何时到位,并因此产生一个大机会。

这是本博近期反复强调的观点,自创业板走出预期底部右侧回踩以来,一直提示投资者借回调关注中小绩优成长股的机会。这个机会,是年底前以及未来三五年都难以再现的机会。至于创业板能整理时间 多久,回踩多深,是大家关心的问题。整理时间周期,仍然维持一个月至一个半月左右时间;回踩空间,1800点附近就应该到位了。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

变盘

牛市

主升

财经

分类: 实战交流
        周三大盘如期转强收阳,不仅明确了昨天回调诱空性质,而且释放了新一轮上涨的信号。
       综合分析盘口可以看出,中小成长为代表的深成指强力收复昨天失地创新高,市场重新步入强势。之后,将有望持续逼空式向上攀升,阴线将再变得稀缺了。
       深成指的走势,明确了近期跟大家反复强调的创业板和中小板右肩回踩的中长线机会。这个机会本周后几天盘中回踩还仍可捕捉。机不可失,失不再来。
       新一轮行情,才是牛市上涨的真正中长期主线所在,真正的成长好的企业,是可以跑赢牛熊的。而现在是牛市初期,投资者应坚定看好中小绩优成长的结构性机会。
       大盘再创新高进攻3500点几成定局。是的,已经不用谈3400点了,3500点是新一轮上涨的第一主攻目标。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

在股市,有很多骗线让投资者操作出错。骗线一般出现在调整或上涨末期,通常都是最后一波砸盘诱空或拉升诱多性质。

今日大盘盘中出短线诱空过程,这个诱空应系主力控盘资金借短线市场分化所为。在上午10:15有一波诱空,但效果不是太好,随后的回落明显滞跌。下午14:02大盘现转强信号后,盘口再回落引发投资恐慌,后砸盘加速下探,成功诱空。后尾快速回收筹码并进行技术修正,整个过程有惊无险。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

上周大盘缩量破掉5天线,短线修复背离性质,技术上本周确认到位后,大盘仍将上行,这是基本的判断。

对于目前A股走势,很多投资者因看到指数从2638点以来涨幅不小,看空的投资者因短线震荡不断踏空,短线投资者频繁进出等因素,影响了理性判断,没有看到权重蓝筹主导的前期上涨,大多数个股筑底为主,并没有怎么涨。现在不一样了,在创业板探明低点后,中小绩优成长主导的板块,慢慢开始走强。投资

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-15 15:14)

今日大盘低开下探,反弹冲高后持续回落,量能继续萎缩,这是标准的洗盘动作。

大盘三连阴,对此投资者一点也不用担心。温和小调是良性的是好事,市场不具备急跌大跌修复月线背离的条件,这种阶段性洗盘回调,系主力资金大调仓的结果,只要大家不碰主力资金派发的品种,就没有问题。操作上适当回避短线结构补跌品种,同时保持平常心淡定从容捕捉新机会。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

再有两周就迎来了国庆节长假了。节前这两周,市场总体有望继续攀升为主,后将在国庆期间迎来降准时间窗口,这是目前操作最需要明确的事情。

目前大盘总体走势健康,不温不火的走势,是以时间换空间的模式消化上方解套盘和获利盘,意在为后市向上突破减轻压力。大盘技术上完全多头排列,任何下探都会引更多买盘入场。技术上周线背离已经修正,月线背离在随后两个星期通过攀升拉升修正为合理走势,急

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

客观不谦虚的讲,对于本轮行情的理性分析,本博属于看对并坚持做到现在的成功者之一,这是事实。一直看着本人博客,就能从头到尾理解投资思路,并参与相关判断做到现在的投资者,将是最赚钱笑在最后的人。

即使如此,行情仍然未完。大盘本周如期蓄势,为继续向上突破作必准备。从下方均线上移速度来看,大盘有望在三个交易日内再转强上攻,今日阳线是启动信号之一。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

周二大盘冲高回落整理为主,下午创新高后缩量回调,最后半小时持续拉尾收盘,最终收出上涨三个点的放量十字星线。

这根星线应是创新高后正常回洗形成的,应属上涨中继。但大盘月线还有背离存在,此星的性质还有待明后天进一点明确。通常周期性的十字星,要适当观望,这同

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  周一大盘小幅高开连续上攻,后缩量回落,下午13:20在买盘带动下整理上收,最终收出中阳,一阳上穿上方两根均线,市场拒绝下跌构筑进攻平台意图明显。 
  技术上大盘已经蓄势充分,已经具备向上再度突破的条件。周线背离已经修复完毕,月线背离可以通过上拉修复,投资者应做好本周大盘整固完成后再度持续走强的准备。
  目前最佳投资组合不变:中小绩优成长+券商+供给改革主线+新启动热点,近期新能源等板块启动,市场继续向成长性主导切换不变,操作上投资者应利用市场整理之机,同步继续捕捉相关机会。
  大盘目前没有任何大的系统性风险,结构性大风险也没有,都是些小级别的短线波动,不影响中期向上的趋势进一步固化。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
特别提醒:

 

博主简介
市风云,阳光私幕基金经理,风云工作室创始人,新浪财经博主。曾就职某知名财经院校现为职业投资人,新浪SHOW讲师。本人拥有二十多年投资经历,擅长趋势判断和操盘实战,曾先后获评新浪十大财经名博、中金百强名博等称号,先后在2007年“530”阶段逃顶和10月6000点逃大顶、2008年1664点附近满仓抄大底、2009年七月末逃顶、2010年抄底“719”行情、2012年11月30-12月4日成功抄“解放大底”、2013年4月16-18日成功二次抄底以及6月25-27日再次成功抄底等经典操作和精准提示,博客均有历史记载。本人长期从事教育培训事业并主讲过多次炒股实战讲座,博客中的实战直播提示深受网友垂爱。愿意把精准的盘口语言分析和独创的图线分时法,拐点理论、周期理论看盘,独创的有效双确认理论等炒股精华,以及更多的炒股实战技巧等同股市投资人分享。
 
艺博尔内衣

艺博尔内衣

来自日本血统的内衣

基金回报排行
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有