加载中…
个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:844,604,268
  • 关注人气:127,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
黄金原油
财经要闻
博文
(2017-11-17 15:12)

本周大盘回调为主,尤其是周五,大盘连续钝挫,个股分化杀跌明显,投资者恐慌情续开始蔓延,非理性杀跌再现。

市场呈现明显的二八分化,基中金融板块护盘为主。创业板再现挖坑,这一次挖坑应该是年底前最后个动作了。从空间上来看,仍是1800点左右,转强时间节点应该在下周四前后,市场因此将再现难得的入场机会。

市场开始走向成熟了,结构性行情正是机构投资者主导行情的明显特征。据数据,目前散户所在市值比例降

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

对于大盘前两个交易的回调,言顶之声又起,本博仍然淡定从空认为是短调。今日大盘确认3400点一带支撑后反弹并强势整理,市场蓄势再度走强信号出现,技术上有望再现迭创新高的慢牛碎步上行节奏。

目前市场,结构性机会仍然很多。尤其是绩优成长科技术线符合国家产业政策方向的龙头股,资金持续流入明显。因很多牛股涨幅巨大,投资者盲目追涨并不合适。最合理的策略是寻找新启动品种,利用热点切换及时布局新热点。从技术角度来讲,市场开始出现很多交易性机会。其中一类股最值得关注,那就是:有明显的潜伏底运作过程,并经必要挖坑洗盘后,首次放量突破年线有效。这一类股中符合如下特征的,易成为大牛股:

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

周三大盘低开反抽下探后在3400点附近获支撑反弹并步入整理收盘,量能萎缩收出中阴,收盘在20天线之上,短线背离修复基本到位,之后要关注大盘反弹修复力度。

投资者可重点关注两大板块机会:

一是券商板块。此板块是目前最具走强引领大盘收复3500点,当前价位仍可参与;

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-14 15:11)

因连续阳线上攻,大盘现短线背离,今日盘中急探,就是修复短线背离过程。不要想太多,这是突破3500点前的正常动作,大盘碎步结构性慢牛上行节奏不变。

后市券商板块有望再度成为主导上攻力量,这一板块连洗两天后,具备再度放量上攻的条件。绩优成长股主线仍是目前最大机会所在,本周后三个交易日应继续关注这两条主线的表现。

注意回避结构性风险,主要是来自前期涨幅过高的品种。尤其是无基本支撑单纯概念炒作品种

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

赵朴初先生总结人生九大定律,其中一个定律是“放松定律”:越是求,越是得不到。其原文是:人只有在心态放松的情况下,才能取得最佳成果。任何心态上的懈怠或急躁,都将带来不良结果。

这个定律用在投资上很有指导意义。尤其是应对目前盘口,越是连阳逼空,投资者越是要明白欲速则不达的道理。一定要克服短线投资思维带来的浮躁心态,耐心持捂住绩优成长股,这样才能在新主升中获取良好收益。整天研究小级别的高低点和支撑位压力位的,非常累且一定不会赚钱的。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

大盘实际走势超出绝大多数人的想象,以连阳上攻的模式开启新牛市。这样的走势,是牛市新主升初期的明显特征,因技术上处于凤尾开花的空中加油模式,延续了之前的结构性慢牛节奏,这容易让投资者产生焦虑心理,从而开始失去耐心而操作失误。

一种焦虑是因为持续走牛,对于大趋势看多的方论而焦虑,这是人的生理上的视觉、听觉疲劳而产生的焦虑,并因此过早出局。其实,牛市不言顶的道理大多数人都明白,就是缺少足够的耐心而产生操作错误。对于这类投资者,既然方向看对了,不要因为自己手中个股暂时没涨,因为整天看多的言论而想改变原有策略。反而要更加坚定,要对自己的个股有信心。如果感觉看盘太折磨人,个股似乎不死不活的,那就不

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

周四大盘整理后上攻再收一阳,三连阳仍是主升初期,且有望继续连阳拿下3500点。

其实,3500点也只是新牛市的开始,更大的行情在后面,中小绩优成长加券商组合仍是目前最佳配置。炒股即要有前瞻性看得远看对趋势,又要在在底部尤其是在调整末期临近启动时点找到价值洼地埋伏,这样才能获得理想甚至是超预期的收益。

创业板将很快拿下年线,正式步入新主升,本博之前反复强调的越是临近年底越会大涨的预期将有望成为现

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

周三大盘小幅低开后持续上攻,一举突破前高,下午持续回落,尾盘上收倒T阳线,走出的标准的拱型洗盘形态,这是大主力有意主导的慢牛良好结构形态。

今日盘中亮点,正是上周五和本周一连发两天博文提示的主流板块:中小绩优成长+次新股+券商组合。这符合未来股市的发展方向,后市资金还会延续这种切换。

创新高后回踩,通常都是洗盘和有意打压性质,技术上及时修复上涨过快的背离,有利于行情稳步发展。大盘向上开花

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-07 15:09)

周二大盘高开上攻后强势整理为主,成功收复3400点收出中阳,主力控盘信号再现,大盘变盘成功并形成凤尾开花结构,技术上后市上涨角度将向上开张,这意味着上涨速度会加快,符合牛市三浪特征。

目前,股市是最佳的资产洼地。人民币国际化和新周期大背景下,股票的回报率将横扫很多资产。很多人并未意识到这种情况,很可能会错失未来五到十年最佳财富增长过程。

基于供给侧改革的蓝筹估值修复,基于成长性的新兴产业做

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

再说一次,近期大盘回调是短调,不是做头,是新主升前的必要技术准备。事实胜于雄辩。

今日大盘低开下探后温和反弹,盘中拿下3385点回落尾盘再上收,最终收出带下影线中阳。本周是变盘节点,有望现新主升的标起阳线,至于在哪天出现,投资者只需顺应出不必去猜。

在新主升阶段,投资者不能盲目追涨前期涨幅巨大的权重蓝筹,这是目前最要强调的要点所在。与此同时,要关注新主线新机会,以下板块可重点关注:

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
特别提醒:

 

博主简介
市风云,阳光私幕基金经理,风云工作室创始人,新浪财经博主。曾就职某知名财经院校现为职业投资人,新浪SHOW讲师。本人拥有二十多年投资经历,擅长趋势判断和操盘实战,曾先后获评新浪十大财经名博、中金百强名博等称号,先后在2007年“530”阶段逃顶和10月6000点逃大顶、2008年1664点附近满仓抄大底、2009年七月末逃顶、2010年抄底“719”行情、2012年11月30-12月4日成功抄“解放大底”、2013年4月16-18日成功二次抄底以及6月25-27日再次成功抄底等经典操作和精准提示,博客均有历史记载。本人长期从事教育培训事业并主讲过多次炒股实战讲座,博客中的实战直播提示深受网友垂爱。愿意把精准的盘口语言分析和独创的图线分时法,拐点理论、周期理论看盘,独创的有效双确认理论等炒股精华,以及更多的炒股实战技巧等同股市投资人分享。
 
艺博尔内衣

艺博尔内衣

来自日本血统的内衣

基金回报排行
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有