加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,081,678,840
  • 关注人气:342,561
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股最好的长线品种,2020年指数上涨52%,今年?

(2021-01-20 12:05:13)

今天是1月20日,上午三大股指开盘涨跌不一,开盘后市场震荡上行调整两周的生物医药医疗板块上午起飞了,共振的还有光伏电源,新能源车板块,锂电池板块,前期的热门板块只有大白酒还在调整,不过作为市场的核心资产,很快也将弱反弹。

  医药生物是A股最好的长线品种之一,加上一些企业发布了业绩预告,引发上涨,但也有业绩预告不错,股价上涨,可企业实际利润来自他处的。来分析看看今天上涨的个股。

  创新医疗:原本名为“千足珍珠”,主业是珍珠养殖,后通过并购医院转型布局医疗产业。但因收购医院业绩不达预期,创新医疗的业绩不断下滑。自2019年起创新医疗始终未能扭亏,2019年归母净利润是-11.50亿元。昨天披露了2020年业绩预告,由于旗下两家医院经营情况未达预期而计提商誉减值准备1.27亿元,创新医疗去年预计亏损2.8亿元—3.8亿元。虽然股价涨停,但从2020年12月中旬至2021年1月中旬,创新医疗收盘价跌幅累计超过了30%。

  亚太药业:主要从事 医药生产制造业务(包括化学制剂、原料药、诊断试剂的研发、生产、销售)和提供医药研发外包(CRO)服务。企业发布了业绩预告,2020年全年盈利约2000万元至3000万元,上年亏损2.07亿元,同比实现扭亏为盈,扭亏为盈是亚太药业这几个交易日股价涨超20%的原因。但不少投资者也应该看见了,亚太药业实现盈利的方式却是依靠厂区拆迁补偿。

  同样涨停的昭衍新药逻辑比较清楚,也有自己的稀缺性,国内唯一拥有两个CLP机构的专业化临床前CRO企业,其中苏州昭衍是国内规模最大的药物安全性评价机构,主营药物临床前研究服务与实验动物的繁殖和销售。资质方面是中国首家通过美国FDAGLP检查,并同时具有AAALAC(国际实验动物福利审查认证协会)认证和中国CFDA的GLP认证资质的专业新药临床前安全性评价机构。业绩也在同比增长,预计2020年度实现归属于上市公司股东的净利润约为3亿元到3.2亿元之间,同比将增加约1.2亿万元到1.4亿元,同比增加约69.9%到80.3%。

  泰格医药也是做CRO的,主营业务以临床试验为基础,覆盖临床研发阶段所有配套的临床CRO相关服务。泰格医药已为全球600多家客户成功开展了920余项临床试验服务,更因参与了130余种国内创新药临床试验,被外界誉为“创新型CRO”。2019年至今,泰格医药股价一路高歌猛进,从20元出头涨到170元出头,2年间股价大涨5.5倍。而且泰格医药还收获了“医药投资圣手”高瓴资本的加持。从2018年6月开始,高瓴资本两度增持泰格医药。

  在CRO领域,还有药明康德,药明康德的业务基本覆盖CRO全产业链;泰格医药属于聚焦临床试验研究阶段,临床前CRO和临床CRO都有。药明康德的CRO业务更广,属于全球最大的CRO一体化企业,2020年业绩几乎 不受疫情影响,前三季度一直在盈利。除了本营业务外,药明康德一直在做投资,像药明巨诺、辉大集团、华领医药、基准医疗、丹诺医药等,自己是做CRO,所以也能清楚的判断哪些企业好,哪些不好。

这两年医药板块热度不减,2020年医药生物指数上涨52%,2021年还会如此,板块内多只个股涨势喜人,目前医药生物行业业绩预告情况也算是不错的。医药行业整体收益上涨可能相对平稳稳定一些。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有