加载中…
正文 字体大小:

黄瓜番茄鸡蛋羹(10个月以上)———蒸蛋羹的四个要点

(2011-05-13 08:27:10)
标签:

美食

黄瓜

蒸鸡蛋羹

番茄

婴幼儿辅食

分类: 婴.幼儿食谱

特别是母乳喂养的妈妈,自身不能接受或进食后造成婴儿过敏的食物,晚些给孩子添加

 

黄瓜番茄鸡蛋羹(10个月以上)———蒸蛋羹的四个要点
咕咚长本事的故事(十)——爱车的小男孩

     咕咚十一个月零二十一天了,也许是小男孩的天性吧,从很小的时候就对各种车辆产生了浓厚兴趣。

    白天推他出去玩,只要见到街上跑的或路边停的各种类型不同的车辆就显得格外激动,就连电梯里广告牌上的小汽车也要盯着看,时不时闹着要去摸一摸;到了商店里看到货架上的玩具车就赖着不走,哦哦的直想伸手去抓;老爷带他在屋里爬着玩时,经常把小凳子当成小汽车推着玩,有时还会坐在地板上用一只手拽着椅子腿来回拉动,乐此不疲!

    有一天我推着咕咚在小区遛弯,看到一位小朋友坐着一辆非常漂亮的迷你玩具小汽车。激动的他居然飚出了几声尖尖的海豚音……而后一直目不转睛地盯着人家的车,那陶醉的小模样就仿佛自己坐在小车里。小朋友的爸爸非常友善,见我们家小咕咚这么喜欢,就把自己的孩子抱出来,让他坐进去玩一会。这一坐上去不要紧,人家不下来了,两手使劲抓着方向盘,好说歹说就是不松手。没辙,小朋友的爸爸笑着对我说:没关系,你就再让他玩一会吧。也许是玩得太忘情了,哦,你家小宝宝是不是尿了?一位过路人提示我!低头一看,果不然,尿顺着车体往下流,地上湿了一片呢!……

    这个爱车小男孩对车的迷恋很执着,为此,咕咚爸妈给他买了不少质地不同的玩具车——家里那些小汽车、公交车、推土机、混凝土搅拌车、拖拉机、大卡车等等,当然也包括书上和卡片上的消防车、救护车等,统统都是他的至爱!外事活动必带、出门遛弯必带;哭闹时小汽车在眼前一晃,立马破涕为笑;家里的玩具多如牛毛,唯独爱车玩得时间最长;小区游乐园里能轱辘轱辘转的东西,必定亲手转一转,用脚踩一踩......

   咕咚就是这样如痴如醉地爱车,爱所有能给他带来快乐的亲人们!

 

 —————————————————————————————

咕咚应该吃全蛋了,崔玉涛医生说:特别是母乳喂养的妈妈,自身不能接受或进食后造成婴儿过敏的食物,晚些给孩子添加。我通常建议8个月后再给婴儿加蛋黄,一岁后添蛋清。

蛋羹里加入适量蔬菜,是解决宝宝不爱吃菜的方法之一。平时我很少单独蒸蛋羹给咕咚吃,因为鸡蛋本身有鲜味和香味,加入适量蔬菜后,可以使蛋羹的营养更全面,味道更丰富。

黄瓜和滑嫩的蛋羹融在一起口感很独特,再配着酸酸甜甜的原味番茄酱,味道更加清新爽口。咕咚非常喜欢吃,每次都吃不够。在咕咚的食谱里,这是他最喜欢的美味之一。

蒸蛋时,除了黄瓜以外还可以加入菠菜、油菜等蔬菜。变换花色有利于吸引宝宝对食物的兴趣。

 

健康提示:

番茄——含有丰富的维生素C和大量纤维素,可帮助宝宝预防感冒,防治便秘。

鸡蛋——蛋羹类辅食主要是补充优质蛋白、脂类、碳水化合物、矿物质、“其中的有机铁、有利于宝宝吸收利用)、少量维生素等营养素。

黄瓜——含有多种维生素,还含有精氨酸等必需氨基酸,对宝宝肝脏发育很有好处。 

 

黄瓜番茄鸡蛋羹(10个月以上)———蒸蛋羹的四个要点

 

 

 

 

黄瓜番茄鸡蛋羮的用料及做法

用料:

     鸡蛋…… 一个

嫩黄瓜…… 一小块

番茄……一小块

…… 微量

凉开水……40ml左右

香油…… 2

 

 

做法:

 

黄瓜番茄鸡蛋羹(10个月以上)———蒸蛋羹的四个要点

    1、鸡蛋一个,黄瓜一块,去皮番茄一块;

2、番茄切碎后放到筛网上过滤;

3、过滤出的番茄呈酱状、鸡蛋充分打散,加入凉开水和盐,再次充分打匀,黄瓜切细丝倒入蛋液中拌匀

4、碗里擦上2滴香油,倒入蛋液。

5、将蛋液放入蒸笼上;

6用一个透明的小锅盖将蛋液盖好,再盖上大锅盖。大火烧开转“中小火”一般蒸至1015分种即可;

 

蒸蛋羹的四个要点:

1、蛋液和水的比例是11

2、蛋液上一定要加盖,最好是个透明的小锅盖,一是便于观察。二是为了防止锅盖上的汽水滴入碗内,影响口感和视觉;

3、蒸蛋羹要掌握火候:一般大火烧开立即转小火,一个鸡蛋的量大约10分钟左右,两个鸡蛋的量大约15分钟左右

4、蒸出滑嫩的蛋羹与虽然用什么样的水没有直接关系,但给宝宝蒸蛋羹最好用“凉开水”,这样比较卫生。

 

温馨提示:

1黄瓜鸡蛋羹要小放一点水,因为黄瓜本身含水分比较大;

2、一岁以内加盐的问题:育儿专家说法不一,我是从外孙11个月时,菜里开始适当加入“微量”盐。

3、碗底已经擦了香油,蒸熟后就不必再放油了;

4、嫩黄瓜一定要去皮,切丝切末均可,但要处理的细一点,要有利于宝宝吞咽;

    5、碗底已经擦了香油,蒸熟后就不必再放油了;

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有