加载中…
个人资料
咕咚姥姥
咕咚姥姥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,639,183
  • 关注人气:7,896
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

营养早餐饼———韭菜盒子

(2010-11-09 05:21:23)
标签:

美食

面食

韭菜盒子

菜饼

鸡蛋

虾皮

健康早餐

陈妈妈

分类: 家常食谱

营养早餐饼———韭菜盒子

 

    韭菜颜色碧绿、味道浓郁。无论用于制作荤菜还是素菜,都十分提味。北方人尤其爱吃,平时经常用韭菜包饺子、烙饼、炒菜来调剂生活。特别是韭菜盒子、韭菜饼,已经成了很多人家最家常的一款面食,好象大人孩子总也吃不够……

    韭菜、虾皮、鸡蛋搭配在一起会使营养更全面,味道更鲜美,更有利于我们的健康。虾皮加鸡蛋:虾皮含钙多,鸡蛋也是钙元素的“富矿”,两者相加,补钙功效成倍增长;韭菜加鸡蛋:能温补肾阳,对尿频、痔疮等均有一定疗效。

    烙韭菜盒子,很多人喜欢用油煎。为了减少油的摄入量,更有利于健康,我采用了用低火干烙的方法。

    做这款菜盒子,要注意的是一定不要放辅料太多,否则会喧宾夺主,影响口感。

    清晨,熬上一锅金灿灿、香喷喷的小米粥,再烙上一锅鲜香爽口的韭菜盒子,毫无疑问这是人间最温暖、最健康的美味早餐!
    平时烙饼我都是用电饼铛,今天我改用的是一款外观非常漂亮的乐扣酷菲偲维他命锅煎锅,它最大的特点就是受热均匀,不容易出现糊锅的现象;锅内有符合国际标准的,不会对身体有害的不粘涂层,不用油也不会有沾锅的问题;用完后还特别好清理,用刷洗布轻轻一擦就可以了。真的特别好用,下次我准备用它来做水煎包。

 

营养早餐饼———韭菜盒子

虾皮韭菜盒子的原料及做法

 

原料:

普通面粉300克

韭菜300克(择洗控干之后)

鸡蛋3个

虾皮40克

姜末10克

花椒粉5克(炒香花椒磨成粉)

花生油20克

香油10克

盐适量

 

做法:

营养早餐饼———韭菜盒子
    1、用清水和成光滑的面团,用保鲜膜盖好,饧40分钟左右;

    2、韭菜洗净、控水、切碎,鸡蛋打散后炒成细絮状,虾皮洗净沥水,加姜末、花椒粉、油拦匀后再加盐拌匀(先放油不易出水);

    3、将饧好的面揉成长条,切成大小均匀的剂子(两个水饺剂大小),擀成圆片、填馅、对边捏合、再捏出花边;

    4、低火将锅烧至微热,不要刷油;

    5、将包好的盒子放入锅中,不要加盖,低火烙至发黄;

    6、翻面,继续低火烙至发黄即可。

                             

     营养早餐饼———韭菜盒子

     营养早餐饼———韭菜盒子


温馨提示:

    1、这款锅的锅底采用螺旋形结构设计,可以有效降低热量流失,减少能源浪费。由于导热效率高,在烙制食物时,只需中低火或小火,但不可长时间空烧;

    2、为有效控制食油的摄入量,烙时无需刷油。此锅有符合国际标准的,不会对身体有害不粘涂层,不会有沾锅的问题。面要和的不软不硬,最偏软一点;

    3、烙青菜类的饼时,不要加盖,因为叶类的菜很好熟,低火反正面烙至发黄就可以了。这样会保留更多的营养成分不流失;

    4、买来的虾皮别看外表很干净,小心食品添加剂!如果碰上质量差一点的,里面还有细沙之类的杂物。因此,用时一定要清洗;

    5、烙饼时要注意翻看,不要烙糊;

    6、韭菜属温性,多食会上火且不易消化,因此阴虚火旺、有眼疾和胃肠虚弱的人不要多食。

   



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有