加载中…
正文 字体大小:

大盘冲高回落,互联网金融股卖不卖?

(2019-02-26 22:42:23)
标签:

财经

股票

分类: 凯恩斯看盘

   昨天A股市场冲的太猛,估计把管理层也吓了一跳。不过讲话之后今天股市热度稍微缓和一下,再说了,3000点怎么说也算个关口,预计3000点也不会折腾太久。券商依然是主力,后面还跟着人工智能,还跟着生物制药,还跟着OLED,还跟着其他一众标的。大方向上,券商依然没有问题,大宏观我们就不提了(说多了),光金融供给侧改革的方向,基本上围绕科技和证券类金融业。


   但是在此说明,买证券业不是存粹的价值投资,实质上买券商有点趋势投资,是在博弈牛市来了,股市成交量大了之后,互联网证券的业绩会大幅增加。只是我们也并不拘泥于价值投资的形式,谁说价值投资就一定要局限在一定的死规则框架里面,所以,年初我们还是提了这方面的标的和看法。不过有必要区分一下,你到底是在哪一个层次上做这一类金融改革的股票。


   首先是这一类标的里面的传统券商。券商的业绩正相关于牛市,别和我说他们飞太高了,如果是牛市,他们飞上来没有问题,如果是假牛市,他们的风险也不言而喻。所以,投资券商的主要逻辑就是趋势。


   不要往业绩方面考虑太多,方向不对,只要趋势是对的,没有改变,如今的券商市盈率对应的是2018年熊市的业绩,所以涨幅应该是可见而且稳定的。


   其次是新兴证券,代表类就是东方财富。东财有互联网的入口,同时,他还有天天基金网,卖基金收点过路费,还有,他有东方财富证券。金融供给侧改革,预计最欢迎的就是这一类券商,本身具备互联网特性。而且和牛市的关联性很强,当然今天有两个机构在卖出,可能是冲高回落的原因吧。


   最后,才是金融服务业。普遍市盈率偏高,属于投机性的风险投资,投资人在此不能屯兵太多,但是这一板块符合炒作的主思路。比如恒生电子,同花顺和中科金财这一类。其中代表力强一点的是同花顺。大智慧勉强是,但是2015年牛市表现不佳。从业务上说这一类企业是最贴合炒作主题的。


  金融供给侧改革,说白了,就是要提升金融业的效率和科技含量,实质上就是需要金融创新。要创新,就需要这些企业的技术和服务。可以说,不管未来哪个版块好,只要整体市场还在向好,这些公司未来的增长都可以期待。但是这些公司属于春江水暖鸭先知的行业,这些鸭先知将市盈率弄太高,作为风险投资买一点尚可,长期大量持有不踏实。


   以上就是三个点,我想适合大多数投资人的是券商,传统券商,这能够获得一定的安全边际(有几个券商港股更便宜)。而后面两类,更加符合金融供给侧的主题,但是现阶段,股价短期涨得确过快,估值小贵,可以持股,不宜追高买入。


   另外有人大喊“疯牛”不合理,谨慎的声音也多起来了。个人认为,到了3000这个关口,有声音谨慎十分的正常,也十分的正确,投资人应该在这个位置守住底线,保持仓位合理适中。但也要清楚,这个点位在A股的历史上,仅仅是中值偏下,并不是高点位,如果如我们预计是一轮牛市,并没有恐慌抛售的道理。稳妥的,你可以等站稳3000再加仓。

     今天凯恩斯(cannes8118)公众号第二篇文章谈谈如果大盘回落,可以布局年报股中的机会。

   至于投资人要不要接受以前牛市的教训?个人认为,牛市没有教训,熊市的教训倒有一箩筐,只是熊市里你总结的所有经验、教训、规律,牛市中可能都不管用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有