加载中…
个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:847,919,849
  • 关注人气:127,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
黄金原油
财经要闻
博文
(2018-09-20 14:40)
标签:

抄底

变盘

底部

牛市

分类: 实战交流

       大盘连收两阳后,今日整理收阴,此阴线应属上涨中继,是回踩确认洗盘性质,这种日内回调带来的是低吸加仓机会。

      每一轮行情启动初期,尤其是原始启动浪在开始阶段,主力资金都会主导利用投资者犹豫怕跌的心理,在反弹几天后进行必要的洗盘。通过洗盘,既可以修复技术背离,又可以及时换手拿到想要的便宜筹码。对于投资者来说,如果跟着短线涨跌频繁进出的话,是很容易亏钱的,从而错过一轮好行情。

       在底部刚启动初期,逢调加仓是最好的策略。尤其是类似今天这种线性中继阴,实际上是属于送钱的机会。在送钱的机会面前割肉,那后面的上涨就跟你无缘了。无论从哪个角度来讲,3000点之下,每次回调都是加仓机会这个观点是正确的。

       沉住气,趋势一旦确

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-19 14:23)
标签:

抄底

变盘

底部

牛市

分类: 实战交流

        在此之前已经跟大家分析过,无论贸易战是什么结果,都属利空出尽。为此,在昨天下午和今天上午均提示抄底,这个策略有望大获成功。

      市场实际走势明确了一切,连续两天的长阳,量价配合理想,市场开始正式步入右侧交易阶段,赚钱的周期正式开始了。

      不要对些产生怀疑,在底部区间这种启动,是具有标志性意义的。市场步入右侧交易阶段,尤其是初期,最正确的策略不是高抛低吸,更不是追涨杀跌,而是抄底后耐心捂股。

      很多人在上涨初期抄对底了,但因为之前被套怕了,小赚就跑,这样会错失大行 情的。真正牛的操作就是抄底后捂股不动的。

      没有只跌不涨的股市,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-18 14:31)
标签:

抄底

底部

牛市

变盘

分类: 实战交流

     昨天大盘现分钟地量,这属于明显的抄底机会,为此,下午在微博中明确提示抄底。这个机会今天上午还有,明天还有确认加仓时点,之后最好的抄底机会就开始失去了。

    如果一个投资者能跟上超级大主力的步伐,真正懂得价值 投资,那么从6月20日开始跟踪“620”集团布局,就可以轻松跟上主线。再根据趋势技术特点,在分钟地量信号出现后,不管指数如何低迷敢于抄底建仓,后几个交易日再利用好确认加仓机会,那么就是完美的操盘了。

    成功抄底后,投资者操作要从简,市场会开始第一波原始启动浪,这一浪是以逢调即买的资金抢筹为主要特征的,有望到达3000点一带补上缺口,再运行第二浪,后面才是真正的大三主升。

     没有原始启动浪更有效率了,标志阳线出现后,多头就开始主导了,跟上新主力赚钱

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

变盘

抄底

底部

牛市

分类: 实战交流

        周一大盘缩量整理收阴,量能继续萎缩。这根阴线出现后,大盘离2638点已经 很近了,投资者大多都在看2638点能否破掉。

       其实,2638点只有象征性意义,它既是A股的低点 也是B浪的起点,通常熊市末期都会考验这一点位并大多数都破掉了。没破掉的多是因为护盘,指数失真。而大盘技术上调整到这一点位附近,就基本上可以确定底部性,区别就是何时出现最终低点 的问题。

       去猜并等 最终低点 再入场 ,很显然是过度投机思维。跟6月20日主力资金持续入场相比,这种等 低点 的思维结果只能是杀跌在最低买在更高。

       “620”集团会带动大盘全面走强的,这是一个最基本的判断。在正式全面走强之前,无论大盘是否破提2638点,均是抄大底性质的买进机会。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-14 15:16)
标签:

变盘

抄底

底部

牛市

分类: 实战交流

       周五大盘总体整理为主,最终收出阴星,此星就属上涨中继性质。

     从盘口来看,市场 做多动能在凝聚,蓄势待发信号显现,操作上仍要以逢调吸纳机会为主。贸易战影响已不必再考虑了,现在市场缺少持续走强的主流板块出现。行情一旦确立,就有望出现量价齐升格局。

       明日重点关注 2716点能否放量突破,此点位突破之后,就是大盘变盘成功的信号。继续关注成长主线和券商表现,后者是本轮行情的主导板块之一,能否整理体走强决定大盘强弱。

