加载中…
正文 字体大小:

中国第一代专业现代舞者(2)

(2007-09-11 14:21:09)
标签:

艺术赏析

舞蹈

现代舞

        6。张延:来自陕西,班中元老,在毕业那一年参加了广州首届「美在花城」模特大赛,拿了个冠军,毕业后转行当电视明星,现在在一些电视片集里还可以看见她的身影。

        7。赵龙:来自四川,可能是现代舞班里最早的20人中身体素质和能力最棒的一位,不过还未毕业便被一位美国来的老师看上,帮助他申请去了美国,并在佛罗里达州的迈阿密芭蕾舞团担任了多年主角,也曾回中国教课。       

        8。张屹:跟张立是双胞胎姐妹,班中元老,由北京空政歌舞团保送来广州学习,本来说是学习两年便要回团,结果因为太喜欢现代舞了,硬撑着呆在广州四年把课程学完,本来还想留下来参加广东实验现代舞团作为建团团员的,被空政下军令给带回北京,在空政工作两年后,现远嫁日本,在日本成立了舞蹈学校,也有客串参与演出。

        9。张立:班中元老,跟姐姐长得一模一样,我常把她两搞混了分不清那个是屹,那个是立,姐妹两有特异心灵和肉体感应,一块来广州,一块回北京,也几乎同时结婚生孩子,不过张屹嫁的是日本人,而张立嫁的是美国人,现住洛杉机,每年都会找机会姐妹合璧一起排练和演出。

        10。阎樱:来自上海,由上海舞蹈学校保送来广州学习现代舞,迟了一年(1988年)才到广州,可对现代舞死心蹋地,毕业后也不回上海做老师,留在广州成为广东实验现代舞团的建团团员,后来远嫁美国,并参与《国王与我》等百老汇歌舞剧的演出。

        11。苏卡:来自广西,班中元老,毕业后成为广现建团团员,两年后因为家庭原因,和父母一块移民纽西兰,在当地做厨师为生,却坚持带着一个业余舞蹈团,在闲时进行创作和演出。

        12。焦军:来自南京军区歌舞团,是现代舞班开学时的明星级学员,可惜因私人原因中途缀学,现为商界奇才,是许多娱乐休闲场所的大老板。

        13。林莉:也是开学时众所触目的明星级学员,也因为私人原因中途缀学,后来嫁往香港,在香港舞蹈团里担任了好几年的首席演员。

        14。张银钟:云南景颇族人,能歌善舞,班中元老,毕业后转行成为当年挺受欢迎的流行歌手,现在回到家乡做生意,平时也有唱唱歌,跳跳舞。

        15。曲晓:来自山东,班中元老,也是广现建团演员,不过在团里只呆了一年便退役了,嫁给一位香港酒店老总。

        16。尹小榕:来自安徽,班中元老,也是广现建团演员,呆的时间比曲晓长一点,离团后听说嫁了给一位马来西亚富商。

        17。黄文阁:来自陕西,班中元老,不过没有留下来参加广东实验现代舞团,而是远赴日本,在当地结婚,据说还开设了私人舞蹈学校和营运一所私人的舞团。

        18。李鹏:来自西安,班中元老,名字跟当时的国家总理相同,常闹笑话,毕业后没有参加舞团,回到西安做生意去了。

        19。黄文采:跟哥哥黄文阁同是来自西安,班中元老,跟李鹏相恋(不是总理那个),毕业后成为广现的建团团员,却工作没多久,便追随爱人回西安了。

        20。顾文豪:来自上海,于1989年才到广州,毕业后成为广现建团团员,她的街舞跳得特棒,是当时广州歌星演唱会中的伴舞重要角色,后来因为身体健康问题,转往广东省歌舞团担任编导。

  21。孙中:来自陕西,在9月6日晚上一起铺地胶的同学中,我唯一记得的就是他,可惜开学一年后,就因私人原因离开现代舞班,回到家乡。

        22。金星:来广州前在解放军艺术学校舞蹈系毕业,也是国内舞蹈大赛桃李杯的金奖得主,他在现代舞班开学了半年后才到广州,吸引了许多目光注视,他在广州只呆了不足两年,在1989年拿了美国舞蹈节给的奖学金赴美学习,本来说是去一年的,不过再见他时,已经是在多年后的北京,而且做了变性手术。她曾经是北京现代舞团的首任艺术总监,现在移居上海,并运作自己的私人舞团。

 

                             (待续)    

 

中国第一代专业现代舞者(2) 

排练《都市浪漫》:前排乔杨,黄文阁,后面的是黄文釆

 

中国第一代专业现代舞者(2)   正在排练《都市浪漫》:左起沈伟,赵龙,尹小榕,张延,苏卡

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有