加载中…
正文 字体大小:

【西红柿疙瘩汤】:百喝不厌的汤

(2013-03-21 15:27:16)
标签:

西红柿疙瘩汤

婴幼儿辅食

儿童餐

成长记录

咕咚姥姥

美食

分类: 婴.幼儿食谱

【西红柿疙瘩汤】:百喝不厌的汤

咚长本事的事(69——— 小计谋

咕咚两岁九个月零二十七天了,本事又长了一大截。有一天,我发现他再也不是那个习惯用哭闹来实现自己要求的小小孩了,遇到问题时,居然会巧妙地运用些小计谋、小计策去达到自己既定的目的,让人惊喜不已!

 

             醉翁之意不在酒

 

311日 周  昨天,我们去商场顺便给咕咚买了一辆玩具黑色小警车,放在我的兜里一直没有拿出来,想在适当的时候给他个惊喜。

早饭咕咚吃了几口就嚷着吃饱了,急着要从餐椅上下来。我说:咕咚,你好好吃饭,姥姥送给你一辆非常漂亮的小警车。

咕咚忽地睁大眼睛,说:“你快拿出来给我看看,快,快!

我说:“你得先吃饭,吃饱了,姥姥马上给你拿出来,好不好?”

咕咚着急地说:“不好!不好!我就是想看看。”

我说:“不行,必须先吃饭。”咕咚见我态度坚决,表情一幅想哭的样子,但他没有哭,而是拿起小勺乖乖地喝起了稀饭。

突然,他放下小勺,笑嘻嘻地,和风细雨地对我说:“姥姥,你喜欢‘奔驰’车,等我长大了,挣了钱,我就给你买‘奔驰’!

哦,姥姥好感动啊!心想,这外孙没白疼,脑子一热,小汽车就拿出来了。

明知小家伙用的是“醉翁之意不在酒”的“忽悠”技法,可姥姥高兴,毕竟本事又上了一层楼!才多大的孩子啊?遇事不哭不闹,而是用自己的智慧得到了想要的东西。

 

                              三十六计走为上

下午4点多,我去商业街买菜准备做晚饭,咕咚跟老爷去了家附近的游乐园,不到6点,门铃响了,“姥姥,快开门!”哦,是咕咚回来了。

 进门,老爷放下手里的兜,给咕咚脱下外套,然后特兴奋地跟我说了一件咕咚与一个小朋友之间的事。

在游乐园里,咕咚最喜欢玩的就是滑梯。

今天,他没有滑滑梯,而是在滑梯最上面玩起了小汽车,正玩着,来了一位6岁多的小男孩。小男孩见咕咚手里小汽车眼馋,可又不好意思要,就在咕咚身边上不停地蹿下跳,像只顽皮的小猴子。

小男孩的举动不免妨碍了咕咚,咕咚很烦,嘴里嘟囔着:“不行,不行,这里太危险了!我还是躲开吧,!”咕咚拿着小汽车挪到矮一点的滑梯旁边玩。 

可那个小男孩似乎粘上了他,又跑过来在他身边蹭来蹭去。咕咚忽地站了起来,诡异的看着小男孩,心里好像在说:这个小哥哥可真烦人啊,不行,我得想个办法让他走开。于是,眉头一皱,计上心来:

咕咚说:“小哥哥,你快回家吧,你妈妈回来了。”

小男孩说:“你为什么让我回家呢?”

咕咚说:“你妈妈回来了!”

男孩说:我妈妈天黑才回家呢。

咕咚皱了皱眉,心想,这小哥哥真难对付!嗯,“三十六计,走为上!”我还是躲开吧!咕咚拿着他心爱的小汽车,脸上挂着一丝胜利的微笑快步走下滑梯的台阶。

滑梯下的老爷目睹了这件事的过程,但他没有上去干预。问题面前咕咚没有哭闹,而是主动想一些小计谋去解决。

此刻,老爷一定会心地笑了!因为小外孙又长本事了。

 

 

—————————————————————————————————————————

 

春天是机体新陈代谢最旺盛、个子长得最快的季节。在孩子们的食谱里多加点西红柿的成分,可有利于孩子们生长发育!

西红柿的营养价值不容忽视,西红柿所含的维生素A原,在人体内可以转化为维生素A,能促进骨骼生长,防治佝偻病、眼干燥病、夜盲症及某些皮肤病。所含大量维生素C能促进小儿免疫力,防治感冒。西红柿内的苹果酸及柠檬酸等有机酸,还可增高胃液酸度,帮助消化,调节胃肠功能。

番茄不但有丰富的营养,还有一定的治疗作用。对于发热、腹泻、烦渴口干,食欲不佳的患儿,多吃点番茄,不但可以补充水分,同时也可以补充病后欠缺的营养成分。

这款“西红柿疙瘩汤”.喝起来口感酸酸的香香的,尤其汤里那些像棉絮又像云朵般的小疙瘩,入口滑滑的,嚼起来QQ的感觉;冻豆腐、小蘑菇不仅增加了营养成分,还大大丰富了汤的口感。小外孙特别喜欢,总也喝不够。

 

【西红柿疙瘩汤】:百喝不厌的汤
西红柿疙瘩汤的原料及做法

原料:

西红柿  1

面粉  50

鸡蛋  1

冻豆腐  适量

蟹味菇  适量

鲜姜汁  少许

香菜  少许

虾皮粉  少许

植物油  少许

  少许

 

做法:

 

【西红柿疙瘩汤】:百喝不厌的汤

1备好面粉,把西红柿、鸡蛋、冻豆腐、蟹味菇、香菜清洗干净;

2鸡蛋打散,西红柿用滚开水烫一下去皮切小块,蟹味菇用开水焯一下切丁,冻豆腐切丁,香菜切碎末;

3面粉加少许水,水要一点一点的加,用手捏拌成絮状,再捏碾成不规则的面絮小疙瘩;

 

4锅烧热,倒入油放入西红柿块翻炒;

5翻炒至出汤汁后放入豆腐、蘑菇、姜汁、略煸炒,加适量水烧开。把做好的面絮疙瘩一点一点撒到锅里,边撒边用勺子转圈搅匀,感觉浓稠度合适时,加入盐、虾皮粉搅匀,再将蛋液以画圈的方式慢慢倒入锅中,用勺子转圈搅匀,最后加入香菜即可。

 

温馨提示:

1要选用自然熟透的西红柿,不能用未成熟带有青色的西红柿,因为未成熟的西红柿里含有龙葵碱,食后使口腔感到苦涩,胃部不适,食多了还会中毒;

        2、如不喜欢香菜的味道, 可用嫩芹菜叶替代香菜,也可不加;

    3、做面疙瘩时,水一定要一点一点的加,才能做出棉絮、云朵般的疙瘩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有