     继续持股待涨吧。


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

底部

抄底

变盘

分类: 实战交流

      有利好高开低走,这通常是熊市或投资者信心不足的结果。而这种走势如果发生在转强节点,盘中出现V型反转走势,通常都是变盘的信号。

      今日大盘就是如此。明显高开后一路回落,让投资者本已沮丧的更加绝望了。因此,很多人受不了这种折磨,害怕市场继续下跌选 择了离场,结果让抄底的资金收到了宝贵的筹码,从而抄底资金持续流入走出反转结构。

      之前已经跟投资者分析过了,要以价值投资角度看待当前市场,是遍地机会;而已投机思维的角度看待这个市场,是绝望的。大盘就是这种在绝望中抄底,在疯狂中出货节奏,完成一轮又一轮的割韭菜活动了。

      实在是不想被割了?那么现在开如,动手抄底吧。谁说熊市不能抄底?在熊市末期 ,因为是左侧交易性质,从价值投资入手,通常都

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-12 14:56)
标签:

抄底

底部

分类: 实战交流

    在股市,如果真正以价值投资思维参与市场,调整末期的波动是可以忽略的。不仅如此,还要会并敢于捕捉机会。

    但如果以投机思维主导,就只能会在遍地抄底机会的市场 ,仍然追涨杀跌。这种思维,不会看到大盘估值处于史上最低,不会看到“620”集团主力资金持续流入,更不会看到市场重仓杀入的大机会。而且不但不会看到机会,往往还会非理性杀跌,市场 因此弱势难改。

      当前的市场 就是这样,已经 跌无可跌但仍在磨底。其实一周甚至 一个月的整理下调空间,一两天就收回的走势随时会历史重演变。在这样的市场 背景下,逢调即吸是合理策略,不要总是等 大涨时再追。

       目前股市跌无可跌,只差何时启动的问题,不妨耐心再等一两天。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

底部

变盘

分类: 实战交流

    今日大盘窄幅整理,这种走势,其实用一句话就可以概况:跌无可跌。

    一个跌无可跌的市场 ,通常 都是市场 人气极度低迷才会出现,这也是一个重要的底部信号。在当前阶段,操作上仍要有寻找中长期 机会为主,越调机会越大。

     大盘跌不动了,但要启动仍需要 风口。技术上越是临近或直接破掉2683点,越是有可能启动。对于贸易战的影响,当老特说出将对全面中国全面出口商品提高税之时,就意味着利空出尽。

    利空出尽跌无可跌市场,就是一个抄底机会遍地的市场 。

    开始大胆抄底吧。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-10 15:07)
标签:

抄底

变盘

底部

分类: 实战交流

     周一大盘走出钝刀割肉的走势,市场继续低迷。之所如此,主要是贸易战利空影响仍未消除,市场 观望情续浓厚。很多受不了折磨的投资选择了割肉出尽,把宝贵的筹码交出去了。

    实际上市场总体是抗跌的,蓄势整理性质不变。地量信号再度出现,之后是就是继续 向上诱下空还是直接转强的选择,仍处于底部性质不变。

    在股市,忍无可忍再忍一忍往往会迎来转机。市场想进场的资金在蓄积,都有等一个明确的入场信号。标志阳线何时出现,何时就是行情启动之时。

    当前市场总体仍处于散户主导状态,等散户线变红了,大盘就会转强了。大盘蓄势整理,一切为了变盘,静待变盘信号出现即可。

    大盘筑底充分,一旦利

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-07 13:41)
标签:

抄底

变盘

牛市

分类: 实战交流

     周五大盘先攻后回落,下午整理上收,蓄势特征明显。

    技术上大盘已经具备转强条件,下周一利空出尽再加上养老金正式入市,市场走强概率大增。

    大盘蓄势日久,初期启动其发必速。

    万事俱备,只欠东风。行文从简,不必多说了。


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
特别提醒:

 

博主简介
市风云,新浪财经博主。曾就职某知名财经院校现为职业投资人,新浪SHOW讲师。本人拥有二十多年投资经历,擅长趋势判断和操盘实战,曾先后获评新浪十大财经名博、中金百强名博等称号,先后在2007年“530”阶段逃顶和10月6000点逃大顶、2008年1664点附近满仓抄大底、2009年七月末逃顶、2010年抄底“719”行情、2012年11月30-12月4日成功抄“解放大底”、2013年4月16-18日成功二次抄底以及6月25-27日再次成功抄底等经典操作和精准提示,博客均有历史记载。本人长期从事教育培训事业并主讲过多次炒股实战讲座,博客中的实战直播提示深受网友垂爱。愿意把精准的盘口语言分析和独创的图线分时法,拐点理论、周期理论看盘,独创的有效双确认理论等炒股精华,以及更多的炒股实战技巧等同股市投资人分享。
 
艺博尔内衣

艺博尔内衣

来自日本血统的内衣

基金回报排行
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有