加载中…
正文 字体大小:

婴儿版———三色鸡肉丸(7-10个月)

(2011-03-18 05:56:59)
标签:

美食

鸡肉丸

三色

做法

过程图

分类: 婴.幼儿食谱
婴儿版———三色鸡肉丸(7-10个月)

咕咚长本事的故事(五)——障碍爬与模仿力

     九个月零二十四天的咕咚随着月龄的增长,咕咚爬行的动作越来越规范,越爬越利索,可以说到了轻车熟路的程度。这两天咕咚老爷正在教他进行障碍爬,就是在他准备爬的路线中间放上枕头或被子之类的障碍物,前方摆上他喜欢的东西,吸引他自己想办法越过去。别说,我们家咕咚表现的非常执着,也非常勇敢,差不多每次都能越过去。

咕咚的模仿力也很强。每天坐在餐椅上吃饭时,他的小手总想去抓我手里的碗和勺子,所以经常掉到餐桌上食物。我不时会拿起餐巾纸给他擦擦嘴,然后顺便擦一下餐桌。他居然也学我的样子,抓起餐巾纸来回在餐桌上擦来擦去。不过,人家擦完了可舍不得扔掉,会立马塞进嘴里。“嗨,这东西怎么能吃呢?”当我随即从他手里夺下餐巾纸,装作不高兴的样子看着他时,他会皱着眉头用疑惑的眼神瞧着我,好像在说,为什么不能吃呢?小样可爱极了!

他特别喜欢一只手扶着沙发、椅子、小推车或其他东西站着玩,感觉自己特有成就感。这时候,我喜欢逗他。咕咚你看姥姥跺脚了,他立马两只小手扶着东西,一只脚笨笨地抬起,学着我的样子跺地板。你跺一下,他就会跺一下,样子像个小笨熊,好玩极了!

他喜欢在床上滚来爬去,有时爬到危险的地方,我会把拽回来,轻轻拍他一下,也许他感觉吃亏了,回头再拍我一下。如果你再拍他一下,他也会再回你一下,一点也不吃亏。

 

          宝宝辅食也精彩鈥斺斺斝湔淙

 

这款鸡肉丸适合6个月至10个月的孩子食用,吞咽期的宝宝可以借助研磨碗过滤一下,舌碾期和牙床咀嚼期的宝宝只用小勺碾碎即可食用。

 

婴儿版———三色鸡肉丸(7-10个月)

三色鸡肉丸的原料及做法

原料:

鸡胸脯肉 3块(活柴鸡)

白玉茹  适量

胡萝卜  适量

油菜  适量

香菇  适量

香菜  适量

姜汁  少许

淀粉  少许

橄榄油  9滴(各三滴)

自制虾皮粉  少许

 

做法:

婴儿版———三色鸡肉丸(7-10个月)
    1、白色鸡肉丸的用料外加虾皮粉、橄榄油;

2、绿色鸡肉丸的用料外加虾皮粉、橄榄油;

3、红色鸡肉丸的用料外加虾皮粉、橄榄油;

4、将鸡肉、白玉茹、香菇切碎,胡萝卜、油菜、姜取汁;

5123用料分别用搅拌机打成细腻的泥状;

6浓稠度:类似浓稠一点的粥;

 

婴儿版———三色鸡肉丸(7-10个月)
   7、
装进保鲜袋,锅里加水,烧开后关火,用剪子在保鲜袋一角剪一小口,挤在小勺里将肉丸放进锅里,再次点火,看到丸子慢慢飘上来稍微再煮几秒即可捞到筛网里控水;

8控水后放到盘里凉透;

9搭配好颜色取宝宝一次用量,用保鲜膜分别包起来,装进专用冷冻盒里密封好,放进冰箱宝宝专用冷冻室保存;

 

 温馨提示:

1、丸子软软的,适合7-10个月宝宝食用

2给婴儿做辅食不要添加太多调味品。可用蘑菇、香菜、芹菜、姜汁等天然香味食材调味;

3用这个方法可以做牛肉、猪肉、鱼等其他肉类小丸子;

4用小丸子可用来下面条、煮汤、做各种菜泥、包饺子等,非常方便。但冷冻时间最好不要超过30天。

 

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有