加载中…
正文 字体大小:

补“锌”美餐(10—12个月)———番茄蘑菇小煎饼(婴儿期)

(2011-03-25 06:53:26)
标签:

美食

西红柿

蘑菇

小煎饼

咕咚

分类: 婴.幼儿食谱
补“锌”美餐(10—12个月)———番茄蘑菇小煎饼(婴儿期)

咕咚长本事的故事(六)——读书时间

 

咕咚十个月零三天了,除了每天定时享受两餐美味“辅食”,还要尽情享受两餐“精神美餐”。上午、下午分别5—15分钟的读书时间——听姥姥讲故事、念歌谣,还要认识几张图片。

咕咚妈为了培养儿子从小养成良好的阅读习惯,网购了一些适合他这个年龄段看的纸质小画书、布书、儿歌、还有一些动物卡片、食物卡片、识色卡片等。我们怕他学不过来,从中挑选了四本比较简短、有趣的故事画册(大声喊“哎”、睡觉、汤姆走丢了、汤姆上幼儿园,当然还有姥姥“瞎编”的一些故事)、几首朗朗上口的儿歌、几张可爱动物卡片和红、黄、绿三种色彩的图片,有重点地讲给他听。咕咚似乎很领情,每次拿出来给他看,都喜欢的不得了!不过,人家喜欢书的方式可是“与众不同”——先是拿起来睢两眼就开始乱撕,然后撕完了还要塞进嘴里尝一尝是啥滋味?一本好端端的《儿歌集》被他撕得面目全非,七零八落。随着月龄的增长,人家有点“改邪归正”了,已经从撕书期,啃书期,进入了玩书期。

其实,对孩子来说,玩就是生活,玩就是学习。在玩中教他认图片,给他讲故事读儿歌,他似乎更感兴趣!

 

               宝宝辅食也精彩鈥斺斺斝湔淙

 

用金针茹做的小煎饼,咕咚很喜欢。吃得时候,搭配一碗米汤或鸡肉白菜汤,不仅能丰富孩子的味道,增加食欲,还比较容易咀嚼吞咽。

 

补“锌”美餐(10—12个月)———番茄蘑菇小煎饼(婴儿期)

番茄蘑菇小煎饼的原料及做法

原料:

西红柿 100克(一小个)

金针茹 25

豆腐 15

面粉 50

盐 微量

清水适量(西红柿含汁很多也可不加)

橄榄油 少许

 

做法:

补“锌”美餐(10—12个月)———番茄蘑菇小煎饼(婴儿期)

    1、将西红柿、金针茹、豆腐清洗干净。西红柿用开水烫一下剥去皮切碎,金针茹和豆腐分别焯水切碎;

2、西红柿要买里外熟透的;

3、除橄榄油以外,将全部原料倒入搅拌机搅至均匀;

4、浓稠度呈粥样,不要太稠也不要太稀;

5、锅热擦一滴橄榄油,用汤勺舀一勺面糊倒入锅中,两面煎至微微发黄即可;

6、晾到适合的温度,大人拿着让宝宝咬着吃,最好配一碗米汤或菜汤,这样宝宝吃得更舒服,营养会更全面。

 

 

温馨提示:

     1、给宝宝做辅食的原料最好是在正规的大超市选用“有机”和“绿色”的;

2、西红柿要买里外熟透的,未成熟的西红柿含生物碱,人食用后可导致中毒;

3、两面煎至微微发黄即可,不要煎得太老,否则不易吞咽。

4、如果感觉面糊有些多,可先给宝宝煎出来,剩下的再加一点盐和面粉,烙成小薄饼可供大人食用。

 

食物相克
  番茄忌与石榴同食。
  番茄忌与虾蟹类同食,番茄富含维生素C,与大虾通吃,会生成砒霜,有剧毒

 

 

 

 


 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有