加载中…
个人资料
国明姐
国明姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,198,728
  • 关注人气:26,509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

酱香浓郁京味菜----京酱肉丝

(2013-03-20 08:02:05)
标签:

国明

美食

京酱肉丝

猪肉的做法

酱爆肉丝

分类: 爱美食--中餐
酱香浓郁京味菜----京酱肉丝
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!

    京酱肉丝说是老北京传统的风味菜,其实是鲁菜的酱爆做法搭配了京味的酱料而成。因为是一道特别家常的菜,所以咱必须得学学在家里怎么做好它。选用新鲜的猪里脊肉切丝上浆腌制后滑油,再用六必居的甜面酱爆香,裹上豆皮,甜咸适口酱香浓郁,配上细细的葱白还有些许鲜辣,口味独特

京酱肉丝

材料:
主料:里脊肉300-400克
腌肉料:盐2克  料酒5ml  蛋清1个  淀粉10克  油5ml
配料:大葱2根  豆腐皮4张
调味料:食用油100克(实耗40克左右)   番茄酱15ml  甜面酱60克  白糖15ml  姜水45ml  香油5ml

做法: 
酱香浓郁京味菜----京酱肉丝
酱香浓郁京味菜----京酱肉丝
酱香浓郁京味菜----京酱肉丝
酱香浓郁京味菜----京酱肉丝
1.将里脊肉清洗干净,用刀切成长短均匀粗细一致的细条,大约0.4cm薄厚7、8厘米长。葱切细丝。
2.然后加入盐用手抓拌均匀至肉表面有粘液,依次加入料酒、蛋清和淀粉,分次搅拌均匀,最后加点食用油拌匀。
3.大葱洗净切成细丝,豆腐皮切成10厘米的方块,番茄酱和甜面酱、加入糖混合,姜提前加水浸泡成姜水备用。
4.锅先大火加热,锅底热后再加入油改小火,随后立即放入肉丝,迅速用勺子将肉丝滑开,待肉色变白后倒入漏网控出多余的油。
5.锅中再倒入少量的油,大火烧热后改小火,倒入混合好的酱汁和姜水,小火翻炒至酱汁冒泡并有香味。
6.立即改成大火加入肉丝快速翻炒至肉丝沾满酱汁,淋点儿香油立即出锅。
7.将炒好的肉丝装盘,撒葱丝,放豆腐皮完成。 
 
cook’s  tip:
***切猪里脊肉时要观察一下肉质,顺着肌肉纤维切,如果事先将里脊肉在冰箱里冷冻半小时至板硬,切的时候更容易切的整齐。
***葱丝最好只用葱白部分,要切成极细的丝吃起来口感更好。
***热锅凉油滑炒大量的肉丝才不容易粘锅,记得油要稍稍多些,炒好后将多余的油控出即可。

酱香浓郁京味菜----京酱肉丝

酱香浓郁京味菜----京酱肉丝

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有