加载中…
个人资料
咕咚姥姥
咕咚姥姥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,762,535
  • 关注人气:7,906
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

留点“爱”给自己———绿茶烤鸡翅

(2010-03-12 22:19:40)
标签:

美食

陈妈妈

奥尔良

烤鸡翅

爱惜自己

随想

分类: 家常食谱
留点“爱”给自己———绿茶烤鸡翅

     “三八节”那天,我给自己送上了一份温馨,做了平时最钟爱的美味―――新奥尔良绿茶烤鸡翅!

    我们从小到大,所接受的传统教育理念是如何爱长辈、爱孩子、爱伴侣、爱你身边所有的人甚至爱整个世界。然而,唯独没有的就是要学会爱惜自己,爱自己会被识为自私。

    很多传统女性除了繁忙的工作以外,她们总是先想着如何照顾好家人的吃喝与健康,却很少为自己着想。在悄悄流失的岁月里她们忽略了自己,忘记了自己。直到有一天,超负荷运转的身心再也撑不住了,才想到自己的健康对家人来说是多么的重要!

    有位名人说的好:“保持健康是做人的责任。”所以在爱别人的同时,一定要留一点“爱”给自己,给自己一点时间,享受一下自然赋予人间的美丽景色;给自己一点时间,看自己想看的书,做自己想做的事。每逢纪念日,别忘了给自己送一份祝福,做一顿营养时尚的美餐,收获的不仅是开心,重要的还有健康。

    我第一次为自己过节,用C00K100新奥尔良烤肉料烤了鸡翅。刚出炉的鸡翅:色泽红亮,肉质鲜嫩,微辣中夹杂着淡淡的茶香,味道好极了!另外,还为自己榨了一杯鲜橙汁、拌了一份绚丽多彩的蔬果沙拉。品尝着送给自己的礼物,愿自己以后的日子过得更加舒心!

    爱自己不是自私,爱自己是热爱生命,热爱生活的具体体现,是为了更多地付出。一个人连自己都不知道爱惜,又怎么谈得上去爱别人呢?想要爱别人,首先应该学会爱自己、爱惜自己的身心、不委屈自己,不与自己过不去。始终保持良好的精神面貌和健康状况,才能更好地去爱别人!

留点“爱”给自己———绿茶烤鸡翅
新奥尔良绿茶烤鸡翅的原料及做法:

原料:

    鸡翅中……500克(10个)

    新奥尔良烤肉料……35克

    绿茶水……35克

    蜂蜜水……适量

做法:

留点“爱”给自己———绿茶烤鸡翅

    1、备COOK100新奥尔良烤肉料一袋:

    2、将新鲜鸡翅500克洗净控水;

    3、按照COOK100的要求比例配制料汁:500克鸡翅:35克肉料:35克绿茶水(我把清水换成了绿茶水);

    4、绿茶用90度开水沏开后晾凉与35克烤肉料充分混合均匀;

 

留点“爱”给自己———绿茶烤鸡翅

    5、鸡翅中倒入调好的料汁充分混拌均匀;

    6、用保鲜膜封好,放入冷藏室静置3-4个小时(如果能过夜入味效果会更好),每隔1小时混拌一次;

    7、把腌好的鸡翅均匀地排放有烤网上;

    8、200度预热烤箱5-10分钟,入烤箱中层,下层放铺有锡纸的烤盘接滴下来的鸡油,烤制25分钟(根据自己烤箱情况而定)。烤到15分钟取出刷上一层剩余的调料,20分钟后取出刷上一层蜂蜜水,25分钟出炉。

 

温馨提示:

    1、鸡翅在烤制中会滴油,为了便于清洗,烤网下面最好放铺有锡纸的烤盘:

    2、中途取出烤网进行其他操作时,要用湿毛巾或防热手套,一定要注意安全。为了安全,也可以直接放在铺有锡纸的烤盘上进行烤焙;

    3、用绿茶水替代清水是我的创意,绿茶有抗癌、防辐射、去腥的功效;

    4、如果低于3-4小时的腌制时间,可以在鸡翅上划几刀或用牙签扎些小孔进行10分钟左右的混拌按摩,这样有助于加快腌制入味速度。

    5、刚出炉的鸡翅味道最佳,最好是吃多少烤多少。

    6、刷蜂蜜水是为了上色和增加口感,血糖高的人免用。

   7、别忘了及时清理烤箱,污垢积攒多了会更加难以清理。

 

    C00K100烤肉论谈:http://cook100.5d6d.com/forum-59-1.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有