加载中…
正文 字体大小:

不要对创新高前洗盘大惊小怪

(2017-10-16 15:17:43)
标签:

变盘

财经

股票

牛市

主升

今日金融蓝筹低估补涨相对较强,但创业板低开低走,最后一小时上收,这种走势其实是很正常:上周五突破年线,今日回踩。年线一带压力较大,因此,突破以后短线反复确认突破有效性,这是技术常态,踩下十天线而已,不要大惊小怪,得出一些非理性的结论。

宏观经济数超预期,大盘技术碎步攀升稳健,连续反弹产生小背离今天踩一下,并不影响中期上行,趋势目前完好,大盘不具备大调的条件。不仅如此,这种日线级别的回调,不但不是坏事,反而是好事,是创新高前的必要动作。

目前最大的机会仍然来自中小创中的绩优成长主线,短线回调防分化是必要的,更要借机捕捉中长线机会。真正的优质筹码是很难拿到的,那些走势独立的个股,洗盘后都会以超过想象的走势出现。基于中长线价值投资基础上的投资,才能拿到最后。投机操作易在今天这种盘口短线杀跌,明后天追涨,结果反而不赚钱。

任何一轮行情,在突破重要压力区创新高前的技术性下蹲,都是为了更好的上扬。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有