加载中…
正文 字体大小:

祈和“闹元宵迎新春”美食大赛活动:【芝麻棋子】:二月二吃“龙鳞”

(2013-03-12 05:03:49)
标签:

美食

二月二

棋子

成长记录

童言童趣

分类: 婴.幼儿食谱

祈和“闹元宵迎新春”美食大赛活动:【芝麻棋子】:二月二吃“龙鳞”

 

——“祈和电器”与“阳灿烂伊莲Helene”共同举办“祈和闹元宵迎新春美食大赛” 

 

         参赛链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_50104e620102e2i7.html 

 

 

 

 

咚长本事的事(68)——— 童言童趣(5

 

咕咚两岁九个月零十八天了,爱说,爱笑,爱逗趣,是个风趣可爱讨人喜欢的孩子!有时,有些句子和词汇突然从他的嘴里冒出来,惊讶的瞬间感觉特别好笑!笑的瞬间更多的是看到了外孙的成长!分享一下快乐:

 

去年,930日(周日)  早上,我陪咕咚在小桌上玩“小汽车拼图”。当拼到第四个图形时,他突然停下,“姥姥,我要尿尿”,说完匆忙从椅子上下来。边走边笑着对我说:“这叫‘俺(懒)驴上磨屎尿多’” 呵!把我平时说他的话用上了,用的还真是时候。

 

 去年,129日(周日)  下午,咕咚妈给正在窗前疯玩的咕咚拍照片,咕咚说:“妈妈,我看看。”妈妈打开相机给他看,妈妈说:“好看吗?”小家伙说:“好看,快把照片放在我的博客里吧!”哦,还知道“博客”呢,妈妈喜不自禁!

 

118日(周五)  下午,咕咚和老爷玩小火车的游戏。玩到最后,老爷给咕咚布置任务———把小火车收起来。咕咚一趟又一趟地把小汽车往玩具箱里送,也许累了,十分感慨地说:“唉!完成任务可真麻烦呀!”麻烦俩字从小人的嘴里蹦出来,感觉特好笑。

 

 120日(周日)  晚上,咕咚正在玩小汽车,突然对妈妈说:“妈妈,你给我买个‘杰克’的小汽车吧。”妈妈说:“没有叫‘杰克’的小汽车”他说:你快上网查查有没有‘杰克’小汽车?”。才多大的人啊,还知道上网查查。

 

 227日(周二)下午,我在厨房做饭,咕咚和老爷在地板上玩“托马斯小火车”游戏。咕咚要求当“胖总管(领导)”,让老爷当小火车。爷俩玩得正起劲,咕咚倏然停下,一骨碌爬起来对老爷说:“你等一会,领导去喝点水。” 他很快喝完水, 跑到老爷跟前又说:“嗯,领导喝完水了。”老爷冁然而笑!“哦,领导回来了!”

 

228日(周三)  晚上,咕咚和妈妈在床上玩,妈妈逗他:“你是我的什么呀?他说:“我是你的宝贝儿子呀”妈妈自然乐得合不上嘴。我走过去问他:你是我的什么呀,他说:“我是你的宝贝外孙呀!”

 

31日(周五)  早上,咕咚和老爷一起在地板上玩托马斯小火车,咕咚突然小手捂着肚子说:老爷,我有点肚子疼!老爷说:你是不是想拉屎?咕咚说:“我不拉屎,嗯,可能是吃多了的问题!”一本正经的表情把老爷逗乐了!

 

225日(周一)  吃过早饭,我和咕咚在沙发上逗着玩。咕咚用双手的大拇指和食指拼凑了一个歪歪斜斜的小相框,然后框住我“姥姥,别动,我给你照相,咔擦。来,看看效果怎么样?嗯,不错!”

 

36日(周三)  下午,4点多,咕咚要吃奶片,我去橱柜取。咕咚接过一片奶片问姥姥,这是国产的吗? 我说:“不是,是姑奶奶从遥远的外国———新西兰买回来的进口奶片。他把奶片放进嘴里,津津有味的嚼着,神情却有点儿茫然。我问他:“你喜欢国产的还是进口的?”他说:“我喜欢国产的!”话音刚落,“姥姥,再给我一片进口的吧!”

    

 ——————————————————————————————————————————

 

明天就是农历二月初二,俗称“龙抬头”的日子。在我国的很地方有吃炒豆、棋子豆的风俗,也叫做“吃龙鳞”。传说:吃了后就可以避邪、五毒不侵。现在济南各大超市纷纷推出各色炒豆、棋子豆专柜,满足市民民俗“吃龙鳞”的需求。

其实,这两样小吃在家就能做,自己做得没有太多的添加剂、色素等,再说也干净,孩子们吃着放心。传统的棋子,口感较硬,营养单调,不适合孩子们食用。为此,我在传统的做法上加了芝麻。添加了芝麻的“棋子” 不仅入口酥脆,味美香甜,营养也更加丰富。

专家讲:芝麻对儿童来说是不可多得的营养补品,它含有极为丰富的铁、钙、蛋白质,这些恰恰是正在生长发育的学龄前儿童及学龄期儿童最需要的营养。经常给孩子吃点芝麻,对骨骼,牙齿的发育,都非常有好处!

芝麻棋子的做法很简单,一看就会。

 

祈和“闹元宵迎新春”美食大赛活动:【芝麻棋子】:二月二吃“龙鳞”

 

 

芝麻棋子的原料及做法:

 

原料:

面粉  200

白芝麻(熟)  40

鸡蛋  1个(带皮70克)

白绵糖  50

花生油  20

清水 20

做法:

 

祈和“闹元宵迎新春”美食大赛活动:【芝麻棋子】:二月二吃“龙鳞”

1、将鸡蛋、白糖、油、打匀,然后加入面粉(面粉加入一点点泡打粉拌匀)、芝麻(芝麻用擀面轴压成粉末状)搅拌成絮状;

2、水一点一点加入,如果感觉不需要加水,也可不加,因为面粉的吸水量略有不同,揉成面团(不要过度揉),盖好饧半个小时以上;

3、擀成薄厚均匀的面片;

4、切成粗条状:

5、再切成棋子形状;

6160度:先预热烤箱。烤盘铺油纸,将切好的棋子均匀地撒在里面,入烤箱烤1015钟,表面微黄即可。要不断观察棋子烘烤情况,最好用筷子拨拉拨拉,使其烤的更均匀。

 

温馨提示:

    1、也可不加泡打粉;

2、面最好和的硬一点,这样在切的时候不容易沾连;

3、不要烤过,表面微黄即可。

 

 

 

 

           

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有