加载中…
个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,846,974
  • 关注人气:127,281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

容忍短线波动才会赚大钱

(2019-04-23 15:04:39)
容忍短线波动才会赚大钱

    周二大盘低开整理下探,在3185点一带获支撑,券商板块走强带动盘中反弹,但冲高受阻回落,尾盘最后十五分钟有放量拉尾上收过程,最终大盘微调收出十字星,量能稍有萎缩。

    大盘仍运行在上升通道之内,在3185点之上趋势仍然完好。目前仍处于回踩整理阶段,节前总体蓄势为主意在为节后新主升进行必要准备。投资者比较关心回踩整理空间和结束时间,空间应该在60天线之上,在3000点之上完成。但实际走势要想踩到3000点一带较难,除非向下挖坑,但因临近节日利好频出阶段,大盘挖坑概率并不大。

    从盘口可以看出,券商板块处于调整末期,试盘后随时会全面走强。做空动能主要来自近期题材炒作股分化下跌,这是当前投机跟风盘杀跌做空的主要力量所在。但分化下跌只能带来短线波动,对中长期趋势影响不大。

    在大牛市,立足中长线策略对短线波动有一定容忍度才会赚大钱。短线频繁追涨杀跌是只赚指数不赚钱的主因之一,笑在最后才会笑得最好,这就是牛市。对于中长线投资者来说,近期百十来点的波动,相比未来千点以上的大涨根本不算什么。中长线持股同防范短线分化并不矛盾,后者应服从前者。有些朋友问我在哪看直播,点击我的博客首页就可以看到。

       大盘构筑凤尾开花不变,区间整理蓄势不变。

直播回顾: 在4月19日 09:33提示的远程股份大涨,累计涨幅 7.55%。

                  在4月22日 09:22提示的万达电影大涨,累计涨幅 5.07%。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有