加载中…
正文 字体大小:

咕咚的小点心(7个月以上)———红枣山药泥(婴儿期)

(2011-05-06 09:34:57)
标签:

美食

红枣山药泥

食物造型

咕咚食谱

姥姥笔记

分类: 婴.幼儿食谱

咕咚的小点心(7个月以上)———红枣山药泥(婴儿期)

 

 

咕咚长本事的故事(十一)——模仿开电视

   

     咕咚十一个月零十四天了,为了有效防止咕咚受到生活中无处不在的辐射的伤害,除了一些有关健康生活方面的专题节目,我们一般不开电视。咕咚对摇控器之类的东西好像格外感兴趣!因此,茶几上的电视摇控器也是尽量放到比较隐蔽的地方。

    然而,这个阶段的孩子好奇心太强了,经常是防不胜防。摇控器一旦被咕咚发现,定会以迅雷不及掩耳之势拿到手。半扭着身子窃喜(怕我们夺他手里的摇控器),兴奋地左看看右看看,有时还会胡乱按一下按钮,再抬头看看电视,那“刻苦钻研不服输”的劲儿既让人高兴也让姥姥担心……

    不小心耳濡目染了,最近他竟然学着大人的样子开电视。记得那天我在沙发上哄他玩,突然发现咕咚右手抓起遥控器,食指非常准确地还按着某个开关按钮,居然像模像样地冲着电视一按。按玩了还迷着眼睛冲我笑,示意:姥姥我也会开电视了!

    我兴奋地喊正在打扫卫生的咕咚老爷,“快来看,咕咚学我们的样子开电视呢。”咕咚老爷立马放下手里的东西,急忙走过来,“哦,咕咚也会开电视了,真棒!”他看到我们惊奇的样子,兴奋地又举起了手里的摇控器……这时如果从他手里夺过摇控器显然不行,我们用其它他喜欢的玩具做了交换,悄悄地将摇控器藏了来。

    咕咚的模仿能力很强,要想培养他从小具备良好的习惯,做家长的就应该处处以身作则,要求孩子做到的家长应首先做到,因为潜移默化的作用实在是太大了!

 

              宝宝辅食也精彩鈥斺斺斝湔淙

 

    

    书上说:一岁以内的孩子不能吃白糖和蜂蜜。也就是说我们的小宝宝没有了甜甜蜜蜜,没关系,我们可以用红枣替代白糖和蜂蜜的甜味。将红枣与山药搭配在一起做成红枣山药泥,做为一款自然健康的小甜点,既丰富了这个阶段孩子单调的口感,又能及时补充营养。

  红枣中富含钙和铁,对正在生长发育高峰的孩子们会有十分理想的食疗作用,其效果通常是药物不能比拟的;红枣还可以抗过敏、宁心安神、益智健脑、增强食欲提高人体免疫力。

  山药能清热解毒,还可治外感发热咳嗽,肠炎,菌痢,麻疹,腮腺炎,败血症,疮疖肿毒,阑尾炎,外伤感染,小儿痱毒。据说淮山药还可以改善宝宝流口水的小毛病呢。

  用天然食物的随意造个可爱的卡通图形状,不仅能吸引孩子的眼球还能够很好地挑动孩子的食欲。 外孙超喜欢这款小甜点,每次都是意犹未尽的样子。  

  

咕咚的小点心(7个月以上)———红枣山药泥(婴儿期)

红枣山药泥的原料及做法

原料:

淮山药 60

大红枣 68

 

做法:

咕咚的小点心(7个月以上)———红枣山药泥(婴儿期)

1、淮山药和红枣清洗干净;

2、红枣在锅里煮到8成熟,捞出后与山药(山药可先将皮削去再蒸,因为带皮蒸的山药不太容易剥皮)一起上笼蒸至熟透;

3、山药去皮,红枣去核去皮,分别捣碎过筛;

4、用食品模具将山药泥做个造型,在保鲜袋一角剪一小口,将枣泥装进去,画出宝宝喜欢的任何卡通模样。如果没有时间,两样搅拌在一起即可。

 

温馨提示:

     1、最好选择“药食”两用的淮山药,淮山药营养价值高,质感细腻,口感也比普通山药好的多,最适合给宝宝做小点心用;

2、淮山药比较面,捣碎时加微量水调和一下;

3、红枣选择大一点的容易去皮;

4、红枣在锅里煮一下再上笼蒸不会使红枣破裂、流失营养;

5、蒸山药时,可先将皮削去再蒸。

 

咕咚的小点心(7个月以上)———红枣山药泥(婴儿期)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有