加载中…
个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:848,486,928
  • 关注人气:127,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
黄金原油
财经要闻
博文

     每一轮行情,当大盘从左侧阶段切换到右侧阶段时,往往在上涨初期,易现连续强力上涨走势,尤其是步步高走势,最易让短线投机者过早出局踏空。

    今日大盘先持续上攻,一举突破60天线后及时回落洗盘,最后半小时资金回补,走势流畅。大盘再收一阳,其性质是突破性质,大盘再经三个交易日确认突破有效,就会正式步入右侧交易阶段。正如前面分析,在右侧交易阶段,尤其是当前盘口有多重利好支撑背景下,投资者不要对阶段强力逼空感到奇怪。

    当前市场成长主导明确,但行情仍是结构性的,每天百只左右个股涨停,赚钱效应相当明显。这样的股市,只有顺应积极做多赚钱,而不能再有一些想当然的频繁操作,更不能看空踏空。

    市场主要仍然明确,之前反复给大家提示的券商、创新成长、混改、创投、

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

股票

健康

牛市

分类: 实战交流

    近期A股韧性十足,不理会外围影响,不怕恶意做空打压,走势独立反弹趋势越来越好。

    昨天回调之后,今日大盘再现单边攀升,收复前两天高点,逼近60天线,市场强势特征明显。不仅如此,在均线开始整理聚拢同时,难得的背驰信号开始出现。通常来讲,只要出现背驰信号,都会有一波持续时间较长的上涨。

    从技术角度来看,大盘已经具备构筑空中加油后凤尾开花形态,操作上投资者应继续围绕之前反复给大家提示的券商、创新成长、国企混改、回购重组和创投等主线继续中期持股,适当回避垃圾股和白酒类补跌股策略不变,就可以很好的顺应市场在本轮行情获得良好收益。

    凤尾开花一旦出现,跨年度行情就会确立,年底前的吃饭行情就会更加丰盛了。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

        近期A股走势独立,不理会外围影响走强,系多重利好和技术超跌共振的结果,中国资本市场 话语权正在回归。

       这一轮反弹,有多重政策利好积聚,其中券商、创新科技、回购重组、创投、国企混改和低价补涨品种表现主线特征。而白酒 类等 前期 强势品种补跌是主要做空动能,市场正在有序切换。通常来讲,任何一轮行情反弹,都是一波三折的。第一波反弹后,会有回调主力调仓换股过程,再启动第二波持续上涨就更可靠了。而第一波上涨的主线热点,往往会很猛,但正因为短线上涨过急,会有短线兑现要求 ,这就是今日大盘回调的主因所在。从盘口来看,重组类炒作有降温的趋势,ST类和壳股短期上涨过高品种,都 会因短线获利回吐产生调整压力。第一波上涨重势。

      必要的短调后,大盘还会启动二轮上涨。第二波上涨既要重势,资金推动是第一位的,第一轮走强的板块还

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

        受外围利空影响,A股早盘低开,下探获支撑后持续上攻,气势如虹一举收复上周阴线失地,现难得的放量长阳。

       上周跟投资者分析过,市场 的连阴调整是标准的洗盘,会有长阳强力上收全部失地的要求,现在大盘走出预期 走势,让当时很多不相信市场会如此强力上涨的投资者,开始转变过来了,并关心大盘下一步会怎么走,想知道行情的性质,应该怎 么操作。对此,投资者只要明确以下五个要点就可以了:

      1、大盘收出低开拔地长阳,这是一种强力反转的做多信号,是A股消化掉外围利空影响,正在回归本元和收回金融话语权的结果,后市上涨将会有很强的持续性,应开始坚定做多。

      2、明确上周大盘连阴洗盘性质,长阳包容后,如果之前看空或因被看空言论割肉轻仓

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     大盘周一低开上冲回探确认低点后逐波上行,量价齐升收阳。

     从盘口来看,创业板走得最强,明确了新一轮行情创新成长主导的性质,这正是之前跟大家反复强调的主线。创业板率先拿下60天线后,是右侧交易突破有效确认后主升性质,其行情有望延续到年后,创新成长主导的跨年度行情展开将成定局。这不仅有基本面政策面支持,更有技术面月线七连阴后首阳大底所决定的。相比中小创强势主板稍弱一些,这跟白酒类资金继续出逃和些做空资金压抑盘口有关,更跟市场风格切换有关。主板中券商板块仍有交易性机会,还有超跌品种也有机会。

    综合来看,原提示投资者的创新成长+券商+回购重组+创投组合仍是市场主线,且赚钱热点将不仅限于此,操作上投资者如之前看空应及时转向。

    大盘一阳穿多线和

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-09 14:44)

     近期主力资金压制盘口,意在控制市场运行节奏,为有效突破下降通道做充分的准备。

     大盘连续收阴,是标准的连续缩量洗盘性质,下周有望长阳收复本周全部失地,并一举突破下降通道。在当前市场状况下,投资者不要被连阴洗盘看似弱势的市场所迷惑,没有看到每天50多只个股涨停,而跌停的仅5家左右:这是一个似弱实强的结构性赚钱机会多多的市场。

