加载中…
个人资料
股市风云
股市风云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:853,288,773
  • 关注人气:127,274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘单针探底明确五个要点

(2019-04-24 14:48:44)
标签:

杂谈

大盘单针探底明确五个要点

  周三大盘高开持续下探,盘中一度击穿3185点,在3150点附近再获支撑反弹上收,后冲高回落整理收盘,大盘再收一阴星,量能继续萎缩。

  大盘收阴,仍是之前反复强调的区间整理性质,且开始出现诱空挖坑走势,其明确的要点如下:

  一是明确创新成长主线贯穿全年的要点。今日盘中反弹率先走强的,是以创新成长类为主。市场主线热点短线会有波动,但基于政策面和经济转型基本面支撑逻辑的三大主线:创新成长+券商+消费升级,投资者仍要坚持。

  二是明确大盘构筑凤尾开花几成定局。这种缩量连阴的真正技术意义就是让5、10和20(30)天均线聚拢在一起,让后市向上开花更漂亮,这是筹码高度集中的信号。

  三是明确市场回踩空间有限。区间整理准备向上开花这是当前最正确的定性,其它的诸如暴跌或大涨的结论都是不正确的。现在60天线将在周五前后到达到3000点一带,大盘今日所以探底回升,跟技术上临近完全多头有一定的关系。因此,操作上投资者中长线持股短线不追涨杀跌仍是操作要点。

  四是大盘上升通道完好,收盘在3185点之上,多头主力继续主导盘口。

  五是明确回踩整理临近结束。从时间周期来看,再有二到四个交易日就会出现转强节点且提前拉起的概率因今日单针探底概率明显增加。有些朋友问我在哪看直播,点击我的博客首页就可以看到。

  很多个股尤其是成长股结束短调先于大盘向上开花是市场探底回升的内在动力,这是市场本原,是投资跟风力量无法主导的。综上所述,大盘向上开花创新高启动主升将几成定局。

直播回顾:  在4月22日 10:40提示的北讯集团大涨,累计涨幅 5.7%。

                    在4月23日 09:26提示的三安光电大涨,累计涨幅 5%。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有