加载中…
正文 字体大小:

股票大涨了,要不要卖?

(2019-02-25 22:16:41)
标签:

财经

股票

分类: 凯恩斯看盘

   有一个朋友问我是不是要换股,因为他手中的股票今天没有涨停。暴涨的股市,也会有人不欢喜,他的股票涨少了反而生出一些怨怼。我回答你为啥不听我们的,买互联网券商。因为这些人至今还停留在熊市的思维当中,依然固执的钻着牛角尖。个人认为不是你的能力,或者你的偏见,或者你与众不同,你不停的忽视牛市信号的原因在于你被熊市训练了思维。


   还有一部分人也很不欢喜股市上涨,他们本来可以满仓满杠杆的赌上一把,赚更多,而我们依然不建议他们去加杠杆赌博。人,最好不要钻牛角尖,也不要钻在孔方兄里面不能自拔。让自己压力小一点,如今部分没有起来有价值的诸如医药,还可以布局,切莫盯着短期的股指,以为这就是整片森林,这一次牛市的级别不小,不用急躁,人人有份。


   我们年初的那些标的,尤其是券商和恒生电子,同花顺和东方财富这一类型,以及5G的类型中兴通讯,已经带来了非常好的收益,我们谈股票都是在正月里面,这是个优良传统,只是今年我们的运气着实不错。免费股票池里面的标的基本上立竿见影。


   在未来的股市,如果出现了以下两种情况,有可能我们到时候不会很明确的指导你的操作,因为可能到时候并没有足够的反应时间,毕竟我们写东西和发布时间基本固定,也有可能到时候情况出现,我们可能并不能畅所欲言的表达观点,毕竟万一转向很多人心态受不了。


   其一、关于预期。贸易谈判和美联储紧缩政策停止,这两点预期不变化,那么你继续持有,如果结果变化迹象,仓位减至半仓以下。(老生常谈,概率很小,但不是没有概率)


   其二、关于今天上跳的缺口,这个缺口是要补的,三个月或者三天。由于最近市场强势,所以有可能暂时不补。那么回补缺口的时候,踏空者再补仓不晚。


   以上两点届时真不好说,所以在此提前唠叨两句。


   至于券商如今要不要卖,我是坚决不卖的,至于同花顺和恒生电子,东方财富要不要卖,同理处理。3000点个人认为都是底部,过了3000点肯定有压力,会出现一定的回调,但是这种回调,原则上不要被震出来,看着恐怖的阻力位,都是一道窗户纸。当然你如果加了杠杆,满仓满谷的,自己掂量心态问题,承受不了适度减仓。


   至于东方通信之类,或者其他明显的妖股和庄头股,不搭理,也许,你不搭理他他3元到了300元,但是你若是30元搭理他,他30元就哭给你看。庄头股不是说涨了多少,而是说主导权一般不在小投资人手里。我们要习惯这种现象,港股这么多的千股,当年也是这么红红火火中过来的。当然,你明知道这种问题,你想要随波逐流,个人认为,也可以尝试看能不能坐上电梯。不过到时候掉头,千万要保持头脑清醒。


   还有人问我,为什么券商和东方财富之类都不是妖股,这个问题,如果一切正常,一季报你就知道了。他们如今对应的业绩,可都是2018年熊市的业绩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有