加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,081,739,131
  • 关注人气:342,566
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1.21早间要闻评论

(2021-01-21 07:07:59)

宏观要闻:

1. 央行就《非银行支付机构条例》征求意见 强化支付领域反垄断监管

  央行指出《条例》起草思路有三:一是坚持功能监管的理念。强调同样的业务遵守相同的规则,避免监管套利和监管空白。二是坚持机构监管与业务监管相结合。按照“先证后照”原则,对支付机构实施机构监管,同时对支付机构业务经营、关联交易等实施全方位监管。三是坚持穿透式监管。加强对股东、实际控制人和最终受益人准入和变更的监管。《条例》以强化金融监管为重点,以防范系统性金融风险为底线,丰富监管手段。一是强化支付领域反垄断监管措施,明确界定相关市场范围以及市场支配地位认定标准,维护公平竞争市场秩序。二是规范人民银行的检查权和检查措施,保障人民银行执法权的有效行使。三是明确支付机构股权质押、开展创新业务、重大事项变更等情况须向人民银行备案等监管要求。

点评:最近的重要工作就是反垄断,特别是互联网领域的反垄断

2. 私募销售炸了:100亿、50亿单日限额被秒杀!权益投资大时代来了

  在公募基金卖出千亿认购量的同时,年初私募销售也火了起来。基金君了解到,今年1月份宁泉资产、淡水泉投资、高毅资产、正心谷资本、千合资本、石锋资产、盘京投资等多家知名百亿私募在渠道热销。有私募单渠道就卖出100亿,提前结束募集;有私募限额认购,在两家渠道一天募集近50亿;更有绩优百亿私募产品在渠道被秒杀。私募认为,多个因素造就权益投资的大时代到来,未来优秀管理人会有更强的定价权。值得注意的是,中信证券、兴业银行、平安银行等强势渠道,今年也积极发力私募销售业务,年初至今部分渠道代销私募规模已超百亿。 

点评:21年以来,基金的销售真的相当火爆,不管是公募还是私募都相当给力,未来的入市资金仍然还会增加

3. 中煤协:煤炭供需“最紧张的时候可能快要过去了”

  去年四季度以来,全国煤炭市场走势超出业内预期。目前来看,煤炭供需“最紧张的时候可能快要过去了”。1月20日,在由中国煤炭运销协会和中国煤炭市场网主办的“2021年1月份煤炭市场运行发布会”上,中国煤炭工业协会新闻发言人张宏作出上述判断。通过1月份以来对于煤炭市场的密切观察,张宏看到各地的存煤量已经有所回升,电厂的满负荷情形也有所缓解,反映至煤炭价格,有回落的态势,加之极寒天气有逐渐回暖的趋势,这将作用于需求端,春节临近,高耗能工业企业放假也会减缓对煤炭需求。

点评:还是快点过去吧,不然经常性的限电显然不是一个好现象,本身今年的经济形势就很复杂,保障基本供应还是相当重要的

4.“十四五”北京如何建设国际科创中心? 这场发布会透露超多信息!

  由科技部、北京市会同20余个国家部门研究编制的《“十四五”北京国际科技创新中心建设战略行动计划》日前正式印发。如何加快推进北京国际科技创新中心建设?今天国新办新闻发布会上,北京市副市长、秘书长靳伟介绍,将战略部署推进六大工程,包括推动人工智能、量子信息、集成电路,关键新材料、关键零部件和高端仪器设备等研发。按照规划,到2025年,北京国际科技创新中心基本形成。到2035年,北京国际科技创新中心创新力、竞争力、辐射力全球领先,形成国际人才的高地,切实支撑我国建设科技强国。

点评:北京成为科技创新中心是有得天独厚条件的,必定高校密集,科研单位集中,这些条件都是其它城市所不具备的

公司新闻:

1. 无锡银行业绩快报:2020年净利13.12亿元 同比增4.96%

  无锡银行(600908)1月20日晚间发布业绩快报,2020年度营业总收入为38.96亿元,同比增长10.06%;净利润13.12亿元,同比增长4.96%;基本每股收益0.71元。不良贷款率1.1%,较年初减少0.11个百分点,拨备覆盖率355.88%,较年初增加67.7个百分点。

点评:银行还是很听话的,不让高速增长,就只有保持 在两位数以下

2.沃华医药2020年净利同比增86.72%

  两市首份2020年报出炉。沃华医药(002107)1月20日晚间披露年报,2020年实现营业收入10.06亿元,同比增长16.95%;净利润1.79亿元,同比增长86.72%;基本每股收益0.31元。每10股派发红利2.6元(含税)。

点评:一般这种早公布年报的,都是比较能够拿的出手的

3. 金达威:2020年净利同比预增100%-140%

  金达威(002626)1月20日晚间发布业绩预告,2020年预盈9.01亿元-10.82亿元,同比增长100%-140%。报告期内,公司辅酶Q10产品价格上涨,同时单位成本下降;营养保健食品销量和利润贡献增加;预计商誉减值同比上年减少。

点评:这也是相当不错的业绩了,并且增长的方式还是比较健康,是成本下降

4. 恒瑞医药:HRS4800片获得药物临床试验批准

  恒瑞医药(600276)1月20日晚间公告,公司近日收到国家药监局核准签发关于HRS4800片的《药物临床试验批准通知书》,将于近期开展临床试验。HRS4800可影响疼痛信号的传导,发挥镇痛作用,拟用于急、慢性疼痛。目前全球无同靶点药物上市。

点评:不断有新试验开始,这是公司发展的核心动力

5. 紫鑫药业:控股股东所持5.63%股份将二次司法拍卖

  紫鑫药业(002118)1月20日晚间公告,深圳市福田区法院将于2月1日10时至2月2日10时止在淘宝网司法拍卖网络平台上进行第二次公开拍卖活动,将拍卖公司控股股东康平公司所持公司股票7214.74万股(占公司股份总数的5.63%),目前处于拍卖公示期。此次拍卖不会导致公司控股股东和实控人发生变化。

点评:公司的股权被拍卖,这对于公司来说显然也具有许多不确定性,如果大股东觉得目前价格便宜,应该去参与竞拍

吕长顺(凯恩斯) 证书编号:A0150619070003。【以上内容仅代表个人投资观点,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有