    不仅如此,市场还出现连续十一个涨停的恒立实业。这种连续涨停,亮瞎很多投资者刚割完肉失去信心低迷的眼睛。一些所谓的市场人士跳出来,认为这种上涨有问题大喊让监管出手。这些人之所以如此,不应该是专业人士,而是想当然且踏空连续逼空走势 的一种嫉妒之举。一个有效的市场,交易制度确立后,只要不是有意操纵,真金白银买卖带来的连续涨停,都属正常的。当然,提醒投资者理性是可以的,但不能因为踏空连续涨停个股就喊监管,把维护

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-08 14:55)

        对于近期行情,大多数投资者仍然过于看重短线波动,持股信心不稳,又开始杀跌操作。其实,近期大盘连续收阴,是明确的洗盘,通过缓落结构消化获利盘和恐慌盘,意在为突破60天线创造条件。

      很显然,大盘已经开始构筑级别较大的背离。这个背离,系主力资金通过压制盘口有意控制反弹节奏实现的。主导压盘的,正是前期领涨板块券商,而券商近几天的回调,是小二浪性质,最多再有三个交易日,就会二次拉升运行三浪。因此,当前投资者仍要坚持中长期持股为好。尤其是券商、混改、创投、成长股和回购重组等板块,都有非常好的交易性机会,这种机会只能越来越少。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

经过连续反弹临近60天线后,大盘连续整理三个交易日。这种整理,是明显的蓄势性质,构筑进攻平台为主升启动作必要技术准备。

从今日 盘口来看,前期 领涨板块券商回调,是技术性的,阶段调整后将出进行更持续的上扬。回调属小二浪性质,不会超过五个交易日。而创业板强于主板,创新科技主线主导不变,有望先于主板实现60天线的突破。同主板不同,创业板已经突破了下降通道,持续上涨是确定的。

主板蓄势压盘,将大大提高后市向上突破有效性。在这个区间,投资者一定要有反向思维,不能从众因短线回洗再度割肉。市场向上突破是确定的,因短时的整理越是延迟突破,未来放量上攻可靠性越强。操作上仍然继续持股待涨为主,借回调继续中长线参与券商、混改重组和创新科技类板块为好,还有超跌低级股群体,也有交易性机会。

向下大跌概率很小,静待向上突破吧,早几

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-06 15:00)

     周二大盘低点回落后持续反弹,最终日内反转再收一星。今日之星同昨日星线一样,均属上涨中继性质的线上星,通常之后如无利空,是要出长阳的。

    大盘反弹表现出良好韧性,且技术上如放量拿下60天线,是易现阶段逼空上涨走势的。对于当前走势,投资者应摒弃短线过度投机思维,基于中长线角度继续 持股待涨为好。

    新一轮行情,科技创新主导格局已经确立。操作上投资者继续 围绕质优成长股、券商、国企混改、回购重级和超跌个股布局,深沪两市本地股和创投板块受益政策利好,仍可借技术回踩参与,暂继续回避垃圾股和白酒等补跌股即可。

    超级大主力主导的行情,一旦启动就不会轻易停下来。对于投资者来说,不要三心二意而是从质从远淡定,以做中长期股东的心态在目前的大底部区间耐心持股,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

底部

股票

健康

分类: 实战交流

    该跌不跌,理应继续看涨,这是股市一条规律。

    今日大盘总体是低开反弹回落整理后上收为主,盘中回落主要是消化消息面利空,主要是科创板明确推出和注册制试点。科创板块推出且采且注册制,其实跟创业板关系不大,主要利好创投类、上海本地股和券商板块,利空壳概念。对于创业板来说,最多属短空长多。其实科创板推出反而会大幅减少创业板IPO数量,有利于创业科技类板块走好。盘中回落,主要是市场对科创板理解有偏差,经过中午充分信息交流后,市场趋于理性大盘因而稳步上收了。

    大盘能收出中继上涨星,所谓利空影响不跌反而当时上收,这是市场开始转强的信号,这样韧性十足的市场,反弹将因此渐入佳境。这样的盘口,想大跌是不可能的,不逼空还得感谢短线利空。

    近期反复提示的券商等主线品种持续

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
特别提醒:

 

博主简介
市风云,新浪财经博主。曾就职某知名财经院校现为职业投资人,新浪SHOW讲师。本人拥有二十多年投资经历,擅长趋势判断和操盘实战,曾先后获评新浪十大财经名博、中金百强名博等称号,先后在2007年“530”阶段逃顶和10月6000点逃大顶、2008年1664点附近满仓抄大底、2009年七月末逃顶、2010年抄底“719”行情、2012年11月30-12月4日成功抄“解放大底”、2013年4月16-18日成功二次抄底以及6月25-27日再次成功抄底等经典操作和精准提示,博客均有历史记载。本人长期从事教育培训事业并主讲过多次炒股实战讲座,博客中的实战直播提示深受网友垂爱。愿意把精准的盘口语言分析和独创的图线分时法,拐点理论、周期理论看盘,独创的有效双确认理论等炒股精华,以及更多的炒股实战技巧等同股市投资人分享。
 
艺博尔内衣

艺博尔内衣

来自日本血统的内衣

基金回报排行
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有